5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小冊子コレクター

1 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 00:42
小冊子について語りましょう

2 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 00:43
俺も結構持ってる

3 :釈ゆみこ ◆G8Jw4.nqFk :03/10/13 00:43
NETのやつはしっかりしてて好き

4 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 00:43
だんす?

5 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 00:44
最初集めてたけどめんどうくさいので全部捨てた

6 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 00:44


7 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 00:46
                   .,..-──- 、         ヽ ┼ /
     |_          /. : : : : : : : : : \        フ ┼ |┬
     |          /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ       > j 丿.|
    〆          ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',      `ー───
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}          __
.    |    , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!           _)
   .|   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ      
    ヽ__/   }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ___
          |    −!   \` ー一'´丿 \          /
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      /
        /\  /    \   /~ト、   /    l \    ヽ_
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ



8 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 00:47
持ってるの調べた

縦横
アラジソA
ハクション大魔王
バベル
不二子
サプライズ
タイムパーク
ネオプラネット
ネオマジックパルサー
ミナミの帝王
シェイク
吉宗

9 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 00:48
アステカから集めはじめて今では150種類くらい持ってます。


10 :釈ゆみこ ◆G8Jw4.nqFk :03/10/13 00:51
To-Fu2が欲しい

11 :ササクレ ◆FOMA/IXVXY :03/10/13 00:53
一番初めの小冊子って何の機種だったんだろう?

12 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 00:57
1ですが、俺は結構集めてます。
まだまだコンプにはほど遠いですが、そこそこの品揃え。

他にコレクションしてる人はいますか?
何種類くらい持ってる?
欲しいのは?
これはレアだと自慢できるのは?

13 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 01:23
ずっと集めてたけど昔の冊子はほとんどあげちゃった
今手元に残ってるのは50冊くらい

14 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 04:11
レバーの玉集めてる

15 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 04:13
しの犬マンセーの家畜共め

16 :イレグイ13 ◆x88gTAKOiE :03/10/13 04:16
なかなかいい良スレだ
俺のならちょい自慢が
それいけマンボウ
爆竜
あたりかな

17 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 04:21
大花の初期の冊子は、中冊子だったんだぜ。デカイ。
後からちっちゃくなった。


18 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 08:24
はじめて見た小冊子はマンクラ。

19 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/14 03:23
GOLDXとかどうよ

20 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/14 03:30
やじきた道中記の巻物持ってる

21 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/15 19:39
コレクターはいないのか?

22 :釈ゆみこ ◆G8Jw4.nqFk :03/10/15 20:33
今日はスーパーブラックジャックのやつをもらってきました
でも人が多すぎて打てませんでした

23 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/15 21:01
こっちは田舎だから新台があまり入らないから集められなくて辛い

24 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/15 21:02
>>11
確か最初の小冊子はヤマサのタムタムだったと思う。

俺の自慢は最近だけど夕陽のガントンです。

25 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/15 21:05
>>24
タムタム持ってる?
すげぇ欲しい・・
ヤフオクでも小冊子は取引されてるけどタムタムはすごい高値がつきそうな予感。

オレの自慢はカッセンジャーだなぁ。
設置されてる店の最後の1枚をゲット。

26 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/15 21:07
>>24
夕陽のガントンってひょっとして確率変動のやつ?
すごいレアだよね!

分けて欲しいからいっぱい取ってきておくれ!

27 :釈ゆみこ ◆G8Jw4.nqFk :03/10/15 21:10
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%BE%AE%BA%FD%BB%D2&auccat=2084046936&alocale=0jp&acc=jp

28 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/15 21:21
>>27
最近の台の小冊子まで出てるから笑えるよね。
こんなん売れるかとw

でもサムライスピリッツって本当にレアかも。
持ってないなぁ・・・
欲しいけど330円は出したくない。

29 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 07:27
age

30 :イレグイ13 ◆KUjTAKO13. :03/10/17 18:09
いまつか?

31 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 00:15
コツコツ持ってきてたら、
体感で2`ぐらいはたまってた。
メキシカンCTとかな。

32 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 07:06
ヘンな店に行ったら銀シャリの小冊子があったので迷わずゲト 嬉しい。

33 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 09:11
おれ、ビデオコレクターかも。
10本くらいある。

34 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 09:18
幻の灼熱牙王のカタログ&小冊子なら自慢かな?

35 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 09:28
ブラックエンジェルスなんてどう?

36 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 09:38
ドラゴンダイス・インフィニティーウォー・ビーバー・コロンブス
フージョン・ジャングルビート・D−ZONE・イエティ・ドミノLT
マンクラ・ストック奉行・美麗・変なおじさん・バトルセブン
グレートザウルス・アリマル・リアボ・タツジン・ヘラクレス・・・

いろいろありますが、どれがレアかな?

37 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 09:41
山佐の4コマ漫画付きの小冊子は全部揃えたい・・・・・。
M771&ファウストがねぇんだよぉ〜。

38 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 09:47
山佐の古いところでは
Dr.A7、チェリッシュ、ツーペアー、イプシロン等持っています。

39 :早打ち侍:03/10/18 12:01
みなさん交換しましょう。
リスト等詳しくはパチマガインターネット内
http://www.pachimaga.com/で。


40 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 13:25
これぞレア小冊子ってのを
みんな教えてくれ!

41 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 13:44
ブルースカイ持ってるよ!

42 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 14:03
俺はディグダグ!


43 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 16:15
リトルロック!
ステッカー付き。

44 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 16:15
フルフル
もーもーパラダイス
タイヨーボウリング

45 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 18:55
すとっく奉行・ワンチャンス・ヘキサ
ゴジラ・キングオブザタイガー。宇宙戦艦ヤマトなど
乾杯に至ってはなぜか赤と青の二色ある。

46 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 00:19
みんなすげーな。
当方は月光仮面、サブライム、エコトーフなど。
一番古いのはハドボだった。大したことねーな、漏れ。

47 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 17:21
ダブルインパクト
必勝金閣寺
美麗
トムキャット
マリリン
DH2
レアなのはこのあたりかな?

ダブルインパクトはやけにデカい冊子で、セレクトゲーム、STチャンスゾーン、
サンダーゾーン(1stガイダンスタイム&2ndガイダンスタイム)の流れがフロー
チャートで詳しく解説しているのだが、ワケわかりません。打ったこともないし。

48 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 19:43
なんだかんだで一番古いの大花だわ。

49 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 22:07
ヤフオクで最近の機種の小冊子を売るのは
正直どうかと思うが・・・

50 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 08:28
オリンピアのアイムエンジェルのCD-ROM付き小冊子を持っているのですが、
他に持っている方いますか?

51 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 11:30
>>50
かなーり裏山・・・ほすぃ

52 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 19:15
大花火のホール用ポスター新品2枚あるんだけど、
こういうのって価値あるのけ?
ちなみに開店時間を書き入れるポスターも2枚セットで。

そういえば、コブラもCD-ROMがあったような記憶が・・・

53 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 21:01
ポスターなら吉宗の持ってる
新品・・というか、貼らずにそのまま丸めてるやつですけど

54 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 22:09
バルテック ハイエナ。昨日新装でGETしてきました。
うちの近くの店は高砂、大都、NET、岡崎などのマイナー機種を入れるので
マイナーな小冊子ばかりでつ、、

55 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 22:28
持っているやつで一番古いのは、山佐のスピードです。
そんなカバな!はどっかいってしまった・・・

そういや、ルパン三世のはレアなんかな?

56 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 01:46
オーイズミのリトルロックの小冊子持ってる。
この小冊子、メインキャラとビジレジ小役の
シールが付いてる。売れるかな?
あと、いろいろあった中にワニ丸があった。
こっちはどうよ?

てか、入札あんまないね。よく考えてみると
集めてる奴も聞いたことないし、欲しくもな
いよなw

57 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 02:57
俺も持ってるけどシールなんて付いてなかったよ(´・ω・`)

58 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 08:37
ポスターならクランキーコンドルCCエンジェルのを2枚持っています。
あと、パンフレットも。(当時店員だったので……)

他にもグッズとしてはジョーカーの帽子、クランキーコンドルとマジックストーリーのテレカ、
チャンピオンカップのステッカーなど、店員の特権(?)でいろんな物があります。

>>50のアイムエンジェルのCD-ROMも持っています。名刺型で体験版のゲーム付き。
コブラのも持っていたけど行方不明です(w

59 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 08:47
一番ふるいのはクロスCTかなあ。
なんかネットばっかりたくさん持ってるなあ。
レアっぽいのはニトロとかタイガーマスク、ダルマサン、エルビス、
ハロウィンVCT、マットドクターあたり?

って小冊子ってなんとなくとっといただけだけど見てたら昔を思い出して
けっこう楽しかった!また集めようかな?

60 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 10:05
小冊子昔は良く集めたなぁー。
マンクラ・クロスCT・Wウルフ・トリップデビル・ビックウェーブ
マッスルトマト・BIN貧神さま・クレオパトラ・ポッパーキング
Dr.A7・アストロライナー7・JAPAN CT・花月・ツーペア
ピンクパンサーCT・アステカ・イプシロン・仮面ライダーV3・スノーキー
ビーナス7・ガイキッズ・シーマスター・ギャロップ・児雷也・ナイスデイ
エルビス・トーフ・釣りキチ三平・爆釣・トリモン・トーフ2・サンダーV2
がありまつ。どれがレアですか??
それとBIN貧神さまとスピードライター持ってまつ。レアですか?


61 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 19:48
>>60
スロの小冊子って結構昔の機種から出てるんだね!
このスレで初めてしったよ!

俺は最近集め出した。レアなものはないけど・・・・・
設置店が少ないのならばグルクンとかスペックAとかアクアマリンかな?

近所の店にツインバーニングとかいう台があったが
小冊子置いてたっけな?

62 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 20:12
小冊子通信普通に見れなくなってるな

63 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 15:39
NET様、小冊子に金かけてるよな・・・SBJの小冊子大人気だろうな・・・

64 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 15:51
>>62
しのけんの小冊子通信はID制みたいだね


65 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 16:20
パチスログッズって需要あるの?

66 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 16:21
広辞苑一冊分くらい読まないと立ち回れない複雑怪奇な台出せってんだ

67 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 04:13
小冊子を集めてるような香具師は、ピンクチラシも集めてる率高い。


68 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 05:22
ビンビン良いなァ・・・・。ビンビン神様なら500円出しても良いよ


69 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 06:07
SBJの冊子はいつももちあるいてます

70 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 06:14
このスレ意外と保守されててワロタ

71 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 10:05
パチンコ、パチスロ合わせて100冊以上持ってます
一番最初に手に入れたパチスロの小冊子は、確か「フライングモモンガ」(平和)
もっとも、その頃はパチスロは打ってなかったんで実機は見たことが無いんだけどw

良く考えたら持っている小冊子でも打ったことが無い機種ばっかりw

72 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 07:11
>>67
ピンチラは保有枚数ゼロ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)