5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEW羽根物★Sammy はりきり娘★権利物?

1 :はらきり娘:03/10/26 01:58
Sammyから発売されたスルーチャッカー付きの羽根物。
1チャッカーが無いが、スルー下の2チャッカーが2回開閉、
羽根が2回開閉中に役物中のXゾーンに入れば大当り。

賞球数 5&10
継続回数 最高15回
停留解除 10カウント or 羽根開閉18回目
停留ラウンド振り分け 14種類(1ラウンド〜14ラウンド)
羽開放時間 2チャッカー → 約0.4秒 × 2回
大当たり中 → 約0.8秒 × 18回(最高10個入賞)
2チャッカー開放時間 約0.36秒 × 2回


2 :はらきり娘 :03/10/26 02:05
スレタイにCR入れるの忘れました。
正しくは、CRはりきり娘。

導入店が少ないようだけど、面白い台ですた。
通常の羽根物+CRセブン機のゲージ読みが必要かな?
寄りが普通の羽根物より悪いが、
2チャッカー2開放なので、鳴きは抜群です。




3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/26 02:21
乙。
そのコテ、俺が鬼スレで「腹切り娘」って書いたやつのパクリじゃねぇか!
今打ってねぇから真意は定かではないがアチチモドキ使えそうな悪寒。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 01:17
羽根周辺のゲージがすさまじいです…… 打てばわかる。
ファインプレー並にひん曲げられていることが必須。でないと10個拾わないよ。

5 :はらきり娘:03/10/27 02:11
>>3
おらはパクッてないぞ。
ところであんたはダレ?

今日イレギュラー入賞した。
なぜか外れコースから玉が曲がってXに入った。
>>4
役物が甘めだし、スループラス2チャッカーなんだから、
1ラウンド中10個必ず拾うような調整はしないと思う。

入賞率上げられそうな打ち方を考えたのだが、
1台しか打ってないので効果は不明だ。



客つき良すぎて

6 :3:03/10/27 02:20
前鬼スレで俺が初めに書いたんだよ。どうでもいいけどな。

>入賞率上げられそうな打ち方を考えたのだが
アチチモドキだったらシバクぞ。
それだって俺が前鬼スレで書いたんだからよ。どうでもいいけどな。

7 :どうでもいいけどな。:03/10/27 03:50
>>6
お前は何で熱くなってるんだ?
お前がアチチ打法を最初に考えた訳じゃないのに偉そうだな。
パクった打ち方のくせにお前が権利を持ってるようなこというな。


8 :どうでもいいけどな。 :03/10/27 03:56
別に熱くなってないけど?
こんくらいでマジレスすんなよ(藁
そんくらいで突っ込んでたら2chでは突っ込みっぱなしだな(w


9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 04:13
>>7
そんなお前は止め打ちするなw
お前が考え出したのなら話は別だがw
>>6はどうでもいいけどな≠ナワンテンポ置いているじゃないか。どうでもいいけどなw

10 :どうでもいいけどな。:03/10/27 13:46
>>8
そのコテ、俺がはりきり娘スレで「どうでもいいけどな。」って書いたやつのパクリじゃねぇか!


11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 22:47
この台もう客飛んでるぞ。
3回ほど打ったが、ボーダーが解んない台だな。
風車がポイントになる台だ。
アチチは効果ないと俺は判断したよ。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 23:06
なんなの、この、寒すぎる自演の嵐は・・・・
鬼スレで恨みを持った奴の犯行なんだろうけど
痛すぎる・・・・・・・・・・・・・

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 23:39
放置汁

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/27 23:53
ttp://www.sammy.co.jp/product/pachinko/harikiri/

わけのわからんのはどうでもいいとして、役物どうなってんの?
上んとこじゃ役物も台全体もいまいちよくわかんね。
とりあえず玉がまったく拾わなそうだね。

15 :はらきり娘:03/10/28 03:05
はらきり娘が手にバチを持っている。
1.腕が左右に動いている。
2.腕が真ん中に来た時に玉が通る。
3.通った玉が腹の袋に入れば大当り。

打った感想は、役物自体はそんなにキツクはない。
はらきり娘の前までは傾斜になっているので、
玉は娘の正面に行きやすい。
ただし、傾斜からそのまま下に落ちることもある。
腕の移動は左右移動しながら真ん中で一時停止する。
真ん中を抜けても、腹袋に入らないこともある。

大当り中は貯留有りの時は、寄ればパンクの心配は少ない。
貯留無しでも継続の可能性はある。

ただし、この台は寄りが悪いので10発入れるのが大変。
寄らないことを前提として設計している。
普通の羽根みたいにストロークで拾わせるとかとは難しい。
羽根の開く範囲に玉が飛ぶことが少ない。

権利物と羽根物の中間だと思ってください。


16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 03:37
もう嫌。誰かこの台壊してくれ。
ステージ→奥をつなぐ丸棒を削って平らにしたい。どう考えても入らないだろあれ。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 06:55
羽周辺すげーむかつくよ

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 16:32
1回当ると、玉持ち良い台だな。
他の羽根みたいに
まぐれ大当りだとすぐ玉なくなるわけじゃないから、
長時間楽しめるな。
とはいっても、2500発以上出したことないけど。
寄りが釘で判断できる調整じゃないから、やめどきがわからない。


19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 05:11
当り中の出球は狙い方で調整(挑戦?)できる
鳴きが他のはねもの1.5〜2倍ある気がするのでやめずらいね
確かに最近には珍しく遊べる
よく言えば新感覚はねもの
悪く言えば異端児かな

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 05:13
なんか、俺が前鬼スレで書いた事ばっかり。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 17:28
↑馬鹿ですか?。そりゃ、おまいがいち早く打てたからやろ。
こんな設置店が少ない台じゃしゃーない!

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 18:40
>>20
おまえはキチガイか?
文句あったらスレたてろ!


23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 20:49
>>20
貴方に言われなくても、
羽根物打ちなれたパチンカーなら、
それくらい解るのでは?

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 21:54
会社帰りはたいがい打てない

不思議な感覚のはねものだ!!!

25 :天才君:03/10/29 21:58
明らかに他の羽根物と何かが違う

やめずらいのはなぜなのでしょう?

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 22:44
盤面下のチューリップの両脇にある無意味な役物(ピンボールみたいな)が気になる

27 :20:03/10/30 00:11
>>23
俺が言いたいのはそういうこと。
打ったやつの大半が気付くような事をわざわざ書くなってこと。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 02:06
>>27
お前は、本当に馬鹿だな。
なんのためのスレなんだよ。
何回もこのスレでくだらないことばかりカキコしやがって。

>打ったやつの大半が気付くような事をわざわざ書くなってこと。
こう言ってるけど>>20
「なんか、俺が前鬼スレで書いた事ばっかり」と言ってるのは誰だ。
おまえも、誰でも気づくことを書き込みしてるんじゃないか。

負け犬の3=6=20は誰も気づいてないこと書いてみたら。


29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 18:37
サミーはゲーム性はともかくマンネリな状況を打破してくれる
他のメーカーの開発も、もうちっと頭ひねれ

30 :天才君:03/10/31 01:39
確かに斬新!

あの鳴きは、なかなか止めずらい!

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 02:40
15の振り分けって何%ですか?
今日1500円投資で12回当って、15まで行ったの1回だけだった。
ちなみに2000発でやめた。
拾いに対する役物確率は1/10くらいだったな。
1ラウンド中に10発入らないことが多いから、
出玉の予測がつかないのがキツイな。




32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 11:40
ドドンがドン!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)