5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ奇数が確変で偶数が単発なのか?

1 :2・4・6・8・たまに10:03/10/21 01:01
ええ加減にしてくれ
わしらが出ると台を叩いて
画面まで振動がくるわい


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 01:02
2get

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 01:04
どうでも ええわ ボケ〜

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 01:04
4

5 ::03/10/21 01:05
オレなんかモンスターハウスの時も嫌われてたからな
8なんかモンスター時代は好かれてたじゃないか

6 :4・6:03/10/21 01:05
オレらなんか交換ナンバーだぜ

7 ::03/10/21 01:07
しかもオレが登場するとみんなよく止めるんだよ
台が死んでるらしいな。谷村とか言う奴が言ってるみたい

8 :1・3・5・7・9:03/10/21 01:07
>>1
( ´,_ゝ`)プッ 奇数ってのは「奇跡」の数なんだ、だから偶数よりも偉いんですよ。

9 ::03/10/21 01:08
確変率が2分の1になってからは
人気者になっちゃったよ

10 ::03/10/21 01:10
オレでもいい時代はあったんだぜ
ウエスタンヒーローの時だけだけどなw

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 01:16
もうすぐALL確変になるから、偶数でも大丈夫。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 01:27
 スナックでも、奇数周年のときは盛大にやるが、偶数周年のときはしょぼい。
 3周年記念だと3000円飲み放題。
 4周年記念はビール券進呈。
 日本人は奇数が大好きなのかな。

13 :since1996 ◆V1FNVv1996 :03/10/21 01:36
>>12
八(8)とか「末広がり」で縁起がいい数字なんだけどねぇ

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 01:37
>>12
いいとこついてるね

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 21:18
ラッキー7

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 21:20
9なんて苦労とか苦しいとかで縁起でもない数字だぞ。

その点、2なんてニコニコだから2の方が確変の数字としてふさわしい。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 21:27
アレジンで222とか444とかそろってもシーン。
最初見た時はなんか納得いかなかった。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 21:45
マジレスすると日本人にとって奇数は縁起のいい数字だから。

(例) 七五三 三三七拍子 一本締め  

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 22:13
偶数はダサイ

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 22:15
麻雀でも西ヨーロッパとはよく言ったもんだ。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 00:08
俳句や短歌も5・7・5や5・7・5・7・7

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 00:12
壱・四・七
弐・五・八
参・六・九

麻雀の筋は奇数、偶数ごちゃ混ぜだな


23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 07:55
4はデーモンなんとかで確変絵柄だった気がする
ほんとに弱いのは2だろう

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 19:31
1と9は単発も多いよね

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 19:33
人間は偶数をみると安心し奇数をみると興奮するから。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 20:00
最初のフィーバーやブラボーのころ、333や777が大当たりだったからに
決まっているだろうが。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 20:43
海がそうだから

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 20:47
7は分かるが3は何で?

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 22:08
おいちょかぶで、333は最強。

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 22:19
奇数が縁起が良いとされているのは
陰陽説からによるもの。
偶数は陰で奇数は陽の数字とされている。

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 20:49
偶数は確かに冷遇されてんな・・・
大富豪だと2が最強なのに。

32 :天才ナナシ君 ◆kR9lpurGm. :03/10/24 21:23
確変突入率
0 0.5%
1 25%
2 3.5%
3 80%  
4 1.5% 
5 50%
6 10%
7 95%
8 11%
9 33%


33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 21:26
>>23
デーモンの確変は6だよ!
それにしても、パチンコの世界では8って、評価低いね。
末広がりなのに・・・・・

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 22:11
>>33
8で評価が良かったのはモンスターハウスくらいだね
再抽選の確変成り上がりが多かったからね

35 ::03/10/25 00:40
初の確変機は俺が主役だったの知ってる?
ちなみにビッグナイターという台。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 13:13
昨日の晩から考えているのだが
なかなかわからないな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)