5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そろそろ】プッチモン【撤去?】4匹目

1 :オリバーソース:03/10/08 15:48
前スレです。
▲ 大一  プッチモン 羽根物
http://gamble.2ch.net/pachi/kako/1022/10220/1022076659.html

【カーンに】 プッチモン 2匹目 【負けるな!】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1039941549/

【みんな】 プッチモン 3匹目 【大好き】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1053175213/

さて。


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/08 16:07
このスレ盛り上がってるね

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/08 16:53
役物が口を閉じかけたとき玉をくわえたまま動かなくなりました。
こんな事良くあります?
店員呼んだらVに入れてくれたけど、1Rでした。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/08 23:31
今日初めてサファイヤでカーンにカットされてしまいました・・・・・
よくあることだよ!っておっしゃる方もいるかと思いますが、
やっぱりショックですねぇ〜。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/09 05:13
>>4
まあ、それはそれでショックだけど、
元からガセだった?と思えば、まだマシかも

漏れ的には、サファイアで球拾った場合に一番ショック言うか
むかつくのは、口に入るが後続球がチャッカー入賞して
カーンのタイミングがズレるヤシだな。

あえて順位づけするなら、以下、
レロレロ食わず
一直線or壁跳ねで左右奥にそれる
口に入るがカーンに蹴られる
寄り早過ぎ球速過ぎで口に入らず

という感じかな。

サファイアで「寄り遅過ぎの役物内で球ゆっくり過ぎ」
で口が閉じて入らなかった事は、まだ無い。
あったら、これも相当ムカツキそうだ。


6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/09 23:37
>>4
それは役物の中(特に肛門付近)が汚れてるのかも。
俺がよく打つ台は時々あからさまに引っかかってる。
その分、自分的に熱いタイミングが増えるわけだが。
サファイアじゃなくても「ここで引っかかれー」てな感じで。
そろそろ、そういう台が増えるのかなー。

7 ::03/10/10 00:17
↑肛門ってw

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/10 01:45
地元のプッチがなくなり10ヶ月。
ひさびさにプッチを打ちたくなり
仕事帰りに途中駅で下車し20時より稼働
計5台のプッチは全台アキ状態。
釘閉まってるのかなとデータをのぞき込むと
全台30越えの確率1/21〜23。(うーん悪くはない)
んでカニあるき開始。1台千円つっこんだ5台目(大当たり42回、確率1/21)
ついにというか、やっと大当たり! しかし7R。(ショボーン)
だが大当たり終了後、連チャンモード突入。

そして22時45分、総当たり59回、1/20、出玉8600発お持ち帰りですた。
振り分けが最高でした。
7VVVVVVVVVVV177VV(はじめてV11連ちゃんした)
   ↑この連チャン中はプレミア音鳴きまくり!
    ほんと壊れたかと思ったので1が出たとき安心すた。

ちなみに無制限3円交換の店。

9 ::03/10/10 01:53
私だ、羽根物界一抱かれたい役物カーンだ。
>>1よ、スレ立てご苦労であった。
撤去されつつあるが、最後の日まで楽しんでくれ。私は誰の挑戦でも受ける。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/10 22:05
>>9
>私は誰の挑戦でも受ける。
サファイアん時下に引っ込んで逃げてるじゃん。
って言うか、一日中引っ込んでるよねえ?


11 ::03/10/10 22:35
私だ。
>>10よ、なかなか威勢がいいじゃないか、気に入った!

サッカーでキーパーは常にゴール前でセービングの動きをしているか?
ボールがゴールに近づきそうになって初めてセービングするではないか。それと同じだ。
不意を突かれたり、セービングをしたが弾いてしまった事があるが、いわばそれらが皆で言うV入賞だ。
これで分かってくれたかな。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/10 23:51
久しぶりにカーンがスレに来てるのを見た。
カーンさんお元気でしたか?相変わらず口が悪そうだけど頑張って下さいね。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/10 23:55
あげ

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/13 00:08
うちの方ではまだまだ現役です。
カーン様、鉄壁の守りのアナタの一瞬の隙をついてVゾーンにぶち込む快感がたまりません!

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/13 01:59
カーンさん、お元気でしたか?

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/13 20:32
♪母上さまー お元気ですかー?

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 00:14
なんか最近ぽよ〜んを聞きたいが為にうっている。
よりも悪けりゃ、鳴かない台に、ぽよ〜んが聞きたいために............

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 01:13
>>17
その気持ちすげぇよく解る。
そう言えば、サファイアの残響音てやたら長く鳴りつづけるときと
短く終わるときない? 気のせい?

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 23:43
>>18
短く終わるって?
そこまで気づかなかったよ。今度注意して聞いてみるよ。

なんか最近1でも7でもサファイアで入ってくれると嬉しくなるよ。
激アツのバスンっで入ってVでなくても、よっしゃ〜って思う。

逆にサファイアの残響音は本当に虚しいね〜。
どうも、最近40〜50回もサファイアこないときがあるから。

20 :19:03/10/14 23:58
念のため、ラウンド抽選はV入賞時だと知ってますので、変な突っ込み
入れるの勘弁してくださいね。誤解ある書き方だったと反省してますが........

サファイアのスペシャル音とV入賞は関係ないと。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 00:27
ツッコミではないけれど。
オレ、ピンポイントでV入賞しても「V]になったことない。。。
たいがい「1」になってがっかり。

オレにとって「バスン」は鬼門w

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 12:15
「バスン」って何かと思ったら。ジャストサファイヤのことね。

23 :( ´∀`)ノ:03/10/15 14:48
いやー、この前、すごい体験したよ
左下の賞球口のところに玉が挟まって、ちょっとしたブドウができたのさ
そしたら、ガンガン賞球口に玉入って、3箱くらい、V無しで出しちゃった
途中で、はずれちゃったのが悲しいね

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 15:56
最速で口に飛びこんで、カーンがでてくる前に通過するパターン
昨日経験しました。オォーと心で叫びましたw

ラウンド中、口に保留せずVへ・・・3〜4個で次ラウンドにもありました。

「バスン」は、1が多いと思う。でも、ラウンド抽選はV入賞時w

26 :ぷちぼった:03/10/16 00:10
たまに、通常音で、LEDのみサファイア光って鳴きがあります。
先日初めて、この鳴きで入賞して当たったんですが、あれはバグなんでしょうか?
サイレントサファイアって勝手にネーミングしてますが、皆さん経験ありますか?
今月は、ぷちもんで+6万、20hr!

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 00:30
>>25
おっ、日向くんのタイガーショットですな。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 01:09
>>26

それで入賞したことはないんですが。見たことは何度かあります。
(光だけサファイヤ)
確か過去ログではサファイヤのタイミングから若干ズレた場合に
発生する可能性があるという話だったような。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 02:38
>>26
それでV入賞もカーンに蹴られた事も有る。

逆のパターン(サファイア音でLEDが通常通りの赤)を
見た覚えが1度だけあるのだが……
その後見かけて無いので、見間違いかどうかわからん







30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/17 12:40
>>29
音だけ、光だけ両方経験有り。
両方とも無事V入賞しました。
光だけは周りに気づかれないので、
プレッシャーがかからず精神的にイイ。

31 :直撃:03/10/17 17:06
鳴きが 早い<遅い
早すぎセーブ<ギリギリセーフ<羽根だけサファイア<ピンポイントサファイア<サファイア<ジャンプ<遅すぎセ-ブ
って感じですね。経験より。
羽根だけサファイアだと△に一瞬ぶつかることが多いがなんとかVになりやすい。
音だけサファイアは滅多に出ないのでわかりませぬー

生涯2度目のサファイアセーブをくらいました。
ぎりぎりで口に入ったために変な回転が加わり発射が少し遅くなったと思われ。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/17 17:26
>>29
光のみ音のみ両方経験有り。
両方とも無事V入賞しました。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 08:44
>31サファイアセーブは、もう10回くらいは食らってる。

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 09:55
サファイアセーブは、なかなか無いけど、拾って喰わないことは、結構あります。
ピンポイントサファイアで喰わないのも結構あります。
カーンジャンプも着地失敗かな、跳ねてVにいかないことが多い。
レロレロ喰いでカーンセーブもあった、出てくるの遅すぎw
やっぱり面白いぞ〜プッチモン・・・
そろそろ撤去? 撤去になったら困るな〜
プッチモン以外で面白い羽根物は、何?

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 14:40
昨日、カーンのパンチングでV入賞!
心の中でVゴール!って叫びました。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 23:02
やっぱ、甘い機種って店に相当絞られるから、
遊べもしなくなるな〜。

遊べるくらいの釘だと、あっという間に出てしまうからね。

爆発力、安定感、どれをとってもナンバーワンなんだけど。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 23:22
あーあ、負けたよ、負けた。完敗、大敗。
最低の一日だった。
「1」地獄。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 14:59
俺ならしょっぱな1R出た時点で止めるけどな。

裏ロム
遠隔
縁起悪い
相性よくない
運悪い

理由はどれでもいい。要するに今日は勝てないと悟る。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 18:45
M田の等価は明らかにVが少ない

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 20:00
この台、妙に振り分け偏るよな…
ほとんどVと7しか出ない台と、同じく1と7が大半の台があるような…
いきなり1が出たら、よほど釘がよくない限り移動するね。
同じように振り分けがV50%のバンバンや
モンキー・ヘブンブリッジはそんな印象ないんだが…

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 03:27
Vの確率が高いということはギャンブル性が高いということさ。
スロットでもBIGとREGの確率のバランスがいい機種は波が穏やか。
大花火と花火百景では花火百景のほうが波が荒いのさ。
振り分けは1/3のほうがいいかも。


42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 03:46
カーンを引っ込めてアロンアルファーで固めてみたいと
いつも思っていたら先日撤去されますた!

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 10:15
10:00〜18:00
42回中18回Vでした。1地獄w疲れた。


44 ::03/10/22 10:58
私だ、羽根物界で一番先っちょが鋭い役物のカーンだ。

以前私に布テープを張って飛び出ないようにしたいと言ってた者がいたが、その後どうなったかな。
アロンアルファに比べればマシだが。

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 14:31
カーン様。もう打てないです。撤去&残ってても釘劇渋…

46 ::03/10/22 22:58
臨終の時かもな…。
なんだか少し疲れたようだ。
かのオリバー・カーンと比較されていた頃が懐かしい。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 23:41
カーン様!そんな悲しいこと言わないで。設置率が0%になるまで
あなたは死にません。ウチのほうも以前ほどではありませんがまだ
あなたの鉄壁の守りは健在です。そしてたまに勝たせてくれます。

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 14:32
弱気なカーンなんか見たくねえよ。

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 03:05
おもしろいのになー
中古で卸して欲しい

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 17:34
でも最近はサファイヤよりマジカペの爆発の方が好きになりマスタ。
サファイヤになかなかならない台は入る気しないぽ。

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 00:55
おい最近新台で行動範囲に追加されたぞ。びっくりした。

ひさびさにきれいなぷっちを打って満足w

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 07:44
なんか裏なプッチモン打った
カウントダウン 5.4.3.で左羽根が開かないで右羽根だけ開く
2.1で左羽根も開く でもにぎりが変で手を離しても4秒くらい玉が出っぱなし。
プッチモンの醍醐味である自力継続狙うの不可 つまんね。

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 08:27
裏?
ただの故障だろう?

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 19:25
しかもウエイトボタン使えば済む話だし……

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 00:01
たまに片羽根が開かないのは、あちこちの設置店で見かけるね。
そろそろ撤去候補か? と不安になります。

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 00:27
故障じゃないだろう。通常ちゃんと開くんだから。
カウントダウン543だけなんて明らかに意図的な制御だよ。

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 00:40
>>56

そう思うなら店に文句言えばいいじゃん。

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 01:23
別に裏ごときで文句言おうとはおもわんし。
自力継続できなくてつまらんからやめただけ。

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 03:44
>>56その店にプッチ何台あるの?全部がそういう裏に改造されてるの?

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:18
5.4.3で羽根が開かなくても、GO!の時に開けば自力継続には問題ないんじゃない?

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 07:51
昨日打ったプッチモン
15R■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
7R ■■■■■
1R ■■■■■■■■■■■
結局これだけ打って2500発…
一時はあっさり6000発越えて楽勝だと思ったんだが後半サファイアで入ったのに
レロレロ連発されたりそれでいて1Rに偏りすぎて飲まれ負けに等しいしょぼ勝ちでやめ。
んー打ち出し機の調子悪くなったのかなー それとも噂の電圧攻撃?

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 23:35
今日、隣に座ってたおっさんがさぁ〜。
1R出ても無視して打たないのよ。
なんかムカついてさぁ。あんなのは羽根打つ権利ねぇだろ!!
こっちは嵌ってたんだからイライラも2倍だよ!!

ってかプッチモン面白いっすね〜♪2週間前ぐらいから打ち始めたんですが
最高ですね! サファイアで当たるのも良いけど通常で当たると快感ですね♪

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 23:58
>>62
18回目の羽根解放待って止め打ちしてるってわけじゃないよね。そのおっさん。

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 00:16
>>63
いや、1Rが確定したらハンドルから手離したり席立ったりして
1発も打たないで終了させてるんすよね。
7Rの時は継続狙ってたんで余計に意味わからんのですよ!

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 00:47
>>64
オカルト?
1Rでうたなければ、その分、15や7の振り分けが良くなるとか
ってオカルトあるかも。

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:52
朝一で一番おいしい台取ったのに出なかった。
チャッカーもそれほど厳しくないのに微妙にプルって入らず
サファイアもあまり出なくてやっと30鳴きくらいで入っても1R1R1R…
騙し台?と思って捨てたら夜までで万発でてやんの。
オレなんか店から攻撃された?

67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 11:38
プッチモンを打ち出してから負け無しw
寄りの良い台を選んでねばります。
出玉は、少ないけどねw
釘劇渋なのですぐ食われます。2箱以上は、なかなか増えない。
プッチモン面白いです。


68 :ぷちぼった:03/10/30 00:01
今月、こいつで+9万
時給は2700円
まあまあかな。

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 01:24
カーンにアロンアルファ・・・ (*´Д`)ハァハァ
 

70 :ぷちぼった:03/10/31 01:02
今日の勝ちで、めでたく10万達成。

+108000円  時給3000円  にやり

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 11:33
今週グランドオープンの店にプッチが入ってた。
鳴き△、寄り○だけどネカセが×。
役物内の玉の動きが早すぎ。
サファイアで拾っても2〜3回に1回は喰わない。
あげくに昨日は、鳴き、寄りを絞ってきた。
4日目にしてすでに勝負できません…
今どき貴重な新品なんだから、まともに打たせろ!

72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 16:07
通常時遅れてひろったー!
口に入ったー!
早く転がれ!キタキタ・・・
カーンパンチングー!玉左にいったー!
ショボーン。と思ったら怪獣の右手に当たったー!
レールに戻ったー!キターーーーーー!!!

今度からマラドーナと呼ぼう


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)