5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斉木名人自己破産!?

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 19:53
今夜もドル箱でパチンカスを楽しませてきた斉木名人
しかし実態はパチンコでぼろ負け&連帯補償で火の車
最近自己破産を申請したらしい。
あれだけ顔がパチンコ業界で売れていても、実際は負けが込んで
相当な借金をつくったそうだ。
番組収録以外ではあこぎなホールの餌食になっていたのだろう。
これが、悲しいけど現実なんだよ。
二の舞にならないように気をつけよう!蛆虫君達。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 19:53
馬袋マジック

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 19:55
>>1
パチの負け金額と連帯人による借金との比率が解らんから何とも言えない

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 19:59
通報しますた

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 20:39
今のドル箱の デビとトムは はっきり言ってつまらん! 前の斎木名人の時の方が見ていて、まだ面白かった。斎木名人を番組復帰させてあげて少しでも仕事を確保させて欲しいな!

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 20:59
ttp://www.excite.co.jp/News/entertainment/story/?nc=5442&nd=20031020150000&sc=en


7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 21:01
         ||||||||||||||||||||||||||||||
         | ⌒     ⌒  |
       (al-(  ,-、)(,-、  )-l6)
         ノ,-‐-、____,、-‐、',
        //           ',ヽ   銀玉御殿を建てました 
        l i            i .l  嘘をついてません
        ヽヽ          ノノ  
         `‐、`‐、.____,、-'´,-'   
             ト、、 / ̄``ー、                           
           |`.-/       ヽ
          /ヽ|       ,. ゙、
          /   | ノ⌒)   .|  ゙、
        /;.   .| (ノO   |   ゙、
       ./  ゙| ,.  |      |    ゙、
      /  . /"  .|      .|   _,_.゙、____,,,,、=、
    ./   ./!   .|     / / ̄、-‐‐'''''''ー-、\,_
 _,.、--'    /-‐''''''~~~`    //‐''"´        `\\
   _,,,、--''''~´     __...、-‐'''~~´       0      `ヽヽ
 ノ"     _,,、--‐'''~        (⌒ヽ     (⌒)    ヽ|、
   ,,、-‐'''"~              しノ      )丿     .|;;|
 ''"                          (ノ      ./、;|
    、,,,_                             //ヾ
      `` ー、                       _/´/  |
         \____          _,,,,,、、、-=‐'''"´   |
           \   /ヾ ̄ ̄~~`二>='''~..、-‐'/´       |
 \          ヽ  ヽ:::|:::,.、-‐'゙´  `'''''''''''゙´         ./
   \         ゙、 |/´                   /




8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 21:08
パチンコやめよう!

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 22:29
漏れもやーめた!
元名人でさえ蓋をあければこれだもんな〜
素人が勝てるわけが無い
あ〜アホくさ

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 22:32
>>9
元名人なんてテレビで勝手に言ってるだけじゃん。
実際に勝ってる人は結構いる。
もちろん運がいいから勝ってるわけでもない。
真実を見抜く頭があれば勝てるようになれる。

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 22:33
そやから尿淡白の攻略法買ったらエエのに(・∀・)ニヤニヤ

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 22:38
パティンコ業界の広告塔とも言える斉木元名人がねぇ・・
諸行無常というか、業界もちょっと考えればいいのにねぇ
これじゃパティンコ離れに拍車をかけるだけだろうに。

斉木氏自己破産→パティンコは楽しいという幻想が崩れる→パティンコ屋への不信感増大
→お金を使わなくなる客達→新台入れ替えラッシュ→業者回収に必死→益々客離れる
→業界は衰退の一途→パチヤ倒産ラッシュ

この縮図のなかの幾つかは現在起きている状況だと思うけど?
やらないに越した事無いよパティンコは、リスクが大きすぎるもん

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 23:07
パチンコ業界はもうだめだろ?
5回リミッター機に始まり、各編ワンループ、新内規、来年も内規改正
悪あがきとしか思えないよ
大体5回リミッターになったのだって、射幸心を煽りすぎて自殺者まで出したのが
きっかけで警察の介入があったわけだろ?
現行の新内規だってあの当時以上に大嵌りでお金を飲み込むもんな!
これからのホールはプロ同士の食い潰しになるんじゃないのか?

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 23:15
大竹まことが助けてやればイイのに

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/21 23:42
1日遅れの重複スレですよ。

http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1066643286/
【今夜も】斉木しげる、ついに自己破産?【千両箱】
1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :03/10/20 18:48

http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1066733595/
斉木名人自己破産!?
1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :03/10/21 19:53


16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 09:53
>>12
テレビの見過ぎ。世の中そんな単純じゃない

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 12:24
やっぱりリーチの時も打ちっぱなしだったのが原因か?

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 18:52
いや、TVの時だけ
普段はきちんと止め打ちしていたらしいよ

19 :Hi-ν これよろ ◆eu.Ab21Mpk :03/10/22 18:54
似非攻略会社の宣伝塔になってたのはそのせいだったのか・・・・・

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 19:01
パチの負け分なんて知れてるだろ…
借金はほとんど連帯保証人のやつじゃねーの?

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 21:18
>21

そうだろうな。
一応芸能人だし、パチの負け程度じゃこうはならないと思う。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/22 23:55
なんか連帯保証人になっちゃうなんて、斉木氏の人柄が滲み出てて素敵ですよねー

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 08:28
デビとコンに金借りたらいいのに

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 11:17
新宿で本物見たYO

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 13:29
>>23
コンって誰よ?

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 14:03
ブラザーコンだろ。トムと勘違いしてんだよ。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 17:46
「今夜もドル箱」の正月特番で復活希望!

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 18:33
シティーボーイズ(w ぐだぐだだな!
大竹は人身死亡事故
斉木は自己破産
きたろーは何をやってくれるんだ?

29 :(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :03/10/23 20:52
というかこのご時世に連帯保証人になる人の気が知れない
いくら仲の良い友達でも礼儀があるでしょうに

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 21:48
>>29
連帯保証人がいなけりゃローンで家も建てれんし会社も起こせん

31 :(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :03/10/23 21:53
>>30
親戚でいいじゃん
なんで赤の他人の友達に頼むの?
引き受けるの?

32 :30:03/10/23 22:10
>>31
しるかヴォケ!!
お前のせいで2アウトじゃねーか師ね!!

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 00:38
age

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/25 01:10
AGE

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 19:34
まんこ

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 23:09
あげ

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 02:04
斉木って新宿メト○に昔よくいたよなー。
歌舞伎町でもよく見かけるし
なにやってんだか・・・

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 23:16
開店プロやってたりして

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)