5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府吹田市のパチンコ店事情

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 00:28
吹田市(特に江坂)のパチンコ店について語りましょう。

2 :ぱしのえみお:03/09/23 10:03
2

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 10:19
>>1
おれも江坂によく行く・・・。
今度連れパチでもしようぜ

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 10:21
江坂は全体的に入り組んでるよねw
自分が打ってる店の名前がわからなくなるよw
>>1>>3はどこでよく打つの?


5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 11:18
>>1
お前みたいなヤシがいるとは・・・


6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 11:29
おれは明日行くから>>1も行こうぜ

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 20:35
偉く狭い地域限定だな。
江坂にある店舗一覧やタイムサービスとか明記したらどうだ>1

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 20:58
江坂オフでもやるか?
悪い地域じゃないよね、大阪では激戦区扱いされる地域だから。
っと、江坂を持ち上げてオフの参加者を募る俺。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/23 21:01
>>1
テンプレにもっとなんか貼って、充実させろ
大阪の吹田周辺の総合スレッドにはしょぼすぎる


10 :7:03/09/23 21:33
通える地域だから個人的にこのスレに期待しているよ。

店舗名:営業時間:定休日:サービスタイムおよびその種類(無制限とか)
あと無制限で打てる台とかが載っていると良いかも。

いっぺんでなくて良いから少しずつ掲載してほしい。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 07:35
自分も今日江坂打ちにいきます。
今はちょっと小雨が降ってるけど、原付止める所(屋根あり)が少し面倒
123.四海婁、ノーマジーン、888、フルフルらの店舗は行かないけど
これからはイベント等の調査をしてから攻める店舗の数を増やして行きたいと思っています。
家から近いというのもあるけど、JR吹田付近よりも江坂地区(無制限の店舗多い)


12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 07:41
最近江坂言ってないんだけどP-WORLD見ていたら無制限店舗増えたみたいだね。
結果として釘閉めているのかな。
それともライバル争いでメリハリつけているのかな?

プロの方コメントどうぞ>

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 14:19
どんなもんかと思ったら今日スレ開店か。
地元民じゃないんであんまし書けないが即閉店(dat落ち)にならないようガンガレ。
ところで日曜に123に寄ったんだけどなかなか熱いですね。
10万近くもうけて帰ったYO!
四海婁は前いったときはあんましだったなー。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 22:32
>>13
飯奢れ!

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 22:33
>>13
123って熱いのは新海コーナーだけだと思うんだけど、裏の駐車場側のシマは
ほんと何かひっそりとしてる様な・・・・
今日昼間フルフル偵察してきました、2時でお客ガラガラでした。(1F2Fとも)
晩はノーマジーンを帰りに偵察、釘は見てないけど9時すぎで半分くらいの客つきはいい方では
新海のM56のシマは20回代の当りがゴロゴロしてたよ
あとのシマはたいした事なさそう、そういえば昔あそこで固定ハンドルしてて注意されたっけ
それ以来打ちにいってない
ベニス、コスモは開店前からかなりの客並びと思われ優秀台を見つけるのが難しそう
(運まかせになる可能性大)

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 22:56
準備だけしておけば安心。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 23:11
>>15
123はコブラがらがら。
2階も含めて、海以外はガラガラ。
ところで海のイベントは今日、客少なかった・・・

18 :&rlo;ドッゴンオリミ&lro;:03/09/24 23:31
NEXもいいぞな

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 00:15
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 12:57
今日はアルプス行ってきました。ベニス休みで客は一杯だったよ
それと新台入れ替え(CRおばけらんど他2機種)スロはわかんない
さっきまで雨降っていたのにもう止んでるみたい、コスモにしとけば良かったか
隣店休み、新台入れ替え、給料日ということもあってかあまり回らなかった・・・


21 :せみプー:03/09/25 15:37
アルプスこんでたねー。今日は締めてたので-25K
当分逝きません。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 01:18
江坂でも吹田でも喰えそうな店は無いような・・・・
こうなったら豊中あたり攻めようか考え中!!

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 02:43
江坂駅に近くには、ホールたくさんありますよね。知らなかった。

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 13:40
通は駅の反対側の3店舗を攻めまつ

25 :&rlo;ドッゴンオリミ&lro;:03/09/26 16:01
ベニスでだま50億個突破祭りぞな

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 21:23
江坂じゃないけど今日、千里サンコー新台入替どうでしたか?

27 :&rlo;ドッゴンオリミ&lro;:03/09/26 22:41
>>26
昨日6時オープンじゃなかったっけ?
今日ちら見したけど、ほどほどって感じですな
釘に期待してたから、ちょっと期待はずれ

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 05:51
機能はダイエー、今日はユート行ってきた。
どうしても分からんのはこの2店舗廻りムラが激し過ぎっちゅうか、
時間帯によって全然回転がちゃうんよ。
昨日なんか打ち始めたとき23/K位回ってたんが1時間位して2/Kになって何じゃこりゃあ〜!と思った。
そのまま打っても4/Kとか3/Kの状態がしばらく続いた。
んで、やってられるか〜!と思い一旦止めるも暫く置いて再度打つ。
そしたら今度は500円分位で30回位回って訳分からんと思っているといきなり当たった。
1割とか2割回転が落ちるなら分かるねんけど90%もコロコロ上下すっかな普通。

29 :あさいち:03/09/27 09:46
さて行ってきます。・・・ぺ○酢すごくならんでます。
なぜ?

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 20:22
今日は給料日明けの週末、釘とか渋いと思うんだけど
どんな感じでしたか???

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 20:32
>>22
江坂で喰ってるヤシは多いぞ。
ここにレスしてるかは知らないが、若いやつとかは同じ顔ぶれが多い

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 22:24
みんなスロットで食べてるんかな
自分はパチ専で仕事の休みの平日朝一から打つ
若い奴で台を叩くオカルターは何時も見るけど
プロらしい立ち回りと打ち方をしてる奴は見たことがないです。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 00:01
今日メロードのとこで新海打つも−8k。 釘は20回/kくらいでしたがネカセは最悪。 全台そんな感じ。

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 00:18
江坂近辺って無制限営業か?
アルプスとか四海楼・ベニスあたりを知りたいんだが。

35 :31:03/09/28 00:57
>>32
若いヤシで羽根モノ打ってるやつらは食ってるぽい。
たまにビップコーナーで打ってるぞ。
あそこは羽根モノが甘いから、パチプーが多い。
>>34
言い方が悪い。人にモノ頼む態度かよ
っいうか、自分で検索しれ


36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 01:13
気に障ったのなら謝る。
一応p-worldで調べたがL/N制でも無制限営業としているとこ多いし。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 13:26
>>36
ほぼ無制限。


38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 13:27
パチマガが運営する有料サイト(徒然草)について質問します。
和泉さん、どうしてパチンコの有料サイトでで野球の話しかしないのですか?
パチマガに質問します、どうして職務を果たせない和泉さんを放置しているのですか?

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 17:15
>>37
サンクス。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 21:07
今日はやっぱりいい台に座れなかった。−31K

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 21:09
やっぱり代々木ゼミの浪人生が多いのか?

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 21:12
>>41
おれもパチンコやる前に代々木に行ってたけど、浪人生は以外と少ない。
大学行ってからは大学生のほうが多かった。
あそこは朝から並んだらわかると思うけど常連がうざすぎ。
平気で前に入ったり、毎日(?)来ている常連が多い。


43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 21:17
>やっぱり代々木ゼミの浪人生が多いのか?
ワラタ
俺も浪人時代お世話になっていたし…。
でも金ないからパチンコなんてやらなかったな。
ゲーセンが多いからそっちにお世話になったけど。

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 01:19
スタジオってどうなんですかねえー。
改装前の昔のしょぼい時代は一年ぐらい飯食ってたんですけど、改装してから打○子がかなり荒らしてて
ムカつくからぜんぜん行ってないんですよねー。
よければ復帰考えてるんですけど。
知っていらっしゃる方 情報お願いします。

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 22:44
今日はアルプス行ってきたよ、相変わらずベニスは客多いね
通路も狭いし、箱も上げ底してるから店員さんも大変だ
となりには挙動不審なオヤジが座ったよ、じっとしてられんのかな
挙句の果てには人の箱の数、数えるなッちゅうねん!
今日ばかりは普段はしないけど、当るな光線を隣の奴に出しまくりでした。
単発当って飲まれて、5k程追加投資してたけど、それからこっちも当りこえへんちゅうねん
結局負けちゃったよ−30K


46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/30 23:59
人間は興奮すると何かしらサイン(しぐさ)を出しますから・・・
シマに大当たりのランプが走る度にキョロキョロ、おまけに後がリーチかかる度に
キョロキョロ、自分の台がリーチかかると左右を叩く
あれでは一日打ってると疲れるでしょうね

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 02:52
低換金なのに出玉削る店が出てきましたが江坂近辺はどうです?
15R*9で1900発
15R*10で2100発以上でてますか。

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 08:59
以前駅前の店で出玉ガ少なかったです。
旧海で1900位の出玉、そん時は釘なんて全く見てなかったから
何となく打って何となく負けてる日々でした。
因みにその店の平日の客つきは悪いです。

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 11:44
>48
それってフルふるの海じゃねーの。
客付き悪いし、たしか海6だから1900発タイプだよ。


50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 21:37
司会ローってどうなの?

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 22:57
ベニスで今日も勝たせていただきますた。

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 23:10
ベニスの新装はあちいで

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/01 23:25
■■■大阪・北摂スレ・パチンコ編■■■
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1044283553/


54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 01:56
江坂近辺で新・海どう?
今日見てきたけどほとんど釘あけてない気がした。
アルプスやベニスのイベントは良いようなこといっているけど
本当に釘あけているの?

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 19:56
明日仕事休みで江坂で打つから報告するね!
今月は1日の日にアルプスで−14k


56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 21:05
アルプスの真ん中底上げ弗箱なんとかならんか?使いまわし悪杉w

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 21:19
>56
確かにあの箱はつかいにくいよなー。
上皿に玉補充するのに何個玉を落っことしたことか…

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/05 23:49
今日は18時ごろ、吹田ダイエーとユートピアの前を通りかかって店内みたよ
やっぱり休日ということもあって客つきはよかったけど箱積んでない
けど吹田で勝負するならこの2件ぐらいか、換金率も3円だし。。。

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/06 20:44
明日ベニスのイベント行ってきます。
「口だけの他店と釘を比べてください。」とわざわざチラシを用意して
明記していたので真偽を見てきます。
期待してないけど。

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/07 09:35
昨日、自分はベニスの月曜恒例イベント、デルデルで〜にいって来ました。
ガセっぽかったです、新台入れ替えの回収みたいな感じでした。
今日はアルプスを攻めてみます。

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/07 20:07
今日は朝一からアルプス攻めました、超海の日、客付きは海のシマ8割は座っていたよ(15時ごろ)
海はよく出ているようでした、新台のほうは客つきよくても箱あまり積んでなかった
今週の土曜日パチファイトの取材があるようで・・・・・・
ベニスはちらっとだけ覗いたけど相変わらず客一杯でした。(シマの様子までは見てない)
やっぱりイベント台以外のシマを試し打ちしたけどどれも1k20前後でした。
自分は今日運がよかっただけで少し勝ててよかった。
他店はあまり知らないけど、アルプス、ベニスの店員は接客態度良好です。


62 :59:03/10/07 23:37
すまん。イベントいけなかったw
風引いてずっと寝ていました。

>デルデルで〜にいって来ました。
あ、俺も行ってました(笑
回りいまいちでした。店内で会っていたかも

63 :59=62:03/10/08 22:50
はい、ベ○スの海イベント行ってきました。
「他店と比べてください」とのことですが、案の定ガセでした。昨日は知りませんが。
全体的に命釘は開いておりましたが、寄りおよびワープがノーマル調整。
新海なんてノーマルでよらないのにこれでどうやって回せと?
66/3000円で止め。

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/09 00:02
ベニス系列の海はステージの癖が悪すぎ!

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/09 19:43
12、13日と連休で土曜も入れると一般は3連休
朝一逃すともう座れない、厳しい勝負は避けた方がいいかな

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/09 20:19
ベニス込みすぎだよ…

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/09 22:42
ベニスは客付け成功してるね、今のところ
他店はどうだろう、最近書き込み少ないね
やっぱ江坂でパチプロは存在しないのかな
年金ジジババ、主婦は異様に多いけどね

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/09 22:55
俺先週ヴェニスで3万5千発出した。海26で。投資5千円。

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/11 09:51
>>64
確かに回りにくい台はある。

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/11 19:21
明日行くけど釘ガチガチで客は一杯、神様にお祈りするしかないね

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 13:59
今日は朝からアルプスへ自転車置き場のごみ(並ぶ客の出した)をみてると
かなり並んでそうベニスの客、昼すぎに店内見回すともう海コーナーは9割
空いてる台を見つけるのが難しいくらいの客つき
回収日にもかかわらず、江坂の店はどこも週末、祝日は一杯かな

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 14:01
オークション儲かるしくみ
ほとんど自動で1日2万以上可能
欲しい物何でも買えます

おまけ
コンサートチケットを実質無料で
手に入れる方法

http://deai1.fc2web.com

他にも儲け話あるよ!


73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 20:30
>>71
大阪北部で喰ってんだけど、思うに江坂近辺の釘見ているとどの店も同じレベルなんだよ。
「釘をいじっているなー」っていうお店がなく店舗毎に比較しても変わりがない。
だから「客が並んでいる」とか「でていそうな」店に行くわけ。

江坂で喰えるのは某店のイベントだけと俺は考えている。

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 23:30
アルプスの超海の日はどうですたか?

75 :59:03/10/15 23:55
死海関係者へ
海イベントにもかかわらず寄り・命釘閉めたのをわからないと思っているのか。
先週の釘調整はどこへ行ったんだよ?
それ信じて朝並んだのに釘見た瞬間ショックを受けたよ。
1000円投資して止め。

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 20:59
今日は豊津に行ってきました。
全然ダメでした。思いっきり回収していました。−22k

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 08:22
過去の名機有りますね
大阪市生野区パーラーニュー新地
エキサイト18台 
フィーバーパワフル18台
激出しイベント毎日やってます

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 23:07
■■■大阪・北摂スレ・パチンコ編■■■
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1044283553/
落ちちゃったの?


79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 23:08
>>77
あんまり回らんけど
イイ!!!!!!!!!!!!!!!

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 00:03
>79
エキサイト先週から時間打ち(18時)やってて1000円で7回は回ってる
1回交換だけど、連荘来るとかなり勝てるよ
昨日も5万勝った

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 17:06
明日はリベン時しちゃる!!!
背水の陣、給料日まであと1週間
食パンの耳だけの生活が待っている。。。

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 17:24
ベニスの「アミューズメントの最終形態をめざし・・・」ってどういうこと?

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 15:10
今日も朝一から江坂某店へ出撃、昨日の損失を取り返す事ができた。
店内は昼すぎ、給料明けの週末ということもあり9割がた座っていたような(パチ)
空いてるのは不人気機種のみ、新台のフレンズの当りデータを見て回ったが昨日、おととい
と20回以上の台がたくさんあった。
この様子では明日も江坂地区は客で一杯、店は回収モード。。。。


84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 20:01
吹田のダイエー&ユートピア今日夕方に覗きました。
あまり客座ってなかった、箱も積んでなかった。
吹田で打つならこの2件だと思うけど(江坂地区除く)
ほんと吹田は腐った店ばかり・・・


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)