5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチ屋を禁煙にするまで戦い続けるスレU

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 20:37
問答無用で煙を吹き付けられる理不尽に正義の鉄槌を!
パートU張り切っていきましょう〜

小さな声が集まれば大きな力となります。厚生省へメールで
パチンコ店でのタバコ被害を訴えましょう!
我慢しないで言いたい事を言いましょう!
我々の手でパチンコ店を絶対に絶対に絶対に禁煙化させる
のです!
内容としては
・喉が痛くなった、咳き込むようになった
・煙が臭い、服が臭くなった、髪が臭くなった
・パチンコ店で働いているので、将来的に健康が不安
・パチンコ店に健康増進法第25条を守らせろ
など。なるべくイタズラだと思われないような内容でお願いします。
喫煙者の皆様も被害者です。一緒にパチンコ店禁煙化を訴えましょ
う。
厚生労働省のホームページです。トップページの右下から
意見・要望・質問ができます。*名前とメールアドレスと内容
を書くだけでOKです。
http://www.mhlw.go.jp/index.html

2 :いそのきりお:03/10/28 20:38
2

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 20:38
健康増進法 第5章第2節 受動喫煙の防止(第25条)

学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、百貨店、
事務所、官公庁施設、飲食店その他の多数の者が利用する施設を
管理する者は、これらを利用する者について、受動喫煙(室内又は
これに準ずる環境において、他人のたばこの煙を吸わされること
をいう。)を防止するために必要な措置を講ずるように努めなけれ
ばならない

・ 「全面禁煙」は、受動喫煙防止対策として極めて有効
・ 施設の規模・構造、利用状況等は施設により様々であるため、
施設の態様や利用者のニーズに応じた適切な防止対策を進める必要がある
・ 「分煙」の場合は、「分煙効果判定基準策定検討会報告書」などを
参考にしながら、喫煙場所から非喫煙場所にたばこの煙が流れ出ない
よう、適切な措置を採用する必要がある
・ 分煙を行っている場所では、禁煙場所と喫煙場所の表示を明確
に行い、周知を図るとともに、来客者等にその旨を知らせて理解
と協力を求める等の措置を取ることも効果的
・ 労働者のための受動喫煙防止措置は、「職場における喫煙対策
のためのガイドライン」(平成8年2月21日付け労働省労働基準局
長通達・見直し作業中)に即して対策が講じられることが望ましい



4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 20:39
〜騙されないで!!!!!!〜
ホールがタバコの煙対策をしていると言う、空気清浄機、自動吸殻回収装置
、1部禁煙コーナーなどではタバコの害毒から逃れることはできません。
詳しくはこちらを参考
http://nosmoke.hp.infoseek.co.jp/

タバコに含まれる量(μg)/1本 割合 有害性
一酸化炭素 20000 78.7% 心血管疾患・呼吸器疾患・突然死・老化・痴呆等
ニコチン(ガス化した部分) 1900 7.5% 依存性物質・心血管疾患
ニコチンは本来粒子相に存在しますが、アンモニアの作用によってガス相に移行し、
空気清浄機を素通りします。
タバコ白書第3版(2002年6月発行)43ページによると、環境中タバコ煙中の
ニコチンの95%がガス化するということです。

アセトアルデヒド 1400 5.5% 線毛細胞障害物質
窒素酸化物(NOx) 600 2.4% 心血管疾患・呼吸器疾患・光化学スモッグの原因
シアン化水素 200 0.8% 心血管疾患・呼吸器疾患
腫瘍創始物質・線毛細胞障害物質
アンモニア 150 0.6% 有害物質・ニコチンをガス化する
アクロレイン 140 0.6% 線毛細胞障害物質
ピリジン 93 0.4% 有害物質
ホルムアルデヒド 90 0.4% 発癌促進物質・線毛細胞障害物質
ジメチルニトロサミン 0.2 0.0% 発癌物質
ヒドラジン 0.043 0.0% 発癌物質
ニトロソピロリジン 0.042 0.0% 発癌物質
ウレタン 0.035 0.0% 腫瘍創始物質
その他のニトロサミン(4種) 0.02 0.0% 発癌物質
ビニールクロライド 0.016 0.0% 発癌物質
エチルメチルニトロサミン 0.01 0.0% 発癌物質
ジエチルニトロサミン 0.01 0.0% 発癌物質
ダイオキシン 0.000009 0.0% 有害物質

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 20:43
煙草吸う人はなんで他人に、息を吹きかけるの?
基地外ですか?

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 20:43
「いそのきりお」は何者だ?
寝てるのか?
お…恐ろしい…

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 20:46
>>6
昼は寝てるみたいよ。
昨日の夜は三回程倒したが、
今日は駄目だ。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 20:47
>>5
人に煙を吹きかける様な香具師はアホだ。

しかし、そうじゃない煙草呑みもいる。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 20:47
厚生労働省は2002年7月3日付けでホームページ 
http://www.mhlw.go.jp/topics/tobacco/houkoku/seibun.html 
において「平成11−12年度たばこ煙の成分分析について」とする
データを公表。
タバコに致死的な有害物質が含有されていることをしぶしぶながら
認めている。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/28 20:49
>>7
「きりお」って仕事してるんかなぁ。もしかして無職だったりして…

ヒッキーかしらん??

11 :5:03/10/28 20:53
>>8
パチンコ屋では多くないか?
煙が他人の方へ行ってもへーきでいる椰子。
仰ぎ返す馬鹿もいるがな。
でもそういう気持もわかる。だってケムイもん。

12 :いそのきりお:03/10/28 20:54
仕事してますよ、18時頃帰宅します、ちなみにパチンコは
マジカペをたまに打つ程度です

13 :7:03/10/28 20:56
>>10
自宅の仕事とかじゃないか?
それにしてもどうしてるんだろうね?

14 :13:03/10/28 20:58
きりおさん すごいですね。負けました。
漏れは不定期な仕事なので、コレカラ寝ます。
おやすみなさい。

15 :いそのきりお:03/10/28 21:00
1さん、スレ違いですみませんでした、14さんおやすみなさい!!

16 :10:03/10/28 22:08
>>15
きりおさん、さっきは呼び捨てにして悪かった…。
礼儀正しい人なんだな。
これからもキリ番取りガンガッテくれ。

>>1
たびたびスレ違いスマソ。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 01:18
勝っている時は上に向かって吐く癖に
負けていると煙草炊きっぱなしにしたり
煙が私の顔に来ているのを知りながら
くわえたままでいる人が超ウザイです!死んじゃって下さい!

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 01:24
>>17
禿胴
そういう椰子はとっとと、あっちへ逝ってくれ!

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 20:52
オレも昨日一日中パチ屋に居たらノド痛くなった。
隣の人のタバコの煙がこっちに来ると「ウザイ」って感じの仕草を
するようにしてるんだがむこうは平気ですい続けるし。
人の多いホールは衛生的にやばいよね。
もっとハイパワーな空調にして欲しい。
普通に座ってても風を感じるくらいに。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 23:18
パチ屋で煙草吸うなよ
周りの迷惑考えろ

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:15
>>20
パチ屋で煙草吸うなって言うなよ
周りの迷惑考えろ

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:27
>>20
あなたには、自分の力で何とかしようという意思はないのですか??

1)禁煙席のあるパチンコ店に行く。
2)空調の良い店に行く。
3)空いている店に行く。
4)空いているシマに行く。
5)マスクをして行く。

パチンコ店は、隣に迷惑かけてもいい場所だからパカパカと吸え、とは思いません。
私は煙草を吸いますが、喫煙の仕方にもある程度のマナーは必要と思っています。

ただ「パチ屋で煙草吸うな」って言葉はおかしいと思います。
煙が本当に嫌なら、自分でも何か対策が立てれるでしょう??

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:32
>>19
うちわであおげばいいよ!

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:55
隣でオバチャン俺が煙草に火付けた途端これみよがしなオーバーアクション
「すみませんが」の一言もあれば別だがさすがに温和な俺もムカついたのでチェーンスモーカーに早変わり
途端に俺の台が爆連開始w
オバチャン意味不明な事をつぶやきながら台移動
すかさず次座ったヤシがお座り一発確変ゲットw
オバチャン鬼の様な顔して俺の顔睨むので
お返しに満面の笑みとVサインをプレゼントw
今日はちなみに100k越えの勝ちですた
こんな日は大体大きく勝てる今日この頃でつw

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 01:01
バイトで働いて煙草の煙で服に臭いが移り、体に移り、自分の家に
移りました。これは損害賠償できませんか?


26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 01:07
やってみたら?
自費でw

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 01:15
>>25
できると思うけど、そんな馬鹿な事するか?
>>24
どこが温和なんだYO.俺は息を吹きかえすけどね。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 08:25
パチ屋って、タバコ吸ってるヤシのほうが多くないか?
全部禁煙にしたら、パチ屋の商売あがったりだろう。
嫌煙ヒステリーになるよりも、分煙ってことで
手を打った方が、建設的じゃないか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)