5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★パチンコ良台糞台グランプリ2003

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 20:11
今年もあと2か月足らずになりましたが、その間多くの新台が多
数のメーカーから出されました。このスレでは2003年に発売された台に
限定し、おもしろかった台、つまらなかった台をどんどん列挙したり議論
してください。http://www.p-world.co.jp/database/machine.html このサ
イトで調べることができます。


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 20:11
e-cup

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 20:21
良台:新海物語、必殺仕事人激闘編、夏祭り、バカボン2

糞台:アラビアンドリーム、笑点、神龍物語、キングパニック
マジンガーZ、フィーバーキング、神聖紀、ロッキンセブン

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 20:33
最近でた平和のサンダーゾーン スキップで即停止しないし
糞台すぎる

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 21:01
良台 ビーチクラブ・信長・夏祭り
糞台 新海・バカ2・ハットリ・マチコ先生・ゴジラ・ジャンジャン飯店・ピクピク・ツインビジョン
コブラ・シシオウ・さぶちゃん・トロピカルパラダイス・宮本武蔵・アッポー

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 21:16
良 なし
糞 新海

新海中心にホールもメーカーも回ってる
ホールは新海偏重主義が多く、それ以外の台の状態は悲惨。
メーカーは海以上の人気は無理と見たか、要らん演出、糞長いリーチなどに腐心。


7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 21:40
良台:必殺仕事人激闘編 ブラボーファイブ 夏祭り
糞台:ツインビジョン ゴジラ マジンガーZ インディアン嘘つかない
がってん棟梁 ベティーブーブ おまつりマンボ フルーツポンチ

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 21:42
キン肉マン

9 ::03/10/29 21:44
>>8 糞台

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 21:56
糞。浮世絵

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 22:02
>>6
禿同

良台=好きな台
糞台=嫌いな台、の低レベルカキコが増えるとつまらんスレになるな。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 22:04
良台 ブラボー5、仕事人、お茶の間劇場、ベティブープ、信長
糞台 新海、海です、キングパニック、フレンズ、夏祭り

人気ある夏祭りだが、当たる当たらないがわかりすぎで面白くない。
今年最大のヒットはブラボー5だと思う。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 22:23
ブラボー5は、あらゆるところで熱い予告があってスキップの
「ズガーン」音がよかった。

糞台:ブラボー絶好鳥 海です(画面が新海より薄い) おまつりまんぼ
がんばれ桃太郎 神聖紀

良台:デビルマン倶楽部 Eアドアクアポリス

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:33
稼げる台=良台ならば今年はマジカルカーペットになりそうです。

デジパチはブラボー5が割り合いに食えたけども、いかんせんどれも寿命が短すぎ。
ゲーム性が面白かったのは信長(特に現金機タイプ) F夏祭り   

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:41
道路工事
R抽選有るのに激しくパンク('A`)


16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:04
>>14 信長は予告が多数絡まないとスーパーに発展しても
全く期待できないからなあ マジカルカーペット羽の拾いが悪すぎる。

スキップ機能を掲載した ブラボーファイブはインパクト抜群だった

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 08:01
お祭りさぶちゃん あんな中途半端な台つくるなよ

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 17:09
トロピカルパラダイス なんだよあれ?リーチになってから
変な抽選するなよ

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 18:54
クソ 海&それに準じた他社の台すべて

   大クソ=京楽の台全部&出玉削るための釘構成のサンキョー全部

20 :マジレス:03/10/30 19:13

       客の視点

良台 時間効率及びゲージの良い台
   確変時及び時短時に玉が増やせる台

糞台 良台の逆

       店の視点

良台 時間効率が悪く回ってるように感じる台
   確変時及び時短時に自然に出玉を削れる台
   リーチ演出などにオカルト信者が発生しやすい台
   注 時間効率が良いと言われる新海も、
     保1〜2での通常営業釘では「良台」

糞台 良台の逆


21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 19:40
あえて言おう、俺の近所の複数の店のクソ台。。。。ブラボー5
理由は、導入時から出無いから。
おもしろい台でも店次第。
ミサイルも全く同じだった。
反論多数だろうが、奇跡が起きても勝てない台はクソ台。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 20:08
よかった。。海とか新海を嫌いな人って意外と多いのですね。俺だけかと思ってました。
自分の大好きな機種(ピンクレディー、夏祭り等)が新海の増台のためや
フルスペックの新海との入れ替えのために外されてきたたびに怒りを覚えてました。
それに皆さんの指的どおり多くのホールは新海を中心とした営業をしているので
他の機種が割りをくらってるように思えます。
俺もこんな歴史的なクソ台を産んだ三洋は氏んでほしいと思います。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 20:13
>>22
>歴史的なクソ台
ワロタ

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 20:18
漏れの場合正確に言えば新海中心のホールの態度が嫌いなんだけどね。
タイコモチのパチ雑誌も逝ってよし。
22さんの言う通り結局他が割を食うから、
ブラボー5みたいな画期的な台の寿命が短くなる。
まあ、9カウントが当たり前になった原因の三洋氏ね、は同意。


25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 20:24
お茶の間劇場 最近の台のなかでは結構おもしろいね。ただ
これも予告がたくさん複合しないと当たる気しないなあ

なんだかんだいって 海は飽きてもしばらくしたらまた打ちたくなる
良台だと思う。嫌いなひとはいると思うけど糞台では絶対ないよ

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 20:31
良台 ブラボー5、花月
糞台 新海、キングパニック、豚飯

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 20:36
糞台 ブラボー絶好鳥
これほどの手抜き台もないだろう

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 20:41
このスレを読むと三洋の数年後のみじめな姿が目に浮かぶようだ。
奢れる者は久しからず。
これからは各社、三洋に取られていたπのぶんどり合戦になるな。

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 20:56
パチンコ台を新台で導入するのにいくら掛かると思ってるんだ?
その入れ替え分を客に還元できるとしたらどれだけ凄いと思う?
今のCRはどれも新台で入れてもすぐ客が飛ぶ
つまり客も悪いってことだよ

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 21:00
>>29
客も悪いって一利あるけど、
新台でもすぐ絞るホールに問題があると思うな。
1Kで20弱じゃ客が飛ぶのは当たり前。

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/30 21:06
メーカーばかりもうかってるんじゃないか?ニューギンみたいに
手抜き台ばかり毎月乱発してるところもあるし。三洋なんて実質
ギンパラの焼き直しで永遠と稼いでるし。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:28
雑誌を見たりパチ板を見たりすると打ってない機種ってすごいたくさんあるよね。
そろそろ新台期間も終わったから打ったことないあの機種を打ってみようかと
するともう釘がキツキツでとても打てない状態になっている。そして撤去。
この流れ、なんとかならないもんかね。
ニューギンみたいに毎月毎月台連発されると
「私の会社は出す台出す台に全く愛情はかけてません!」
と宣言されてるような気がする。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:53
ギンパラも偶然の産物だし、
ニューギンも「下手な鉄砲も数打ちゃ当る」を狙ってるんじゃない?
とにかく各社スタンダードが早く欲しい所だよね。
ゲージやリーチアクションのフローチャートが完成すれば、
キャラやグラフィックだけ変えて使いまわせるし。
バカボン2の失敗でハットリ君が良くなる、
みたいな熟成の仕方を各社試して欲しい。

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 01:27
良台:ブラボー5、夏祭り、仕事人

糞台:フィーバーパワフルみたいな台、ジャイアント馬場の台、玉緒の台
    海です、絶好鳥、


35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 02:57
>>28
この世にジジババがいる限り三洋は永遠に不滅です!。そんな貴方には
新台の「キングパニック」がお勧めです。パチンコってのは所詮コンピ
ューターが決まった確率の中で機械的に抽選してるだけってのをマジマ
ジと感じさせる台ですよ。

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 03:03
画面、ゲージ、リーチ、その他諸々どう考えても
犬台だろう。。。。。
ブッチギリの。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 08:10
バカボン2でき自体は凄くいいんだけど、以前のバカボンを打ちつくして
、飽きられるのが早かっただけだと思う。しいていえば、ナルトフラッシュ
がわかりにくいから、サファイアフラッシュにしてほしかった。

パチ雑誌のひとが、ジャイアント馬場のアッポーがかなりの糞台
っていってたよ前。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 09:10
糞台
必殺仕事人
げきあつがあてにならん

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 16:49
良台:フィーバーサーカス、お茶の間劇場
糞台:戦国喧嘩凧、アラビアンドリーム、コブラ、ワンダーパワフル

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/31 17:16
良台−勝った台
糞台−負けた台

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)