5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

確変中。時短中が面白い機種は?

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 22:21
いやあ。ほとんどの機種が通常時とおなじバランスでただ
いろいろ演出が見れるってだけの機種ばっかだけ
中には確変中や時短中が面白い機種あるよね

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 22:23
天才ナナシ

3 :1:03/10/12 22:26
個人的におきにいりの機種10機種発表しちゃいます。
まず大10位。
いなかっぺ大将v
これは現金機しかうたないんだけど
まず全回転リーチとドバットリーチしかないんだよね。
で、通行人リーチによって全回転があつくなるパターンと
どばっとが熱くなるパターンがあって
どきどきできるんだよ。
これが通常時と違うゲーム性を演出してる。
中には退屈と思う人もいると思うが
おれはこれ一度で2度おいしいて感じで好き。
通常が終わると違うゲーム。手感じ。
どうしてそう思うかというと時短中は止めうちで
玉増やせるから止めうちする私としてはしないとなりが
減ってるのにおれは増やしてるてのが快感でした。
今ではもう打てないですが・

4 :1:03/10/12 22:29
9位
おばけらんど。
もちろん最近でたいんちきおばけでなくオリジナルのほうです。
これは確変時は鉄板になる演出や通常時ではでるのに
確変時にはでない演出などがありやはりちがうゲーム性が
味わえます。
それに赤い画面があ、各辺がんばるぞ。てその気にさせます・。
まあめちゃいけナースや悠々御供もいっしょですが
中身が一緒なのでまとめておばけらんどとします

5 :1:03/10/12 22:31
8位。
夏祭り。
これは時短中ですね。
ステップ1,2,3をはぶかならず花火のところまでいくって
演出が熱いし時短中オリジナルの演出はスピーデーで
よろしい。
残念なのは現金機ですけど

6 :1:03/10/12 22:34
7位。電車でgo
これはけっこう確変確定アクションがあります。
例えばカラス予告なんか単発絵柄が左にとまったら
各辺確定なんて仕事人が参考にしたかもって思います。
他にもてっちゃん予告は実は各辺予告だったり。
各辺中はてっちゃん待ちでどきどきです

7 :1:03/10/12 22:37
6位。
ゴースト。
マダマダデルゾケケケなんて言われた日には。。。
これはただ単に各辺再抽選がおもしろい。
それとリーチになるときには画面が赤色から
通常時の画面にもどろ。さあ各辺絵柄こい。て
祈る瞬間です。
よし左7.あれ右11.真ん中5.
なんだチャンス目かよ。
デ、グリーン天使で単発絵柄かよ。
お約束です。

8 :1:03/10/12 22:40
5位。
不二子におまかせ。
これもあの当時の平和お得意の通常時とちがう
確変時オリジナル演出の印刷リーチです。
これはメッセージによってあつさもことなり
確変中ははだかフラッシュがくると
必ず生着替えで各辺当たり確定です。
周りでは単調と不評でしたが私は大好きでした。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 22:41
1位 ブラボーファイブ

============終了=============

10 :1:03/10/12 22:43
4位。
新海物語。
いやあこれの各辺中は面白い。
なにしろひょこ進みや戻りの最始動はかくへん確定。
もちろんノーマル最始動も各辺確定。
なのでぜんぜん違うところでスローになった日には。。。
ノーマルもたいへん熱い。
で各辺絵柄でもちゃんと当たる。
正直新海なんてって最初思ってましたが
もう海なんかにもどれません

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 22:46
1位 2回継続機の2回目のリーチ中

===========終了==============

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 22:46
    ΛΛ
    (゚Д゚) イヤンエッチ
     (つ/ )
      |`(..イ
     しし'


13 :1:03/10/12 22:46
3位。
ヶ月。
これも時短中専門の演出と
各辺中時短中には予告は青短と赤短とすべりと
不利ものしかでないのがちがうゲーム性をもりあげます。
それになんといっても黄満月。赤満月。
一番好きなのがスーパーまでいけば
三日月以外ほとんど当たるいさぎよさです。
各辺絵柄デスーパーいけばもらったって感じです。
青短ガセきたら核変確定です。
これは回れば今でも打ちたいです。
ヤマトもありですが逆にヤマトは各辺中がきらいです。

14 :35:03/10/12 22:46
1位
「CRスーパーコンビ」
正確には時短ではなく確変だがウザイリーチは100%カット
その上、玉増えが半端じゃない。大当りの出玉は4500発程度だが止め打ちで
2000発上乗せも十分あり得る。


15 :1:03/10/12 22:48
2位。
必殺仕事人激闘編。
これも数々の各編確定演出がいやがおうでももりあげます。
ただ平気でリーチはずすのでちとつらいが
おもろいです。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 22:49
一位がどんな糞台か楽しみだ

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 22:50
オイラ楽しみ

18 :1:03/10/12 22:50
1位は。
大連ちゃん中の機種です。
これはもうなんでもいいです。
もうどんどん当たる。
終わったとみせかけて成り上がる成り上がる。
気づけばあっというまに後ろに箱。
普段やっと当たったと思えばワンセットばっかの
おれがたまにこういうことあるとき
パチンコやっててよかったと思います。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 22:52
2ヶ月1回はあるよな

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 23:00
>>1
乙。
しかし何故実質1位の仕事人の書き込みが一番淡白なのか

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 23:03
ブラボー5のがドキドキできるだろ。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 23:04
>>1
そんな落ちで笑うと思ったのか

23 :1:03/10/12 23:07
みなさん個人的に確変中時短中が特に好きって
機種ありますか・
再抽選については専用のスレがあるようですので。
モンスターやワイドパワフル寿司屋の大将も好きですけど
これは確変中てより再抽選が好きだったなあ。

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 23:10
>>23
誰でも確変中時短中のが通常時よりは好きだ罠・・・

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 23:11
確変中だったら一昔前の平和の台が好きだったな。
「お天気スタジオ」とか「キャットジラ」なんだが
確変中のスーパーリーチって2種類しかないのよ。
しかも、そのうちの1つは確変確定なのだ。
出ただけでアツい!

逆に、確変中&時短中がツマラン機種No.1と言ったら
「ホラーマンション」で決まりですな。

26 :1:03/10/12 23:13
22>
まあまあ。
おわびに私が考えたすばらしい演出を発表します。
パチンコのお約束で確変中は赤い画面。
これを利用して
通常時にこの画面がでると各辺確定。
各辺時にこの画面がでると通常確定ってどうですか?
いやですか・?
あと各辺時音楽を変えて通常時に各辺の音楽鳴ると
鉄板とかかくへん中のみの演出が通常時にでると
熱いとか、、、、
さらに最抽選はオリジナルリーチアクションにして
通常時ニリーチアクションとして出ると
普段は通常か書く変かを演出してるのに
劇圧リーチとして当たりか外れかを演出するてのはどうですか・?
ちょうど再抽選と同じくらいの信頼度23パーセントくらいで
で、各辺確定アクションとかがおこると
リーチ中は鉄板とか。。。
で当たれば今度2回目のアクションをもう一度すれば
各辺確定とか。

27 :情報提供人:03/10/12 23:14
はっきりいって儲かります!!なんのリスクもありません!!無料です。!!
http://www53.tok2.com/home2/jousei/

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 23:14
柔キッズなんかリーチが掛かったら必ず当たりだったな

29 :1:03/10/12 23:18
例えば私の好きな仕事人でいえば
いきなり再抽選画面になります。
で一度全部スクロールします。
が中には111.222.323.444.555.
667.777.888.と
当たってる配列と外れてる配列があるわけです。
でもちろん当たってる配列が多いほど高信頼度ってわけです。
鉄板パターンの全部大当たりがでればそれがもう再抽選になるわけです。
で一度はずれたとみせかけてxきりでかくへんとか。
再考とおもいませんか・

30 :1:03/10/12 23:20
逆に再抽選中に通常時の予告演出がでます。
それで各辺期待度が決まるのです。
例えば私が好きなかげつでは
再抽選中に振り物がでたり
高音が出れば熱いのです。
おもしろいとおもいませんか

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 23:21
結局1のオナニースレなのね。
がっかり。。。

32 :1:03/10/12 23:22
>31
そうです。以上おもいつきのコーナーですた。
さよおなら。
後は好きにしてください

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 23:25
>>32
おいおい、もう終わりかよ!
真面目にスレを育てようとする最近では珍しい>>1のいるスレだと思ったのに……

34 :1:03/10/12 23:25
せっかくですから
とっておきの情報をお教えします。
先日花月を打ってましたら
後ろで花丸善回転が発生。
でその時そのシマに店員がいなかったのですが
な、な、なんと店員箱を一つ余分にもってきたではありませんか?
これこねたでしょ?
実は店員は台の後ろに立つだけでその保留内にあたりがあるかないか
事前にわかってるのです。
どうりでしょぼリーチで社員が後ろに立ってる時とかが多いと
最近思ってたのですが、、、、納得です。
具体的にどうしてわかるのかは私にきかないでください。
きっと企業秘密でしょ

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 23:26
俺さぁ、「柔キッズ」って当時「やわらかキッズ」って
読んでたのよ。
なんかエッチな感じするよね・・・

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 23:27
俺はCR信長の時短は好きだな!爆発力はサスガダヨ

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 23:27
1もすっきりしたようなので、まじレス
花月の時短いい

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 23:28
35はエロいな

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 23:31
三共セクシャルライブラリー(F・ビーチとも言う)
よそ見をしてるといきなり当たってるカス図柄。
確変はかならずスーパーリーチになる。はまれば親父打ちでも玉増えるのがイイ!

40 :1:03/10/12 23:31
もう一つこねた。
台の上にデータ表示機ありますよね。
あれにデータみるボタンあるんですがそれは
店の表示機はいろいろあって店ごとでばらばらですよね。
で、中には消去ってボタンがある表示機があるんです。
これをある日確変中に店員が通常が各辺か確認してインカムしてたので
ワンセットがつづいたんです。
通常時は再抽選で鳴りあがりが多いんですが
なぜかいざ各辺中になるとワンセット
これは店があらかじめ警戒してなんらかの
不正をしてるなと疑いひょんなことからその消去ボタンを
単発絵柄リーチのときに押したんです。
そうすると各辺に成り上がりました。
で順調に出だま増やしたのですが
なぜか警戒されたのか
そのシマバイトだったのがなぜか社員が出現。しかも私の
画面をじっくりみだしました。
で、通常絵柄。消去の繰り返しでついに500回超えました。
最後には社員がインカムで4が来たときに後ろのほうにジェスチャーで
合図を送り結局終わりましたが。
偶然にはおもえないんですねえ

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 23:32
>>1
五月蝿い。ネタも古すぎ


42 :1:03/10/12 23:34
41.おまえがうるさい。
だいたいネタてなんだ。なにが古い?

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 23:40
>>42
まじめな奴が急にキレたみたいで
おもしろい(w

44 :1:03/10/12 23:44
ごめんなさい。しょうもないスレたてて

あまりにワンセットが多いのでむかついて。
ここ3日で3連2回。4連一回。2連12回。
後は単発がしつこく連荘したり。
で、そういう店は過去にもワンセットが多いので
ちょっと被害妄想です。
でも店員さんがまだ再抽選もはじまってないのに
札抜いたりするのにさすがにむかついて。。。
いったいなんなんでしょうかねえ

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 23:44
店変えれ

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 23:46
南無なら大連はせんが3連は確実にボッタっぽくするから

47 :1:03/10/12 23:49
今日なんか3連した時思わずうれしくて
にやけ笑いしてしまいました。

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 23:51
それがマズイ
カメラか店員が見てる

49 :1:03/10/12 23:52
ところで遠隔に詳しい人いたら教えてほしですが
いったん始まった回転の大当たりの飛ばしってできるのでしょうか?
技術的には各辺あたりやあたりヲキャンセルできそうな
気もしますが
実際どうなのでしょうか?
どうも私の被害妄想かもしれませんがパチンコ店って怪しいですよね。
はっきりいってこちらの画面を確認してインカムでどこかに
報告してるのはまちがいないですし。
で、鉄板演出のときには不思議と店員気にも留めないのに
当たりかどうかこっちがわからないときにかぎって
店員チェック入るのは気のせいですかねえ



50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 23:52
>>1
てか釣りだろ

51 :1:03/10/12 23:57
最近なんか大当たり個人攻撃飛ばされ症候群にかかったようで
どうもバカボンや仕事人夏祭りなんか敬遠するようになりました。
だってそうでしょ。これでもかと音や画面でピカピカこれでもかと
店員に今熱いリーちきてると発表しちゃって。
周りの客にも注目の的。
ヤマトやヶ月の音もやばい。
海みたく人知れず魚群さっさと当たるてのが生にあってますが
なぜか店員が後ろ通った瞬間単発魚群きたり
単発リーチきたら今までさんざん素通りしてきたのに
ダッシュでやってきて箱おろしで台にちかづいたり。
すでに箱おろしてるときなんかいままでさんざん
ほったらかしにしてたのにリーチの瞬間空き缶回収に
ダッシュしてきたり。。。なんなんでしょうかねえ。
それとも私がなんなんでしょうかねえ

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/12 23:58
>>>49
途中で止め連だろ
だから予定外の確変台の方にはすぐ単発スイッチで死んでもらってます。

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/13 00:02
あんたいくつか知らんが子供っぽい格好で打ってんじゃないの?
もっと恐そうな服装なら4連はカタイ

54 :1:03/10/13 00:02
さらに先日なんか
大勝で交換するとき店員がわざわざあさっての方角の
カウンターまでいこうとするのです。
その途中に開きカウンターあるにもかかわらずそこ
素通りそして台車で他の客の後ろを一生懸命
長い距離をはこぶんです。
それで私がここでいいでしょって言ってもなぜか必死に長々と遠くにはこぶの
です。
正直なんだかなとおもいます。だってその前にインカムで社員と話ししてるし
それであっちへはこぶなんてカウンターに細工してるって思われてもしょうがない。
そんなときに限って止めうちとかで一日中増やしたにもかかわらずでだま
少ないし。
店としてはそんだけ勝てばいいだろ。わからんとおもってるかもしれませんが
客は長年パチンコ打ってるんですからすぐわかりますよ。
まあ勝ってるからがまんしますが。

55 ::03/10/13 00:13
なんとか目標の50レスクリアーしました。
私は漫画喫茶からなので今日はもう失礼します。
明日は花月打つ予定ですが、どうせワンセットばっかでしょうl。
前打ったときも4連が一回。後ワンセット3回。
通常時には成り上がるのに、、かくへん中は6から始まって1にいったり。
それではこのスレが後何日持つか楽しみにしています。
さよおなら

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/13 00:24
つか海以外時短確変中がおもしろいのなんてあるの?

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/13 00:37
>>56
海ですぅ

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 00:50
なかなか

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 00:58
大ヤマト。確変、時短中のガイ−ンで、「ビクッ」って
ならん香具師はいないだろう

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 03:28
カウンターは1万発以上を対象に何%か削るとかあるらしいですね^−^;
まったく客の当たりを盗むなんて犯罪ですなんとか実証して金をふんだくりたい・・
こうなったらちょうど500個入る箱とかを用意して当たったときはそれに入れてからドル箱に入れるとか・・


61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 00:58
のき

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 22:24
ぶらぼ5

63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 23:47
7c地味に報告!!
四四四 政(主水復活)『赤着物キラキラ』
四四四 竜      【シャキーン×4】     
二二二 政      【シャキーん×4】『ゼブラ』時短中2連
仕仕仕 政
七七七 主水     【チャルメラ】
八八八 政      【シャキーン】          3連
九九九 仕事人リーチ
五五五 政                       時短中
仕仕仕 仕事人出陣(竜)【金こい】
五五五 主水
七七七 主水      【金こい】
四四四 主水                       6連

本日のプレミア
@またでた、【チャルメラ】
A金鯉2回

 赤着物キラキラ『初めて通常当りでした

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)