5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンプルイズベスト ノーマルデジパチについて語れ

1 :ハネデジもアリ:03/10/23 16:45
大当たり確率が1/200〜1/220あたり。
アタッカー賞球15×10カウント×16ラウンドのいわゆるフル出玉
(実際のホールでの大当たり時の増玉は2250ぐらい?)
確変・時短などが無いノーマルデジパチ。
10年前の連チャン機規制後に存在しました
(FルーセントD1など)が、
もちろん今の規格内でも作れます。

こういう機種こそ今の時代に必要なタイプだと
個人的には思う(っていうか希望する)のですが、
液晶画面などを今風にしても
(客&ホールに)受け入れられるのかどうか…。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 16:54
今の世知が無い世の中、残念だがマターリ系は駄目だろうな。

3 :ひさもとまさお:03/10/23 17:17
無念の3

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 18:43
>>2
世知?

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 20:51
弾丸物語SPは、1/247(たしか)だったけどね。
今思うと、すげー悪ぃスペックだな。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 22:13
>>1 ほぼ同意。
なんと言っても確率の高さが魅力。少ない投資で大当たりを経験出来るし。
総合スペック的には辛い分、店も回せるハズ。
余計な付加が無い分、ホールにとって大事な客であるサラリーマンなどにも、
少ない時間で楽しんでもらえやすいし、
閉店時の確変・時短の取りこぼしの心配をしなくていい。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 22:45
ドラゴン伝説とかよかったな〜

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 07:35
>>7
あれ、ノーマルデジパチだったっけ?

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 07:51
>>5
それはSPが付かないほうでは?
SPが付くのは1/200だったかと

>>7
デジパチでなく一般電役

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 08:06
F.ルーセントやりたい

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 15:13
F・テキサスやりたい・・・パンクしまくりだったけど

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 15:54
京楽のアップルラインが好きでした。
確か205分の1だったかな。
高性能なアタッカーは当たり中、気持ち良かったなぁ。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 23:05
雀姫物語…やりたかったなぁ。

やった奴っている?

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 23:12
パラダイスよく打ったな。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 23:14
弾丸物語SPで数珠って10連ちゃんしたことがあるよ。ほとんど出かたが綱取物語
のようだった。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 23:16
昔は無制限の店でノーマル機よく打ったな。少ない投資で長時間遊べたよ。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/24 23:27
SANKYOのF.ファイター、西陣のスーパーボーイV、
ニューギンの桃太郎日記・フルーツマシーンなどをよく打ちました。
2.5円のラッキーナンバー制の店ばかりだったけど
午前中(2時間以内)に当たれば無制限札を貰えたし
運にも左右されにくく何よりもよく回ったので収支が安定しました。
大当たり確率の低いフルーツマシンなんか40回以上/1K回るのが普通でした。
アレジン・エキサイト・ソルジャーなどで散財してくれる客が多かったからこそ
ホールができた業だったと思います。
安定志向を好む自分にとっては復活して欲しいのですが
間違いなく現在の客には受け入れられないと思うので無理でしょうね。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 02:26
ノーマル機といえばF夢夢?ってのを数回打っただけだな。あ、パールセブン
ってのも打ったな。あれノーマル機だよね?
今ノーマル機出しても、直ぐ廃れてしまうんだろうな。時短機みたいに。
時短機がつまらないのは時短が長いからなんだよな。時短中玉が増えればいい
けど、だいたい減るからな。
昔のは良かったわ。出玉多かったし。パールセブンなんて3000発近くあったも
んな。無論確変なんてもんはなかったんだけど、逆に一気に出るところが良か
った。今のパチはじいじいのしょんべん。ちょろちょろ時間かけて出やがっ
て!しゃらくせい!!
ま、現実的な話、

確率 1/160
出玉 2300 (2/3) 1100(1/3)
平均出玉 1900
賞球 6&15

↑なスペックなら規定パスなハズ。時短の変わりにR振り分けで射幸心を煽
る・・・(羽根物の手法)



19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 05:36
確変で5連チャンするより、ノーマル機で2連チャンする方が、何倍も嬉しい。

そもそも「次の大当たりが約束されている」という確変機能なんて、
つまらないと思うのだが。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 07:13
ノーマルデジの長所は初当たり確率が良心的なところですね。
単純に勝ち負け抜きで遊ぶにはよいスペックだと思います。
ただし、常勝したいのであればボーダーラインがCR以上の
回転率でないと厳しいのも事実。
結局、単調なゲーム展開にユーザ獲得も難しくホール側も
利益が出せないため導入したがらないのが現状です。
ノーマルデジパチに限りなく近いナナシータイプが発売されたら
BASEが低く抑えることも可能で売上も出せるためホールも導入して
くれるのでは???」

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 09:35
プロは望んでいるだろうな。

だからこそ、ホールは望んでないんだろうが。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 22:04
フツーの客も結構隠れて望んでいるんじゃねぇか?
何万円使っても、何時間打っても当たりが来ないことがザラの今のCR機なんて、
いい加減嫌気が差している奴も多いんで無い?



23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 22:12
ポワーンポワーンポワーンポワーン
ポワポワポワポワポワポワポワポワ
テッテレレーテーテテ
テッテレレーテーテテ
テッテレレーテーテーテー

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 22:24
パチンコ需要を支えてる世代が比較的、お金を持っている
世代だからノーマルデジパチみたいに時間をかけてまったり
打つより短時間で的に箱詰めるCR機が主流になっているのでわ

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 22:28
ノーマル機復活して欲しい。CR機はリスクが大きすぎる。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 00:53
>>18をもっと発展させて、もっと極端に
1/2振り分けで、1ラウンドor16ラウンドにした方が、
客のウケはいいような気がする。
(確率は1/110ぐらいで)

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:11
アップルラインか、なつかしいな。
同時期のSANKYOのむしめがねみたいなレンズのついた、
トランプ図柄のノーマル機の機種名知っているやついたら、教えてくれ。

あと、同時発売だった出玉の多いFウォーズより、出玉の少ないFネプチューンのほうが
人気もあったし、よく出たように感じたのはなぜだろう。同じ1/205だったのに。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:14
最近 ふとおもった・・・・

Fメガポリスのリーチ>>>>>>最近の糞CRのリーチ

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 02:08
>>27
ネプチューンならもう一度やってみたい。
ウォーズはどうでもいい。
(時短のゼウスの方がいいや。そもそもウォーズの実機見たことないし)

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 02:29
ノーマル機で最強はFルーセントDI。誰にも文句は言わせない。
俺はこれで300万ぐらい稼いだ。

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 02:31
ノーマル機の時代は千円30回だと「チェッ!」って感じだったよなー。
35回以上回らないと打つ気がしなかった。
当時は2.5円ラッキーナンバー制が多かったからなあ。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 02:53
スーパーボーイ(三洋)、バンバンバン(三洋)フルーツマシーン(ニューギン)、
ダービー(京楽)、居酒屋(京楽)、アップルライン(京楽)、
Fネプチューン、Fウォーズ、Fビューティフル、
FルーセントDI、F・UFO、Fファイター、Fメタルボルカノ
弾丸物語SP(平和)、センチュリー21(平和)、サファリ(?)、
デジパチ甲子園(豊丸)

他に何があったっけ?

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 03:15
Fフルーティー、ルーキーデルタ(西陣)、ドリームX(奥村)、ナンパ大作戦(奥村)、
パチプロヒストリー(奥村)、クライマックス(平和)、黄門ちゃま(平和)、
スーパールーレット(西陣)、F・結婚の条件、F・ピンボール、
桃太郎日記2(ニューギン)、トラベルチャンス2(三洋)、プロレス7(三洋)、
わくわくセブン(三洋)、ソロッターセブン(大一)、パーフェクトゲーム(京楽)、
恐竜天国(豊丸)、ポンポンガール(三星)、スーパーベイビー(高尾)、


34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 10:51
球界王は220分の1でキツかったけど、よくやったなぁ。
純粋に大当たりそのものが嬉しかったよね。
CRの通常当りなんて当ったのに悔しいもん。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 11:18
深海竜巻リーチっていう名前がしびれる

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 22:25
三洋のトラベルチャンスというノーマルデジパチは
大当たり確率が1/215ぐらいで出玉が2000個弱しかなかったが
2.5円無制限の同一店で45〜50回/1k回る台があったので
二週間ほど打ち続けたことがあった。
今では考えられないな。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 23:53
>>33
ナンパ大作戦(奥村)ポンポンガール(三星)は連チャン機だろう?
あと、古くてよくおぼえてないが、ルーキーデルタ(西陣)、ドリームX(奥村)は、
弱性の連チャン機じゃなかったけ?
プロレス7(三洋)には確変版もあったような?



38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 01:47
ポンポンガールじゃなくて、ギャルズ13のことだろうな。
あの小学生が描いたような女の子の絵には泣けた。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 02:06
>>37
ルーキーデルタは確かに弱性連チャン説もあったが
俺はノーマル機だと思う。
プロレス7の確変板はプロレス2。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:06
ルーキーパステル、フィーバーキャッスル、フィーバーバニーガールズ
ドリームガールズ、トランプカード(エース)

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:08
>>13
上野まで打ちに行きました、連チャンしませんでしたが

42 :27:03/10/29 23:43
>>40
Fバニーガールズかな? そんなような機種名だったようなきがする。サンクス
あのスローにはしびれた。

ついでだが、連チャン機以前と以後のノーマルデジパチって、同じ範疇でくくっていいものだろうか?


43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:33
>>41
あれって結局、販売中止だと思ってた…。

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:38
弾丸物語とかF・ビューティフルとか好きだったなあ。
今のCRなんかより遊べる。

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 02:09
ノーマル機の最高傑作はFルーセント!

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 08:40
>>44
昔新宿で弾丸打った時玉が釘にはさまった。
店員のおばちゃん呼んだら、玉取って、
寄り釘を思いっきり手で曲げてた・・・

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 09:28
>>46
どっち方向に?

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 09:40
あっちむいてほい3って小当たりがあったよね。



49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 01:42
ブラボーファイヤーなんてのもあったな、1/245の極悪ノーマル機。

ニューギンのエキサイトドラゴンにはリーチがかかると必ず大当たりになる図柄があった。


50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 02:04
ノーマル機の最低確率はFメタルボルカノ?1/256。
もっと悪いのあったっけ?

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 02:45
モナコボートかモナキストが忘れたけど、265分の1というのがあった。

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 15:15
>>50ブラボーエクセディア(古っ

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 15:20
弾丸物語SP
左下と右下のに入賞口にたまはいるとデジタル回るんだけど
あれは仕様?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)