5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[目指せ]パチプー日記[誌上プロ]

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 21:34
パチプーが日々のパチンコ日記を書くスレッドです。
特に優れている日記はデビューの可能性があると思われます。(あくまで可能性)

ルール
[1]日記を定期的に書く方は必ず、コテハンとトリップを使用して下さい。
[2]名無しの方は批評をして下さい。過度の煽りは禁止です。
[3]日記を書いてる固定が批評にレスするのは遠慮して下さい。(批判されれば力足らずと受け止めて下さい)
[4]ほんとにデビューできるかの過度の期待も厳禁です。(ネタとして受け止める心の余裕を持って下さい)
[5]固定の方は空気を読んで下さい。(批評が何回も辛口だった場合は、すみやかに日記を止めて下さい)



2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 21:36
おもしろそうなスレだな


3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 21:36
2ゲットぉーーーーーーーーーーーーー!!!
これからおれを「2ゲッター」と呼んでくれ

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 21:38
>>3
ぷっw

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 21:42
>>3
「2ゲッター」日記書けよw

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 21:46
スレごとに日記書いてる馬鹿の糞スレの統一スレッドですか?


7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 21:47
7ゲットぉーーーーーーーーーーー!!!
これで明日からパチンコ運が確実に上昇!!
おれは確変引きまくるぞ!!

8 :鮫波 ◆ob60wHXQlc :03/09/24 21:47
最近携帯の着信音はシャレた某映画のサウンド。その携帯が早朝6時過ぎ
にけたたましく鳴り響いた。「何だよ・・こんな朝から!」

時計を見ながら不機嫌に携帯画面に目をやると、通称マムシという昔からの
知り合いプロである。最近マムシは全国を放浪している一風変わったプロで
歳も近く俺よりもプロ暦は長い仲間の一人である。元演歌歌手(笑)

「オイース・・!朝から何だ?」

電話の向こうで同じように眠そうな声のマムシが興奮した声で語り始める。
「今知り合いのプロから電話があってさ、少し使える特攻を仕入れたよ・・」
詳しく話を聞けば、奴も静岡のホテルで寝起きに電話を受けて、律儀に俺にも
連絡したという事らしい。

「そうか!でその特攻は使えるのか?」

特攻とは巷でいう攻略法を意味する。俺達仲間では特攻と呼び、特別な攻め
の略であるが、その情報が使えるかどうかは特攻のレベルによって変わる。
詳しく特攻の内容を伝え終わると、寝る!と一言残してマムシは電話を切った。

マムシが伝えてきた機種はフルスペのCR猪王(シシオウ)という台。この台が少
し前の旧バカボンか、更に古いドラキュラ何とかという台と同じ効果を出すと言う
のだが、俺自身はまだ打った事が無いので、早朝から台のデーターを探して1枚
の写真と睨めっこをする。写真に写る猪王の釘をじっくりと見つめ特攻の真相を
探り、使える可能性をわずかに確認した。

9 :鮫波 ◆ob60wHXQlc :03/09/24 21:50
ここまで読んで少し誤解されないように、この特攻を説明すると攻略とは言っても
大当りを直撃するような代物では無い。簡単に言うと打ち方を工夫すればベース
が脅威の台へ変わるという事だ。25回程度の台がベース30回を超えるお宝台へ
変わり自分で開放台を作り出せるという事。まぁついでに教えてやるが、大当り直
撃などの攻略は基本的に現在のパチではあり得ないのでそのつもりでいろ!!

さてさて、早朝から恵みの雨か疑わしい特攻なる攻略法のネタを仕入れた俺は、
ナワバリで設置店を探すと、本日は早速その効果を試しに行く事となる。早起きは
3文のトクと成るのか、朝食を済ませ久しぶりに愛車の鍵を握る。

少し前に妻が素敵なコーナリングで全面修理を済ませたメルセデスは、電車通勤
の俺には必要無い骨董品と同じである。だがインテリ好きの俺は幼い頃から憧れ
であったベンツを数年前に購入している。どこかの某プロの真似ではねーぞ!

車に乗り込み最初に目に止まったのはハンドルの色・・。妻が勝手にハンドルに
カバーを付けていた。シマシマ模様のゼブラ色!余りのセンス無しにキレながら
そのダサイハンドルカバーを外すと、今度は座っている座布団にまたキレる!

「オイオイ・・何だこの座布団は??」

ヒョウ柄の座布団が見事に全てのシートに敷かれており、皮シートは台無しだ。
妻の勝手な車内改造は留まらず、フロントガラスにはお守り、キーホルダーで
ジャラジャラと目障りであり、仕上げは勝手に子供達のシールがベンツを飾る・・
クマのぷーさんというディズニィーキャラで俺の愛車はおとぎの国へ!

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :03/09/24 21:51
           ______
        /            ̄ ヽ
      /                 ヽ
     /                    ヽ
,    /               .        \
    /                .          \
_,、=ニ三圭州州州州州州川i;';';';';'    ====x、_,;. \
 ,、x彡州州州州州州州川;i;i;';';'       _ ヾ;;;ノ..:z三ミx
'" ニ三州州州州州州州川;i;i;';';       '''"~ ̄"'':::::ニ ヽ_,,,,|
 ,x彡ミ州州州州州州川//i;i;';';         `"'  ..::: ヾ、!
  ,イ州州州/ ̄ ̄\州川;i;i;';'      :::....   ../    ヽ  \_WWWWWWWWWWWWW/
 ,x;彡州州il| ( :::ヽ "'"';川i;i;'       ::::::::..  /ヽ-─、__ノ!  ≫
   |l州州刻 | :::::(   ヾ;';'       ::::::::;        |  ≫ アホ!アホが〜〜!!!
   ヾ州州lilヽ    ゝ   '"        ::::;    ,、-─-イ  ≫
    ヾ州州州\__;;            ::::;  ∠イエエエ|  /MMMMMMMMMMMMM、\
     ヾ州州刻!               :::::;   |___/


11 :鮫波 ◆ob60wHXQlc :03/09/24 21:52
目障りな車内を大人の俺は我慢し、目的ホールへ車を走らせた。まさかとは思っ
たが、お気に入りの音楽は全て無くなり、今現在響くのはアニメソングだけ。その
リズミカルな音楽と共に訪れたホールは時刻を8時過ぎた頃。開店まで少し時間
を持て余した俺は、ラジオへチャンネルを回し少しだけ瞑想の時間を満喫した。
様々な思いを頭で描きながら、訪れる戦闘の瞬間を充電するように過ごしている
と、ラジオから心に響くあの名曲が・・涙そうそう・・♪

パチンコ屋には似合わないユーロビートの音楽が鳴り響と、郊外店のW店に並ぶ
人並みが吸い込まれるように店内へ突入を開始した。俺も後方から一気に駆け込
み本日の的、猪王へ猛烈ダッシュを決め込んだ。予想に反して他の客は全て新海
へ駆け込んだお陰で、台の選別は余裕をかます。しかし俺の魅力に負けたか、バ
バア軍団が猪王のシマへ流れ込みを開始してので、速攻技の釘読みに!!

「この台の命はどこだ・・?」

俺の指す命とはこの釘がポイントとなるホールの叩く決定的な釘だ。命釘などは
1秒も見ないで状態で解るが、今時はそんな釘読みでは生きれない。探すのは
ホールがこの台のポイントとして考えている釘である。その釘を見つけない限り回
る台は確保出来ない!!

「ヒヒヒ ここかぁー!このホールは猪王の風車をポイントにしてるな!」

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 21:57
速攻見抜くと後は時間勝負。ハバアに取られる前に398番台を確保すると、まずは
釘だけで見る勝負台を手に入れた。続いて釘同様に重要な過去の履歴を見たい
のだが、大当り回数だけの表示をしているこのホールでは、前日15回、前々日8回
とだけしかわからない。まぁ今日は特攻の成果を知りたいので、過去は無視して勝
負を開始する。

大当り終了に全ての絵柄で時短が100回付いている通称フルスペ。大当り確率350分
1程度で、甘い台とはならないが今日は普段とは一味違うハズだ。そんな思いで早速
ストロークを真上に合わせて朝マムシから聞いた止め打ちによる打法を開始する。

この台の特徴は真上から入賞する玉が左の振り分けワープを経由して、スタートへ
玉を運んでくれる。そのワープ入賞率とスタート入賞率が他の機種より格段上との
情報なのだ。旧バカボンはある所に玉を詰まらせると戻り玉が増え、千円40回転を
可能としたし、旧ドラキュラ何とかも同じ現象を演じていた。つまりワープを依存し
て止め打ちをするとホールが考える以上にデジタルが回るという事らしい。

まずは実際に試す事が全てと本日乗り込んだが、普通に開放台を選んでしまった俺
にはこの台の通常のベースを知る必要がある。真上の天打ちとブッコミ打ちの通常
狙うポイントでまずはデジタルを回して行くが以外に回る!1万円投資で314回転を
測定できた。続いて特攻の効果を測定すると・・・1万円で362回転を測定した!

「ムム!使えるか!!」

だがその前に2万円入れて670回転大当たり無しは何なんだ?とツッコミを入れたい!
今回の特攻効果は確かに有りそうだ。だが止め打ちする関係で時間効率が落ちると
いう欠点もある。そしてパチプロとして目が疲れるという欠点もある。この台は何か
知らんがピカピカ光るランプが目障りで、目に負担が大きすぎる。サングラスを着用
している俺で辛いから、普通に眺めていると疲れてしまうだろう!

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 21:59
早速の試し打ちによる成果でベースアップという効果は確認出来た。つまり他人より
デジタルを多く回す事は可能となる。だが!!何とも大当りしねーじゃねーか!
サクサクデジタルは回るのだが、投資5万円を入れても未だに大当り無し・・・
現在1800回転の大ハマリを進行中・・間もなく俺はこの台を壊すモードへ!

「キャーーーーー・・・」

この台には女群などと呼ばれる演出があるのだが、既に5回もそのリーチを外して
6回目の演出にもう涙を垂れ流しして祈って見る。今度ハズしたら本気で許さん!
1819回転、最も期待できるリーチへ移行した。この台はリーチが発生する度に期待度
を☆で示す。最高★★★★★で今回は★★★★☆だ。既にもう何度も外している・・

「ババババーン!!」

大当りを遂に獲得した俺は何とも言えない寂しさに包まれる。単発絵柄のクソ状態!
時刻は3時を過ぎた後半の時間に、5万以上の投資と2千発の報酬である。これを涙
無くして語れるはずがねーだろう??(笑)

昼下がりに獲得した単発から必死に追い込んだ俺は、結局本日の勝利を味わう事は
出来なかった。しかし一つの必勝法、ベース向上のネタは使えるという現実を持ち帰
る結論、結果を獲得した事は来週の俺に勇気を与えるだろう!!

そしてそれが現実の扉へと開く!様々な注意はあるが、猪王は完全に食え!!
現在甘い台有力候補は間違いないだろう!!そう叫ぶ俺様へその後の展開は多い
に満足を与える金という結果で、証明しているぜ!ナメるなよ?ヒヒヒ(笑)


14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 22:00
準備だけしておけば安心。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 22:03
>>鮫波よ
おまえはアフォか?w
よっぽど誌上プロに憧れているみたいだな。
おまえみたいなガセプロが釣られて書きこみしてんじゃねーよ!ヴァカ

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/24 22:23
>>鮫波さん
あなたが日記固定一号ですね


17 :凄腕のジョニー ◆hC.A6xTFGw :03/09/25 19:10
テスト

18 :凄腕のジョニー ◆hC.A6xTFGw :03/09/25 19:11
9月24日(水)くもり その1
 
 目覚まし時計。午前七時。薄暗い部屋。ベルの音を止め、私は
カーテンを開ける。曇り。鈍色の空がビルの背後に垂れ下がって
いる。
 年寄は朝が早いというが、それは健康な年寄の話だ。私のよう
に不摂生をしていると、年々早起きが辛くなっていく。今日のよ
うな天候の日は特に。
 台所でコーヒーを入れていると、飼っている猫が足下に擦り寄っ
てくる。パチンコ屋のような閉じた空間で生活していると、信頼
できる友人は次第に少なくなり、いつの間にか消え去ってしまう。
私が心を許せる友は、今ではこの猫だけになってしまった。
 私は缶詰めを開けてボールに移し、猫に差し出しながら声を掛
けた。
「ステファニーちゅぁん、ごはんでちゅよぅ」

19 :凄腕のジョニー ◆hC.A6xTFGw :03/09/25 19:14
9月24日(水)くもり その2

 午前九時。開店。押さえる台は決めてある。昨日も打った「新
海物語」の百十二番台。上皿に煙草を投げ入れ、釘を確認する。
変わっているか? いや変わっていない。
 貯玉をおろし打ち始める。寄釘から道釘にかけての調整が抜群
で、風車にからんだ玉のほとんどがヘソに向かう。千円あたり三
十回超のまわり。
 私がパチンコを打ち続けるのは、すべてこの瞬間のためである。
今日一日のあてが見つかった瞬間。明日まで人生が繋がることが
確認できた瞬間。
 二千発の貯玉が無くなりかけた二百六十四回転目にエビのリー
チが掛かる。魚群。
 このリーチが当たるかどうかは、もうすでに決定している。チャ
ッカーが玉を拾ったときに、大当たりの乱数を取得していれば当
たり、そうでなければはずれ。いくら台をどついても、それを変
えることはできない。私は神に祈るだけだ。
「神様、お願いします。当ててください。当ててくれたら何でも
します。改宗して神様のために一生働きます。だからお願い、当
ててぇーっ。当ててぇーーーっ」
 ほら当たった。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 21:08
とりあえず批評します。
鯨波氏、凄腕氏、大変つまらなく感じました。
誌上プロとしての活動は無理かと。
パチプーとしてレベルも低く、パチンコ自体を止めたほうがいいです。
ちょっと言い過ぎましたが、日記自体は文才を感じず、つまらなかったです



21 :凄腕のジョニー ◆hC.A6xTFGw :03/09/25 22:02
9月24日(水)くもり その3

 午後一時。持ち玉八千発。しょうが焼き定食。食後の一服。休
憩コーナーに五才くらいの男の子が座っている。きっと母親は、
どこかのシマで目の色を変えて玉を弾いているのだろう。一時の
忘れられた子。大人になって思い出すのはただの空白。
 席に戻り、私は再び打ち始める。順調に当たりを重ねる。魚群
はきらめき、マリンはにっこりと笑い、サムは珊瑚礁を持ち上げ
る。
 午後九時。二万二千発を流して終了。ふと休憩コーナーに目を
やると、あの男の子がまだ座っている。精気のない目をして、備
え付けのテレビを見ている。
 私は男の子の横に座った。男の子はテレビから目を離さない。
私は男の子の太ももを思いっきりつねってみる。男の子は太もも
を手で押さえ、口の端を釣り上げて私を見る。私は男の子の鼻っ
柱に頭突きを食らわす。男の子の目に涙がにじむ。私は男の子の
頬に往復ビンタを食らわす。男の子が大声を上げて泣き叫ぶ。
 これでこの子の母親も、忘れていた子供のことを思い出すだろ
う。これでこの子も、ある秋の日の、ちょっぴり苦い思い出が作
れただろう。
 私は勝負に勝った充実感と、善行を施した満足感を感じて、パ
チンコ屋をあとにした。

22 :バリ卵:03/09/26 13:11
>>21
お前天災パチだろ
嘘でも文章はおもろい

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 20:34
>>22
必死で自演して宣伝乙w
だれもこの釣りスレは相手にしてないよw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)