5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内近郊マジカペ情報交換

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 22:30
クセさえ良ければほとんど負けないというこの機種、稼げるのも
今が旬だと思います。都内近県の優良店・不良店の情報を曝け出し
みんなで勝率をアップさせましょう。



2 :いそのきりお:03/10/19 22:31
2

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 22:32
2chなんかに立てても迷惑なだけ。いいことなし。
本当の優良店教える奴なんているわけねーし、
いるとしたら自己顕示欲旺盛な糞厨房。そんな糞厨房が教えてくれた店に行く?

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 22:33
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1054740361/l50
↑こっちで我慢しろ

     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   ,つ  終 了.. │
  〜′ /'' └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ..││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 22:37
葛飾区京成沿線、O駅前J。
一番出る台は開店から閉店まで、帽子かぶったパチプー親父に占拠されている。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 23:29
万発以上狙える店は東所沢のヤスダだね。
あの店はチェーンで他店にもマジカペ設置してあるのに扱いが下手。
チェーン間同士では情報交換してないのだろうか?
2台だけクセ激良しの台があり、ラウンド振り分けついてなくて差玉
6000発以下位だと釘は温存。ラウンド振り分け均等に1/3でも15000発
はいける。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 07:37
トワーズ系列はまあまあ良いと思う。
小手指店なんてほぼ全台でヤク入賞した玉が正面向かって真ん中やや左側
に跳ね返りまくりだし。


8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 20:44
今日のMステのマジカペ新装は開店プロ対策でないリアル調整でした。
↓↓
http://www.p-world.co.jp/tokyo/m-station.htm

因みに俺は台を取れずにホー助やって+21kでした。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 22:48
>>1
>稼げるのも今が旬だと思います
マジカペなんかどこも出してないよ(神奈川)

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 06:50
>>9
神奈川って9時開店だから羽を甘く出来ないのかな?
都内・埼玉は良い店あるんだけどね。
結局はクセ良しの開け直しに期待するわけなんだけど、クセ良しが1台も
ない店も現実にあるし・・・。


11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 07:12
M市T店の実戦報告
1R−15 7R−5 15R−19
総大当り数39
総鳴き数855回
稼働時間7時間45分
差玉+3000発ちょい

15Rに恵まれてたんだけど、自力継続がないと時間5回当たりのペース
じゃしんどいね。ヤクのクセは良いんだけど、大当り中の玉の軌道は
真ん中やや左ばっかで貯留されないんだよね。通常時は良いんだけど。


12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 16:23
三鷹のニューヨークの3台しかないマジカペの真ん中の台って凄まじいクセ
だった。ヤクに拾われた玉の3発に1発はど真ん中に跳ね返り、ほとんどの
玉が真ん中よりに集まる。ラウンドも7Rからはほとんど完走。
後は釘の問題なんだけどね・・・。
3.3円だから鳴きが芳しくないが、寄りは無調整に近いややプラス。
1kで10以上鳴く日には絶対に勝てる。


13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 16:35
>>1
優良店とか優良台の情報じゃなくて、怪しいと思う店とか、釘からして
勝率0%とかの情報でも良いの?

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 18:04
結構マジネタあるんだね、このスレ。
まともなこと書く奴はいないと思ってたよ。

>>12
確かにその通り。釘開いた時はあの台は玉出っ放しって感じだよ。
でもクセが良い理由って分かるか?
朝からひたすら現金投資も辞さない構えで稼動あげてるじいちゃん
の為なんだよ。釘開いた時だけ横取りってのは人の道外してるぞ。
客の入れ替わりの激しい店での優良台晒しは一向に構わないと思うが
権利付きっぽい台を晒すのはよろしくないと思うけど?


15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 19:35
>>14

今の羽プーにそんな事気にする奴はいないと思う。


16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 20:32
小岩と門前仲町でこの機種一本でやってるんだけど、最近は渋くなって
きてるよ。道路工事出るまでは月60は勝ってたんだけど、道路工事の
出玉がしょぼすぎてそれに合わせるようにマジカペを調整するようになった
って感じるのは俺だけかな?今じゃ月35がやっとだよ。
まだ喰える台があるだけ良いけどさ。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 21:06
>>16

門前仲町ってスターダストのこと?

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 07:50
今日はヤスダ東所沢の53・54番台が狙い目かな?


19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 20:32
>>16
俺は埼玉西部・西東京中心で月50は抜いてます、マジカペ専門で。
ここら辺では何故か定量制の店よりも3円以上の高価・無制限の店の方が
良い調整なんだよね。不思議だよ。


20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 01:50
ヤスダネタが出てるので、俺もひとつ。
あの店は、平日でも出す日と出さない日の差が激しい。
出す日は、羽根物でドル箱3箱以上続出だが、
出さない平日は、ドル箱積んでいる人がさっぱりいない。



21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 03:55
>>19
>ここら辺では何故か定量制の店よりも3円以上の高価・無制限の店の方が
>良い調整なんだよね。不思議だよ。

確かに。ことぶき新座店は無制限とは言えど、2.2円なのにあの寄りは一体?
あれじゃあ1kで20鳴き以上したとしても勝てません。


22 :21:03/10/23 03:57
書き忘れました。鳴きの方は実際には1kで10あるかないか位。


23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 08:00
この台だけはよく分からんな。
開店3時間は時間当たり7回のペースで来てたのに、いきなり次の
3時間は時間当たり2回ペースになったりと・・・。
最初は役の癖はまあまあだったんだが、突如鳴かなくなる。
鳴かなくなるのは寝かせをきつくされ、釘の根元の影響を受ける為と
思っているのだが、それにしては役物内の玉の挙動に劇的な変化は見受
けられない。いきなり長時間に渡り鳴かなくなるのは何故だろうか?

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 23:36
>>23
良い時と悪い時の中間を基準に考えればムラだと言えなくもないが。


25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 23:48
雑誌で役物止めてるネジ6本で簡単に調整出来ると読んで
そんな事実際にやってんのかな〜っと思って
店でマジマジと観察したらネジ山が潰れてますた…
それ以来打ってません

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 00:09
今都内で一番良いのはMステかな?


27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 00:25
吉川のドンパチーノの金曜日の羽イベントってどうよ?
今日マジカペの様子を見に行ってみたんだけど、6台中風車上の
一本釘プラス調整1台しかなかった。
その足でG-1とか言うパチンコ店(千葉県?)にまで行ってみた
んだけど、クセ激良しを2台発見。25番台と27番台。
鳴きが足りずに持ち玉飲まれたところで止めたんだけど、継続Rは7R
以上だった。ただ、寄りはプラスとは言えず、鳴きも15Rの玉で30程度
だったが、もしあの2台が鳴きを良くするか、または寄りをプラスに
されたら、多分2万発は余裕で出せるのではと思う。



28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 19:38
>>21-22
ことぶきはこのスレ見たのか分からんが、今なら1kで20近く鳴くよ。
しかもVIPシートで段々構造になってるから、完全に自分の空間で遊戯できるよ。
ただ難点は役のクセ・・・両端以外は概ね羽開放40分の1以下。


29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 21:43
八王子のパーラー北野ってどうよ?


30 :sage:03/10/27 19:31
毎週土日のみで月+90k
こりゃやめられん
しかし来週道路工事はいるくさい
もうだめだな、、

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 21:58
最近ある店でおかしな体験を何度もしてるんだけど、朝一1回当ってからは
例え1Rであっても、その出玉で必ず次の当りを引くんだよ。そして1回当っ
てから5000発位のラインまで2時間足らずでいくんだけど、そっからいきなり
撃沈なんだよね。1度や2度ならまだ分かるんだけど、もう10回位経験してる
んだよね。こんな経験したことある人いない?


32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 07:48
>>31
差玉調整可能と思われ。
逆手に取るしかないでしょ?

33 :PKスペシャル・モードはガセ:03/10/28 09:10
>>29
3000発の定量制じゃ、やってらんねーな。
地元だから便所&おしぼり借りに覗く程度だけど、
いつも(羽根以外の島も)ガラガラ。
嘘だと思うなら一度自分の目で確かめにいったら?。

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 23:01
>>31

マジカペは人気あるからね、まあまあ鳴く台ならクセ激悪でもじいちゃんばあちゃん
が入れ替わり投資してくれるからね。そんな台は1k20鳴いても寄りがそれほどじゃ
なければ普通のCR並みの売り上げ確保できるし。
ネカセは営業時間中に変化させる事が出来ると思うよ、大型チェーンとかは。
それを見極めて、パターンを作り上げ、最大差玉で撤退がこれからの基本でしょ?


35 :ハム裸の:03/10/29 21:15
三行銅炉の都嗚呼図はいいねぇ!

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 22:16
>>35
トワーズのマジカペで一番まともなのが羽村店って事には納得。


37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 22:38
埼玉だけど、朝霞(玉三郎)のマジカペで
鬼スレの住人(元?)が40マソ位/月稼いでんだってさ。
マジカペで車買った位なんだってさ。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 22:46
>>37
玉サブにマジカペなんておいてねーだろ?
ガセはいけないよ。


39 :37:03/10/29 23:03
本当だ。検索したらスーパーファインプレーだった。
スマソ。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 07:56
>>12
逝って来ました、そしてぶったまげました。
あんな激良し打つのは初めてでした。
周りはハンドル固定のオシボリアースの老人ばっか・・・
だからあんな調整できるんですね?


41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 10:24
中河原のサンシャインはまあまあみたい。
だけど常連のオサーンとかがねー…。

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 19:43
>>41
サンシャイン系列はちょっと・・・


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)