5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストック機禁止の規制が入るよ

1 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 11:54
http://www.p-world.co.jp/news2/2003/10/10/news763.htm

キンパルも消えることになるのか



2 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 11:56
え?????まだ2????

3 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 11:57
結局A400の時代に戻るということでしょ
いいことじゃん

4 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 11:58
3げとー

5 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 11:58
4 名前:( ´∀`)ノ7777さん[] 投稿日:03/10/13 11:58
3げとー

6 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 12:00
類似スレ立てすぎ

7 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 12:04
キ〇パル、嫌いだからかまへん。

8 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 12:06
甘いA400時代に戻るんじゃなくて
出ないARとかスペックの辛いA400時代突入だろ

9 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 12:09
STの400のほうが十分辛いと思うが

10 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 12:13
純AtypeかCT機以外禁止

11 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 12:14
ARはOKにしてよ

12 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 12:21
>>11
アナルロックか。うんこしにいけないのはきついな。
まぁキーボードうってて途中で気付いたけどそれはLOCKだな。

13 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 12:27
出玉に影響しない部分に関しては概ね緩和されていると思われる。

いったい何の意味が・・・?

14 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 12:47
ちんこ遊技機って何だ?

15 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 16:59
ST禁止大賛成。
オオハマリ&短時間で大爆裂の台より、チョイハマリ&一日マターリな台をきぼんぬ。

16 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 21:01
もう羽根物打とうよ

17 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 21:04
>>13
時短の回数が多くできる、ただしその分確率を低くしなくちゃならんけどね

18 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 21:19
ストックを禁止するならCRを解禁なさいよ。

19 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 22:54
リーマンにはつらいんだよなー
パチみたいに、高設定台、丸一日回さなくちゃ結果でないってのは
リーマンには無理だ。
ストックだと、ピンポイントでも勝負できるからなー

20 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/13 23:01
>>18
CRを解禁しろってのは意味分からんぞw
確変をアリにしろって事だろうけど。

21 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/14 00:33
>>20
多分 >>18 はコインもカードで借りるようにしようとしている
某天下り団体の人だよ。じゃなきゃ、山佐の社員じゃないん
だから、いくらなんでも、CRと確変は間違えないでしょう。

22 :18:03/10/14 00:40
>>21
確変と間違えただけだよぅ。あんま挙げ足とらないでちょ♥


でも確変解禁はしてもいいのでは〜?

23 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/14 20:57
○佐のパルク○掲示板にストック機消滅で
糞ハイエナ共も消滅、万歳!みたいな事書き込んだら
速攻で削除くらったよw

24 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/14 21:01
ついでに北朝鮮に日本人の金をストックするのも禁止してくれんかな

25 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/14 21:02
てか今出てる台のほとんどがATとストックじゃん
こんな規制かかったらますます客減るな


26 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/14 21:06
おれから言わすと、最近の爆裂スロを支持するのは
言わば、にわか阪神ファン。

むかしから、裏モノを好んで打ってた人は
真の阪神ファンみたいなもの。

そんで純Aタイプマンセーな人は
中日ファンのようで。

アルゼ信者の人は
いわば、巨人ファン。

ま、パチンコはメジャーリーグだな。

27 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/14 21:09
>>26

 いみわかんない

28 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/14 21:42
>>27
にわか阪神   ⇒世間に便乗してギャンブル性を求めてるだけ
         しかし、↓から言わすと、スロットの深みが分かってない

真の阪神ファン ⇒もともと、爆裂好き。裏モノを好んでた。

中日ファン   ⇒普通にスロットが好き

巨人ファン   ⇒説明は止めておきます。

メジャーリーグ ⇒スロットが勝てるからといって、パチで勝てるとは
         限らない

29 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/14 21:43
>>28で、広島ファソと横浜ファソとヤクルトファソは?

30 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/14 21:49
全国全台ニュートラッドなればいい

31 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/14 21:52
エナプロ全滅万歳!
キチガイ爆裂機全滅万歳!



32 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/14 21:55
じゃあ強引に…

広島ファン  ⇒一般の人には理解できない出目マニア
        変態的なリーチ目が好き

横浜ファン  ⇒ときどきプチヒット機を生産する
        いわば、テクノこーシン信者。
        最近は特に影を潜めている。

ヤクルトファン⇒ジャグラーのような告知モノが大好き
        リーチ目が好きな人にとってはどうでもいい。
        でも、無視できない存在だ。


33 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/14 22:05
ニュートラッド最高

34 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/14 22:06
>>32テクノじゃなくて岡崎産業ではないかと小一時間問い詰めたい

35 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/14 22:09
>>34
岡崎産業。

うまい!そうだそうだ!
尚球社だったもんな。社名。

36 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/14 22:25
ということで来年からはニューニュートラッドの時代です

37 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/14 22:27
来年からニイガタ電子時代再びでつ

38 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 04:31
カバン屋さん大忙しの悪寒

39 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 13:50
確実に、裏物の時代が再来するだろうな

40 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 14:04
逆打ちじゃもダメになるのかぁ〜


41 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 14:17
要するに、ビーマックスや大花火や出る直前の状況に戻ると言うことですかね?


42 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 14:20
要するに、スロット辞めろ!ってことですかね?

43 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 14:24
>>42
より負けにくくなるんじゃないか?
ATYPEばかりなら。

44 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 14:26
ギャンブルから遊戯に戻るだけです

45 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 14:29
確か一日で遊びとして使ってもいい金額のアンケートが
平均2万円とかだったから。
設定1でも2万円しかまけなくなるんじゃ?勿論平均な

設定1 99% 設定6 105%
このくらいが遊戯として適当で客が増えるのでは?

46 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 14:40
>>45
増えるなんて甘いよ。
麻痺した店、客がそんな機種で満足すると思う?
今でも減りつつあるのに。
施行されて1,2年は厳冬の時代だよ…。

47 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 14:40
ストックは良いんだよ。消せないようにしろよ。

48 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 14:40
北朝鮮の核ミサイル開発資金はパチンコ業界から捻出されてます。
パチンコやっている人は確実にテロに加担しています。
なぜかというと、パチンコ店は90パーセント以上が在日朝鮮人がオーナーだからです。
万景峰号などで脱税したお金が北朝鮮に渡って、核ミサイル開発資金になっています。
今すぐにパチンコを止めてテロ資金が北朝鮮に行かないようにしてください。

パチンコ止めますか? それともパチンコやって北朝鮮のテロ支援しますか?          
           
朝銀って何?公的資金って何?
http://chogin.parfait.ne.jp/

朝銀問題はやわかりFLASHムービー
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/


49 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 14:49
>>47
禿堂


50 :錢亀タン:03/10/16 15:07
エナマンセー 爆裂裏マンセー

51 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 15:14
確率甘めのサバンナパークでいいよ。
出玉スピード遅いし、プレミアがあるからドキドキ感もまぁあるし。
つまらんけど。

52 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 15:25
ビッグ1回で480枚以上禁止って
ひょっとすると花火程度でも規制対象になりそうだね。
まじでニューパル程度の台しか残らないのか…。

53 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 16:59
ゴーストラッシュのATとスットコ無しでFA?

54 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 22:47
age


55 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 01:15
AT、ストックがなくなったらCTの時代になるのかな?
でも一昔前みたいに、1万あったら1回ぐらい当たるだろう、てな感じのマタりとした台みたいにならないかな。
べつに大きく勝たなくてもいいから、大きく負けないで1日打てるような台。
だって吉宗みたいに天井1直線でレジ単だったら軽く負けが6万こえるもんね。
こんな台ばかりだから借金まみれが増えるんだよ。


56 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 01:18
結局ジャグ打ってるオッサンが勝ち組だったってことか。

57 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 01:18
>>52乳パルも試験中にパル連したら検定落ちる悪寒…

58 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 02:58
>>51
サバンナパークはマジでウンコ。
ALL5を2日打ち続けて13万負けた。
負けたことは仕方ないとしても、今まで(約7年半)スロット打ってきて一番つまらなかった台。

59 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 11:10
スットコ機の機械割りって、嵌っても連チャンの可能性があるので限りなく確立(理論値)に近づくよ・・・・て算出してるのかな?
確か機械の認可の条件に幾ら以上の機械割りといった条件があったような気がするが、それだとストックを消せるといった行為は、この条件を満たしていないといったことにならないの?
こんなんで認可性の意味あるの?

60 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 11:21
スロ止めて仕事探さなきゃ。
商社に入ってバリバリ働いて重役の娘さんと結婚して出世街道まっしぐらだ〜!

61 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 12:08
↑近年まれに見るバカ

62 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 12:37
俺も早くスロ止めて大学教授にならなきゃ
週一勤務(研究室で煙草吸ってるだけ。講義は手下の助教授任せ)で年収一千万だ。

63 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 12:38
ボタンを押す感触がおっぱいに似てもいいとか
嵌っているとセクシーなお姉さんが3人位で応援しくれる
と打ち手にとって精神的な規制が緩和されました

64 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 15:21
>>63
新しい風俗を思いついた!さんきゅ!

65 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 15:59
>>61
バカとは何だ〜。今日職安行ってきて資料もらってきたんだぞ。


66 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 16:28
>>65
スロより2ちゃんやめるのが先

67 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 19:49
入ってもいいじゃん

68 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 15:45
ストックって全面禁止なんか??
ボーナス間プレイ中のボーナス抽選って
正式に認められているわけだし、
Hbタイプのストック機能はOKなんじゃ??


69 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 16:43
キンパルエースはお蔵入り?

70 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 16:49
ストック機は連荘ゾーンついてて客がゾーン過ぎたら捨てていく。
そのおかげでリーマンが夜ひょっこり高設定掴めたりしてたわけだけど、
純Aのみになったら朝からタコ粘りできるスロプしか勝てなくなって、
それ以外の客のホール離れが加速しそう。厳冬時代到来か。

71 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 18:44
要はホール全域がATST全盛時に出た「イレグイ」のシマのようになるということか。
こりゃ、勝てるようにはならんよな。

72 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 19:37
イレグイは結構勝てるが

73 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 20:10
1は目も当てられんよ。
基本的にチャレンジで★5完璧でも負けまくる設定だってばさ。
2でもムリ、3からようやく100%越えの辛い辛い機械さね。

74 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 20:13
これからは、夕方には回収台しか空き台しか無い良い時代に成るな

75 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 20:44
冬の時代か、一皮むけるか…

76 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 23:20
>>68
駄目!
>>71
的を得てますね…。

77 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 23:45
漏れは、いい状況になるような気がしてる。

いまのAT機だと、
「低設定でも爆発するから、1でほったらかし」とか、
「夕方からデータ見ても、低設定が高確引いて連チャンしたのか、
ホントに高設定なのかが見切りにくい」とかいう状況で、
要するに台を選びにくい。

ストックだって、前日のストック分がビジバケに加わることによる
データの乱れとか、デカいハマリとか、ストック消しとかで、
やっぱ勝負しにくい。

天井やストック機のエナにしたって、
ウザはもとより、時事馬場だって当たるまで打つのが多いし、
なかなかおいしいところは残さない。

ところがノーマルAだと、ビジバケ確率から設定が読みやすいし、
ジャグみたいに時事馬場も打ってくれれば、
「波が悪い」とかいって台を捨ててくれて、夕方から高設定をゲトできる。

だから、むしろ今より勝ちやすくなる!!!

というのは甘過ぎる考えか?

78 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 01:00
スロットで生活してるっていうと叩かれてしまうのはもう仕方ないと思う。
世の中のほとんどの人は普通のサラリーマンで、月収20〜30万。
月々の小遣いは3万程度。仕事帰りにふらっと行くスロや、週末スロでは
トータルで勝てるわけもない。
そういう奴らが、スロットのみで月70万稼いでます、みたいな人を見ると
いたたまれないんだな。なんとかして自分の立場を正当化しようとする。


79 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 01:31
必死ですね

80 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 01:48
漏れリーマンだけど月収70以上逝くYO!
開発だけどな・・・・・

81 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 03:43
>>63
ポップンミュージック

82 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 04:05
>>80
残業200hくらい?
いいよな〜、残業代と休日シュキーン代もらえる所は

83 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 04:10
yahooの日本シリーズMVP投票、みんなで「その他」に入れてみよーよ!
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/jps/event/

面白くなるぞー!!では


84 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 08:22
ストック機での勝ち負けは、前に座ってた奴の引き次第。
短いRTを引いてやめてくれる神もいれば、長いRTをひいて即ヤメする奴もいる。
吉宗なんか前に打ってた奴が1921Gなんか引いてたら、結局後に打つ奴はチョリか松かはずれでの解除以外ない。
2号機以降は完全確率制で、1.5号機にあった不公平さを無くす目的があったんでしょ。
それに反したことしたから、アークテクニコは☆となったんでしょ。
それが何?今の状況は。
ストック規制が入るのは当然の結果である。


85 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 22:04
すっとこなくなったらスロやめるよ
大花とか百系みたいに2000Gはまるのやだから


86 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 22:09
おう、やめろやめろ
二度と打つなよ

87 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 22:16
おう やめるよ
でもむかしみたいに天井ありならうつかも
とにかく何も引けずに帰るのがいやなんだよ


88 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 12:30
>>71のような状況になって業界が厳冬期に入ったとしてもそれは正しく
「自業自得」というもの。ヤマサは打ち首に値するね。


89 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 11:05
>>85
そもそも昔のA-400で2000Gハマることは滅多に無かった。
5号機では、スットク,天井全面禁止だ。心おきなく辞めれ。
裏に期待するなよ。

漏れも4号機初期のやつより機械割が低くなったら辞めるけどな。


90 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 11:12
なにも引けずに帰るのは寂しいもんがあるね・・

91 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 12:28
業界の淘汰が進むのは良い事だ。スットコ禁止になればヤマサは廃業ケテーイ。

92 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 12:49
>>89
> そもそも昔のA-400で2000Gハマることは滅多に無かった。

2000どころか、ストレートで1000もハマれば
しばらく話のネタにできたよね


93 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 23:00
3マソも突っ込めばなんかでてたね
2マソも負ければよー負けたって思ってたもんだ
パルサーXXよく打ってた


94 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 12:36
吸い込みなら「スットコ切れ」とか全然気にしなくてもいいから気楽なんだけどね。

てか「吸い込み復活しる」

95 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 17:00
>>94
だなーー。ストック無き今、吸い込み方式復活してほしい。

96 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 17:28
ほぼノーマルA-400のタイムパークだって短い命だった
AT STを除いたらもう客とんじゃうよ・・・・・

それかRIOみたいな萌えキャラ重視になるのか

97 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 17:41
また裏モノが増えるだけさ。


98 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 21:23
フルーツの集中復活させて欲しいなあ

99 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 22:07
>>98
あれ面白かったな

100 :じゃが ◆G8DaKisbMw :03/10/29 23:29
  ∩_∩
 ( ´∀`)
 (    )

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)