5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【言っちゃうよ】マジカペ大嫌い【言っちゃったよ】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 23:57
好きなヤシの気が知れん。
@あの絵師。A液晶つけて鼻高々。Bでかい音。C時間効率。Dあの絵師。E役物ツマンネ。F癖依存度高杉。G打ってるヤシがキモイ。Hあの絵師。

さあ、叩けよ。(´Д(⊃*⊂)ホラヨ

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 23:58
ズサーc⌒っ゚Д゚)っ。。。。。2

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/19 23:59
パワフル・フレンズ糞
三強調子のんな氏ね

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 01:57
三共叩くぞ〜

こんなスレを待っていたよ。

実は好きな台だったのだが…。それにしてもあの羽根の開閉はどーゆーコト?
不思議とマジカペの本スレでは話題になってないけど、最近、羽根開閉がガタ
ついてきてないっすか?
あの縦長の羽根の横の出っ張り部分をこぼれ玉が落下していく時に横から叩く
感じになるよね?新台の頃はそのくらいの衝撃ではちゃんと羽根は張り出され
た状態を保っていたんだけど最近はそのたびに羽根が押されて瞬間的には半
分ぐらい閉じた状態に…。
店員に聞いたら羽根を動かすマグネットスイッチのヘタリだそうな。だだでさえ拾
いの厳しいゲージ構成なのに更に羽根の開閉に不具合じゃ、もうだめポ…。ラウ
ンドあたりの拾い玉が確実に1〜2個減ってるよ。客が付いてる間は店側も積極
的には修理しないみたいな気配だし、何よりこの台作ったメーカーに言いたい!!


「開発の段階で羽根開閉の耐久テストは何万回(あるいはもっと多い?)した?」

「10年20年前の珍古台だってもっと元気に羽根動いてるよ!」


とゆー訳で部品屋さん、問屋さん、何か聞いてる話あったらレスおながいします。



5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 02:30
漏れも嫌い
釘しだい、とは言うけれど
元ゲージや羽根開放角度が悪いのは事実だと思う
大当たり中フルオープンが多くてストレスがたまる
15ラウンドで10分もかかる、って嫌がらせか?

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 03:15
好きな奴は、そのかわり1Rでも7Rでも継続しやすい・・・

とか言うんだよ。

それは別として、当たり中はホントイライラする

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 19:59
継続しやすさならば鉄骨親父はダメか?
つうか鉄骨親父は何故受け入れられなかった?
・・・液晶付いてないから?

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 20:04
マジカペってラウンドいじってる店大杉。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/20 20:14
大当たり中に拾わないのはほんとにストレスたまる、本来は楽しいなのに…
客にケンカ売ってる出玉削りは、ほんとやめてくれ。
最初から8カウントぐらいにして、拾いまくりの方がマシ。

>>7
はまると当る気がしなくなるからじゃないか?
最近の西陣の羽根台全てにいえることだと思う。
マジカペやデビルやプッチ等の人気台なんかだと、
外れても運が悪いからという感じなんだが、
鉄骨等は絶対に当らない台なんじゃないかと思えてくるからね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)