5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★大阪初登場GAIAってどんな店★関東の人教えて

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 18:43
今度、大阪梅田の元腐ったパチ屋跡に
GAIAが出来ます。たぶん関東のGAIAの系列と
思いますが、関東でのGAIAの評判ってどう?

2 :もしかして2?:03/09/25 19:09
最悪

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 19:14
ダイ○ムの次ぐらいに、ボッタクリ。
せいぜい一週間か…
東京もんですが、いかないほうが無難かと…。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 19:23
大阪人はアホやからジャブジャブ金を落としに行きます(w

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 19:26
店頭の客引きが関東以上に激しそう・・・・

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 19:27
新規オープンでもボーダーそこそこ(渋谷は最悪だった)
梅田の繁華街なら稼動がありそうなので、回収台も多々あるでしょう
出玉少なく、ボーダーも高めに考えないと失敗する
呼び込みがうるさいが、素人が騙され集客は良い。
空箱でドル箱を底上げしたり飾るので、見た目に騙される。
店員はマニュアル通りにしか動かない。
要するにボッタクリ間違いなし


7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 19:27
マジで?関西進出かよ
因みにうんこみてーな店なんで

8 :東京もん:03/09/25 19:28
…行かないほうがいいと思うよ。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 19:34
大阪にガイアですか・・・・・・・・
ご愁傷さまです 行かないほうが無難ですね
多分、立地はいい所でしょうけど利益追求型の経営ですから
客の財布が持たないです

イベント、装飾が派手なんだがガセ多い

あとドル箱を通路いっぱいに置くから通りずらいよ
気をつけな

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 20:19
梅田のどこだ?地相診てやる

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/25 22:21
東通りの大東洋の向かい。
ただでさえドル箱平積みしたり、やたら札だらけにしたり、
たかだか15箱程度をピラミッド型に積んでディスプレイしたり、
うざいことやる店が増えてきたというのに。
GAIAにあおられて、周りの老舗が変なこと始めませんように・・・


12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 00:05
>1
神戸のGAIAじゃねーのか?
これは別会社だぞ
tatsumixで検索してみろ

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 00:09
>>12
梅田のガイアの看板、渋谷のと同じデザインだったとおもう

14 :禁パチ3日目:03/09/26 00:32
腐った店の思い出・・・
新台CR機8台くらいあったんだけど
全台大当たり画面中になったことがある。そんな体験しました。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 00:36
総スカンくわせてやれよ。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 00:37
私大阪に行ったことない神奈川人だけど、
梅田と言えば関西の新宿と言われる大きな街でそ?

そういう都心っぽいトコの店は黙っててもお客入るから
結構強気な営業してる店が多いよ。これはガイアに限った話じゃないけど。

私は去年よく新宿のエスパスに行ってたけど、トータル50万くらいのマイナス。
たま〜にどーんと勝たせてくれるけど負けるときもでっかいでっかい。
大都会の店には行っちゃいけないのだ。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 00:39
害亜かあ、全然いい思いがないなあ。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 00:40
準備だけしておけば安心
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 00:40
神戸のガイアは打ち子で有名

スロ板逝って見ろ

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 00:41
>>12、13
残念ながら関東が誇る糞店GAIAの大阪進出です。同僚が備品を納めたので間違いナシです。ただ出店直後は出しそうなので開店狙いで稼いで逃げたら?

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 00:46
出店直後でも出さない予感・・・

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 00:47
渋谷スレを喚んだらヒントがある。
普段は新海で出玉削って20回/Kくらい。
月1イベントで奇跡的に25回/Kくらいの台を発見できることがあるが、クソ台多し。
新規オープンの時は、現金ボーダー超えている台が見つかることがあるが、台番指定なので選べない。
ボッタではないが毎日イベントで煽る普通の3円交換チェーン店。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 01:51
GAIAってそんなに酷い店かなあ?
渋谷のGAIAでチャラッチャマンボ打ったけど、そこそこ回ってて、いい店だなって思ったんだけど。

24 :1:03/09/26 20:16
皆さんありがとうございます。
関東の人からは、いい話はやっぱり
聞こえてこないですね。
様子見が正解のようですね。
ただ、大阪の店は、基本的に全部糞です。
東京出張に行ったついでに入ったらつくづく思いますよ。
上野の等価店より回らない店はゴロゴロしてます。
だから、普段から糞まみれなので、糞に慣れてると
言えば慣れてますが、種類の違った糞かどうか
様子見します。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 20:24
大東洋の前ってブルドックが現役の店じゃなかった?
撤去されるのか・・・・。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 20:33
ガイアって遠隔の話多くない?

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/26 22:39
>24
梅田を「大阪全て」と呼ばないように注意
そして、「駅前ビル」「東通り」「茶屋町界隈」は行く者がバカ。後を絶たないので増長。
そんなワシに好印象だたのがHEPの大東洋。ただ終日打ちは不能?
つまり、ガイアがどうのこうのというより、東通りがうんこ。出そうと思っても出せない。


28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 01:12
>>26
負けたやつが腹いせに「遠隔だ」って言ってるだけでしょ。
>>27
HEPにあるのは四海楼。東通り商店街の店には結構いくけど、ちょくちょく勝たせてもらってる。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 01:12
>1へ
例えば1ヶ月前にオープンしたばかりの店でグランドと同じくらい
出します祭をやっていて、クソ台の中に新海で24回/Kくらいの台
が埋もれていた。でもオープンの時より出玉少ない。
そんな感じだよ。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 01:30
おまえら早くその「回るから勝てる」「回るから負けない」という固定観念から
抜け出せよ。

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 01:36
いや、東通りはうんこ。やめとけ、やられる。ペット屋くさい

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 02:10
逆に質問。大阪ってどんな感じか教えて。
等価店の新海は滅多にない特別な時に20回/Kちょい?フツーは15回/Kくらい?
3円店で奇跡的に25回/K超える新海が見つかることがある?フツーは出玉削って20回/Kくらい?
2.5円以下の店って多いの?30回/K超えの新海って見たことある?フツーは出玉削らずに20回/Kくらい?


33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 03:16
ふふふ、甘いな。大阪を調べずに、キタに進出したのがうんこつきだな。

34 :1:03/09/27 07:19
>>32
大阪は基本的に42玉交換。2.38円
一部例外はあります。
新海は無制限店で20回+出玉強烈ケズリ
ラッキーナンバー制で28回ぐらい
2.5円以下で30回超って、イベントでぐらいかなあ


上野の東京会館とオリンエタルパッサージュで
20以上回りましたよ。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 13:20
あ〜あのラーメン屋の隣にあったパチンコ屋ね
あそこで働いてる女店員おきにだったのにな〜〜
かなりアットホームな雰囲気だよね 楽そう でてねえしなw
店名かわるだけでオーナーや店員同じだとうれしいな
いつオープンするの?

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 14:07
業界でも梅田は全国的に有名です。
交換率の割に出ない、出さない。
ありえない、と。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/27 18:39
行ったら死ぬ店

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 00:34
>>31
それって東通りじゃなくてお初天神やん。国際会館の隣がペットショップ。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 00:42
>>14
一緒だ。隣にいたかもw
漏れはこの店で10万ストレートで
大当たりなしってのがあるよ。
まぁ2日間に渡ってだけど。
沿革がどうのこうの言う前に
ぜんっっぜん回らない店。



40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/28 02:00
潰れたのはBMって店。
オキニだったんだけどなぁ。

地下の羽根コーナーにあったプッチモン、今更だから言うけど、
右側の台がかなりの癖良しだった。三角突起(別名カーン)で
玉がはじかれずに止まってそのままVってのが頻発してたよ。
定量になったらラウンド中でも止められるのがアッタマ来たけど、
割とヌルい釘で放置されてたから、たまに梅田に出たときには
よく抜かせてもらった。

しっかし害悪も、あんな狭い店でどーすんだろ。
意表をついて2階、3階まであったりして?
総台数とかわかる人いる?

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/29 18:11
ttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1064409425/l50

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/04 00:33
10マン廻らない台に突っ込むっていうのは結構自殺行為だね。

初日から1週間くらいは絶対出すからそれくらいは通っても良いと
思うよ。でも、その後絶対地獄が待ってます。

東京の渋谷、久米川ってとこのグランドオープン最近行ったけど、3日は出た。
それ以降は、普通以下。ガセイベントが多いので注意。

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 15:26
保守

44 :神奈川県民・大阪大好き!:03/10/12 20:55
まぁ関東の目の肥えたここの住民が
当て字で「害亜」とか書いてる時点で想像出来るっしょ?>ナニワっ子へ
普段人のサイフがど〜なろうとも無関心な俺だが、
さすがに「今から自殺しに行きたいのですが・・・」と相談されれば
やめさせる位の良心はある。やめとけ。
例えるなら、「パチンコ台にそっくりな自動預け機の前に座り
ジャブジャブ入れ続ける」の図。おネーちゃんを眺めつつ。
店頭も店内も糞以下の装飾。スーパー玉出の方がまだ品あるぞw

どんな店でも収益は欲しいわけで、客からトータルでは抜いているのが
事実だが、その抜き方が異状。勝つのが奇跡。それを補うのが装飾。
ま、普通に考えて、備品屋から買うようなPOPだらけの店、
そのカネはどこから?と思うわな。メーカーからの貰い物ポスターだけの
店に俺なら行くが。
横須賀とか根岸や大和に「当店は入れ換えや装飾を極力減らし、
経費を差し引いた分、お客様に還元します」って店があって、
もちろん負けもするし、店も収益はあり、それ自体がいい宣伝なのだが、
(実際、機種古めで簡素)
害亜と比べてどっち行く?となれば、もう歴然。

大阪の方なら、いちばんデるにでも行けばいんじゃ?
寝屋川・高槻・守口あたりも熱かった印象が。
逆に京橋と新世界は。。。モニョモニョ。。。

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/13 03:55
昔害亜でスロ打ったら手が真っ黒になった
とにかくコイン汚い&ボッタクリという印象しかない

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 22:45
回らない

出玉少ない

スルー通らない

イベント多い

折り込みチラシ多い

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 19:47
名古屋に大阪は、2.38円交換が主流と聞くがそんなんでよく勝てるね?釘でって
1k/20回そこそこしか回らないんでしょ? 上野辺りなら等価で20回以上回る台
ゴロゴロあるよ。

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 22:00
それは大阪が全国で一番商売がしやすいって事。
正直アホが多いってのは否めない・・
勝てないなら打たないって事が出来ない・・
「遠隔だ遠隔だ」と口癖のように叫んでるのに
不正店に通う常連・・そういうなら行くなと思うんだが。
当然の如くボーダーを理解してない人間が多く
梅田のほとんどの店は固定遊戯すら禁止で親父打ちしないと怒る店もある・・
ホール儲かりまくり。

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/17 00:20
ガイア危険。
初日から超回収!
変なBGMガンガン流す。どうやらこのBGMで客の思考力を破壊しているらしい。

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/17 00:48
川越でも工作員たちがキグルミ来て必死に信者の勧誘してたよ(w

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 04:22
オープンした?羽食える?

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 14:39
我ながら大阪に住むヤシは馬鹿なんだ大卒は神戸に住む

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 16:42
のろしが多い
竹原慎二がイメージキャラ
イベント=回収日
店員の態度悪い(臭い)

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 15:09
今梅田なので偵察してくる

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 00:27
渋谷店のジェットカウンターは怪しくない?
今日、閉店30分前に各辺1セット取れて、
2箱と1/3箱で3680玉だった。

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 00:49
こないだ千葉でグランドオープンした店、2日目に行ったけど
店員がどでかいアナウンスで

「当店では魚群発生率をUPしておりますっ!どうぞお楽しみ下さい〜」

って言ってたよ……遠隔かよ。

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 00:53
新装で新しい台は打たない方がいい。
新台だから客付きがいいのを利用して、
回らない上に、スルーまで潰してある。
その前の新装で入った台の釘が甘くなって、
スルーまで空けてることが多い。

ジェットカウンターは、水平においてるから手前の奥の方に玉が何十発
(多いときは100発近く)もカウントされません。
たまに少な過ぎると店員が思うと、店員がジェットカウンターを
手のひらで思いきりどつきます。すると、玉が何十発かカウントされます。

本当、ガイアは気をつけた方がいいでつよ。

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 00:57
グランド行ったことあるけど大したことなかった。
25kあるかないか。3円無制限でこれはないだろと思った。
チャッカー周辺、玉こぼれたし。

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 04:32
>>56
出玉削りまくってるんだろ。

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 05:55
客を真の意味で馬鹿にしてる店だと思う。
よく雑誌とかで(大崎とか)叩かれてる大手●ッタチェーンって
○とかダイじゃなくて間違いなく害だよ。
特にスロは打つな。ありえないことをする店だから。

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 10:50
で、いつオープンだよ?

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 12:45
オープンなんてさせねぇーよ!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)