5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5回リミッター時代を振り返る【97〜99】

1 :冬の時代:03/10/14 02:20
マタリと

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 02:22
>>1
その時代とそのちょい前(大工の減算)からのスペックと変わりようを書けゴルァ!!

3 :思いつくままに:03/10/14 02:39
・海物語   ・ガキデカ  ・めぐみ工務店  ・デラマイッタ
・ガリ勉くん  ・モーレツ原始人  ・ピストル大名
・花満伝説  ・ルパン三世  ・デーモン小暮   

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 13:00
ガキデカは名機

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 13:08
メガクイーン

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 13:08
現在も2〜3連しかしないのが現実だから、寧ろその当時のスペックに戻って欲しいかも。
あくまで5回しか続かないのは純粋な確変で。だから時短引き戻しはカウントされない仕様にすれば高確率の時短機が出来ないもんかな?
素人考えのご都合主義でスマン。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 13:12
5連チャンはうれしい。
しかし、5連チャンで終わることがわかっているのは。。。
4回目で確率変動図柄のとき、
なぜ1回転目で大当たりになる仕様にしないのかと。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 15:57
>>7

止め打ち効く機種だとありがたかったよ。
何せ6個戻しだったから。
特にCR花満Zの止め打ちはすごかった。
4連チャンで5箱満タンになったし。
大当たりグラフ出る店だったから、
あとで見たら不自然な上昇曲線になっててびびった。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 19:19
5回リミッター時代は
モンスターハウス増台が目立ったね

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 19:33
わくわく探検隊って
5回リミッター?

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 01:29
この頃はホントにつまらなかったな

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 02:09
>>10
そうだよ。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 13:01
ミリオンスロット

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/15 23:44
海底天国

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 21:28
C・Cガールズ

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/16 22:48
華観月あげ
寿美タン(;´Д`)ハァハァ

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/17 00:44
ラブホのやつ

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/17 12:40
CRアナルとマンコ

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/17 12:56
スペックはキツめだけど低換金の店も多かったから千円40回近い台も結構あった

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 01:05
乙姫

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 02:48
ラッキートマト
パチンピック☆

西陣の台は面白かった

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 02:55
うおう!パチンピック懐かしいな
当時、攻略マンガで、パチンコの現状を嘆くメーカーの開発者達がナイショで保留連荘
を搭載した機種を作ったんじゃないか?なんちゅう夢物語があって、その機種が
パチンピックだった。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 05:26
あの頃は良かったね。楽に勝ててた。客も多くてよく回ったし。
しかし現フルスペックの爆発力を味わうとやはり単調かな。
もし今設置されても激しく回んないだろうからやだ。

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 13:54
いれてなんぼ

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 18:12
寛平笑劇場

全てのリーチが信頼度おなじでつまらなかった
若干、チャーリー浜が高かったかな

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 21:56
寛平はつまらなかったが、あったらちょっと打ってみたい。
でも、ウルトラマンの方がつまらなかった。

意外と、太一の台はクソ台が多かったな。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 23:28
バトルヒーロー最期の聖戦
ちゅうのもあったね

28 :天才ナナシ君 ◆kR9lpurGm. :03/10/20 23:43
俺はあれ!!何ていったけ。夜満月になる大当り予告あるやつ。
ハリセンリーチとかあるやつ。
のどまででかかってるんだけど、誰かおせーて

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 23:43
大一のウルトラマン銀河は確変突入率こそ4/10だったが
大当たり確率・ゲージ共に甘くてかなり稼げました。
演出的に一番面白かったのはニューギンの大江戸日記かな。
一番つまらなかったのはサミーの織部金次郎。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 23:46
デラマイッタの超優秀アタッカーが懐かしい。
あとモーレツ原始人好きだったなぁ。

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 23:58
>>28
大江戸日記

32 :天才ナナシ君 ◆FARtvMfImQ :03/10/21 00:01
>>31
どうもありがとう。

33 :天才ナナシ君 ◆kR9lp/2ecU :03/10/21 00:02
>>31
うぜーんだよ、ヴォケ

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 00:03
>>31
空気よめ。バカはスルーせよ。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 00:23
この頃は名機と呼ばれる機種がなかったよね。
ホールも大変だったと思う。新台で入っても
1週間も経ったら閑古鳥だったからね。
一番、売れたのってやっぱりルパン?

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 00:29
ウルトラマンは好きだったけどな。
とにかく良く回った印象がある。
ステージに乗った玉がボコボコヘソに入るし、1000回オーバー食らっても10万勝てた。
絵柄もリーチアクションもシンプルで硬派な台だったな。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 00:35
ウルトラマンといえば渡辺満里奈と辰巳琢郎を思い出した

何かわかった人は凄い

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 00:51
ウルトラマンで嫌いだったのは
リミッター到達が確定しているのにハズレリーチがかかること。
確変図柄のカラータイマーリーチとハズレ全回転が特にウザかった。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 00:59
最後の5回リミッター機って何?
ゼウスの前ね

40 :since1996 ◆V1FNVv1996 :03/10/21 02:01
大当たり1回分で確率分母の逆数回まわせた時代・・・
出玉も16R10カウント(2250個)だったし。あの頃はマターリ打てたのになぁ・・・

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 19:35
おっとこまえ西が千円70回回るウルトラマン打ってたって言ってたな

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 21:30
今日、久々にわくわく探検隊を打った。
なつかしかったが、30分で飽きた・・・・。

その後、大江戸日記を打ったが満月予告を6連続位で外したが、
たしか信頼度は40%位あったよな?

5回リミッター時代のマイベスト1は花満伝説だな。
花満リーチの絶妙な間と、連続予告は秀逸だった。
ワーストは何かな?当時、全然売れなかった台は??

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 21:34
わく探、初めて打ったときにいきなり大当たりの奴で当たったんでびびった。

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 22:41
フルーツワールドってノンリミッター?
ピーチパイ、ギャルズ、UFOキャチャーなんてどうよ?

個人的には、CRじゃないけど、Fねずみ小僧とウイニングロードが懐かしい。

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 00:38
わくわく探検隊や大江戸日記が
まだ置いてあるホールがあるのか・・・

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 00:41
あっぱれ応援団だっけ?
どんなリーチでも大袈裟な
これと同時期に出た動物系の奴も
かなり売れ行き悪いはず
名前、忘れたが

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 00:43
F.クイーンと将軍ちゃま糞

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 00:51
>>46
ジャングルパークか?
あのころの京楽は最悪だったなリーチが
今の大一みたいなもんだ

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 01:18
ジャングルパークだよ。そのあとにさらに糞台がでた。
なんと言っても、後継機??のジャングルパークエックスリミテッドはST機の
第1号。大当り終了後20回転のジャングル何とかというタイム。
そして、ブラボー5にうけつがれたが、だめだった。
あっぱれおお縁談は9C16Rの糞スペック。大当り出玉まで糞。

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 01:29
ジャングルパークは群予告をパクった最初の機種なんじゃないかな?
ギンパラの魚群とは比べものにならないほど全く熱くなかったが。
この頃の京楽の台は止め打ちが効いたんで嫌いではなかった。
たぬ吉2000やカニえもんなど世間では酷評された台でも。

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 01:38
あっぱれ応援団の「ちび団員群」のような??

チャーリー、ハァハァ


52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 09:58
>>50
ジャングルパークはあっぱれ応援団の液晶表示替え機種だよ

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 11:44
>>49

その後ST(スペシャルタイム)機は結構出てたよ。
「CRタヌ吉2001J1」や、豊丸の「CRコマ道楽X」とか。
当然人気は全くなかった。
実は「ルパンザサード」にもST仕様のシリーズ機が存在するんで、
新内規ではブラボーファイブより先だったりする。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 17:55
コマ道楽キターーーーーーーーーーー!!!!!!!

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 19:04
>>53
ST機ってのはどんなやつ?
ホットクルージングもそれになるんじゃないの?

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 20:24
>>48
図柄を飛び越えるリーチでハズレた後にターザンが股間を打って痙攣しているアクション、
ファイヤーリーチでハズレた後にターザンが黒焦げになるアクション、
ロングリーチでハズレた後に猿三匹がコマネチをし続けているアクションなど
ジャングルパークは胸糞悪い演出が多かったね。

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 20:36
盛り上がってる所で悪いが
あっぱれ応援団以降、もうリミッター解除されてるのだが・・・

わかってやってるのなら別に良いけど

確率悪かった(1/359)せいもあって、今よりも回ったことは回った記憶がある.
ただ専ら、この頃はモンスターハウスばかり打ってた記憶がある

でもパチンピックは面白かった

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 22:04
だよな、パチンピックは面白かった!
長野五輪のちょい前位に発売されれば、もっと人気の出た機種だと思う。
是非、西陣にはリメイクをして欲しいと思う。
でも、実際リメイクされたら、演出に懲りすぎてつまらんだろうが・・・・

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 22:09
大学受験(高校受験?)のパチンコあったよね?
すごくつまらなかったけど、イベントで回る台があってよく打ったよ。


60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 22:24
がり勉君だな。
確かにつまらなかった。
現金機ならまだ近くにある

61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 23:22
>>58
むしろおばけランドのようにシンプルにしすぎるんじゃないかな。
どちらにせよ今の西陣じゃ期待できんことには変わりない。

62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 23:58
空手OH

バター犬リーチって・・・

63 :天才ナナシ君 ◆kR9lpurGm. :03/10/23 00:05
>>62
犬がバター塗ってある絵柄をベロベロ舐めて大当りさせる、
XXXの立ち小便リーチとおなじくらい糞

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 00:22
空手OH!、結構好きだったけどなあ。
右スベリでバター犬になると激アツじゃなかったっけ?
あと、再抽選が毎回では無いクセにあまり昇格しなかったのも懐かしい…
それから、お前はもう〜の予告時のセリフの間もアツかった。

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 11:10
羽根物リーチあたんねー

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 19:51
振り返ってみれば、この頃はパチメーカーも

1.また内規が改正されるまでとりあえずお茶を濁しておく
2.何とか目先を変えて面白い物ができないかトライしてみる

のどちらかに分かれてたような気がする。

前者が平和・三洋・SANKYO
後者が豊丸・京楽・西陣
てな具合か? 
海もルパンも内規改正を睨んでの発表だったし・・・



67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 19:58
>>64
お前はもう当たっているかもシカ!
これは寒かった…

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 20:15
この頃の大一の台って、カードの「玉貸」と「返却」の配列が他のメーカーのと逆で、
もう止めようと思ってたところで500円分無駄に遣わされることがよくあった。

69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 22:02
 ルパン三世が好きでよく打っていたなぁ。当時はハネモノが面白い台なくてこれでちょこちょこ小遣い稼ぎしてたし。
 そのころのハネモノは「くじら君」ぐらいしか打っていない。いきなりリミッターの5回まで行ったときはかなりびっくり。
 今のCR、リスクが大きいので打つ気がしない。

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 22:10
漏れはF.デーモン の連続予告バリバリが熱かったな。
ドラムくんが出てきてドキドキ。

誰も覚えてないか。。。

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 22:13
ウエスタンヒーロー

72 :71:03/10/24 22:15
ごめんウエスタンヒーローは解除されてたね

忍々丸っていう糞台なかった?確か西陣

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 22:18
>>70
スーパーリーチのドラム君は平気で外れるので、
今初めて打つ人が居たら、驚くかもね

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 22:23
やっぱり冬の時代だった、という結論でよろしいか

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 22:29
ピストル大名は名機!
あのシュールなリーチは良かったし、4/15で確変突入なのに、1/2と
同じ位、連荘した相性のいい機種でした。
最近まで、近所に現金機は置いてあったが、既に外されおそらく永久に打てない・・・
東京近郊に置いてある店あったら教えてくれ!

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 22:45
ピストル大名
漏れも現金機打ったナ。
釘シブ台ばっかだったけど、
おしっこジャー、ウンコポンポンみたいな
下品さが笑えた。

>>72
西陣の忍々丸は、好きだったぞ。

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 23:40
わくわく探検隊2Rが好きですた。
5回物では1、2位を争う甘いスペックの台で、
たしか、、確率1/335くらい? で確変率1/2 出玉2200〜2300くらい。
2ラインあって上段下段のどちらかで絵柄がそろうと大当たり。

リーチ時の掛け声が2種類あって、
男声なら下段当たり時に再抽選の可能性ありで
女声なら上段外れ目に再始動のチャンスあり。
ってのが面白かった。


スレ違いだけど更に激甘スペックの現金機(確率1/105の方)では、
よく勝たせてもらってますた。

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 21:52
豊丸のモーレツ原始人は良く打ちました。
%予告や、チビマンモス予告なんかホントに打ってて楽しかった。
現金機もスペックの他にも微妙にリーチや図柄が変わってたのも
こだわってたのが良かった

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 12:44
冬の時代って言われてるけど、今よりはマシだった気がするよ
当時、大学生でパチにはまってたからかな?ちなみに初打ち機種はピストル大名。
時短現金機も多く財布にも優しかった。

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 12:57
漏れは旧ゴジラが好きだった。チャンス目からキングギドラが出たらテツ板のやつ。5回リミッター欝陶しかったけど、結構遊べたよ。
10カウント6球返しやったしね。いや〜今は辛いよマジ、大勝ちか大負けか ってかんじやもんね・・・
あの頃のがまだマシやったと思う。

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 23:18
海底天国!
ある意味、巨大液晶のさきがけだったけど、そのぶん入賞ルートが限られ
つまらなかった。

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 07:19
>>80
その後継機のなにわのシンデレラ(時短機EX限定)もよかった。
保留時短も付いて、リーチバランスもスペックも抜群だった

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 11:45
>>81
事前に知識として画面がデカイと知ってて台の前に座っても
やっぱりデカかった

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)