5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スロットQ&A (初心者質問スレッド)Part26】

1 :米短髪 ★:03/10/15 22:47
スロ初心者は質問しろ、スロ中読者が優しく答えてくれるかも
マルチポストはご遠慮ください。あっちこっちで同じ内容の質問をすると、
答えが得られない可能性が高いです。

前スレ
【スロットQ&A (初心者質問スレッド)Part25】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1064701036/
【スロットQ&A (初心者質問スレッド)Part24】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1062734132/
【スロットQ&A (初心者質問スレッド)Part23】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1061781205/
【スロットQ&A (初心者質問スレッド)Part22】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1059232893/
【スロットQ&A (初心者質問スレッド)Part21】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1057027845/
【スロットQ&A (初心者質問スレッド)Part20】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1054826164/

★お役立ちリンク
 検索サイトGoogle http://www.google.com/
 【検索の基本を覚えるスレッド】http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1008241748/
☆質問する前に、↓ここで検索↓
 パチンコビレッジ・パチンコ用語辞典 http://www.pachinkovillage.ne.jp/jiten/index.html
 2ちゃんねる検索 http://2ch.dyn.to/
 みみずん検索(過去ログ検索が可能なので便利です。古い機種はここで検索すると良いでしょう)http://www1.odn.ne.jp/mimizun/
 2チャンネル用語辞典「2典」http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html
※その他のパチスロ関連主要リンクと、
メーカーサイトリンク、よくある質問、2ゲト、やぐやぐ、罵詈雑言は>>2-20あたりです。

2 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/15 22:48
2げ

3 :米短髪 ★:03/10/15 22:48
★メーカーサイト

アルゼ(メーシー、ミズホ、エレコ) http://www.aruze.com/index2.html
サミー http://www.sammy.co.jp/
ロデオ http://www.rodeo.ne.jp/main2.html
アリストクラートテクノロジーズ http://www.aristocrat.co.jp/
山佐 http://www.yamasa.co.jp/index.html
オリンピア http://www.olympia.co.jp/
高砂電器産業 http://www.takasago-eic.co.jp/index2.html
パイオニア http://www.slot-pioneer.co.jp/top.html
ネット http://www.net-fun.co.jp/home.html
北電子 http://www.kitadenshi.co.jp/
ラスター http://www.luster777.co.jp/
バルテック http://www.baltec.jp/top.swf
大都技研 http://www.daito.co.jp/giken/frame.html
DAIDO http://www.sankyo-fever.co.jp/daido/daido_machine.html
平和 http://www.heiwanet.co.jp/
IGTジャパン http://www.igt.co.jp/
オーイズミ http://www.oizumi.co.jp/
エマ http://www.ema.to/
岡崎産業株式会社 http://www.okazakisangyo.com/

4 :米短髪 ★:03/10/15 22:48
★パチンコ情報サイト

P-WORLD http://www.p-world.co.jp/
info-P http://www2.info-p.ne.jp/
777@nifty http://777.nifty.com/
パチンコビレッジ http://www.pachinkovillage.ne.jp/
パチンコミュージアム http://www.pachinkomuseum.com/
MAX BET http://maxbet.jp/
統計処理を使って論理的にパチンコパチスロの様々な疑問を、解決するページ http://www.yi-web.com/~ps/
現役設定師によるパチスロ必勝法 http://www.sloters.tv/

★パチスロ誌サイト

パチンコ・パチスロ必勝ガイド http://www.byakuya-shobo.co.jp/pachinko/
パチンコ・パチスロ攻略マガジン http://www.pachimaga.com/top.html
パチスロ攻略マニアックス http://www.slo-mani.com/
パチスロパニック7 http://www.a-zu.com/panic7/


5 :米短髪 ★:03/10/15 22:49
よくある質問
Q.目押し出来ない僕でも打てますか?
A.今はそれほど気にする必要はありません。でも、7が揃えられるようには
なった方がいいし、楽しくなります

Q.7が見えません・・・
A.ほとんどの機種の7は目立ちますから大丈夫。
アバウトに、早めに狙うと、台が補正してくれて揃います

Q.リーチ目て?
A.ボーナスが成立すると、台がボーナス絵柄を揃えようとしてその絵柄を引き込もうとします
でも、リールはだいたい四コマしかスベリません(例外アリ)
ので、そのボーナス絵柄を引き込もうとして出来た絵柄配列がリーチ目です。
最近は意図的にリーチ目を作っている機種もあります。
それから、
生入りとよばれる、「あれ?揃っちゃった」と言うものは、
ボーナス絵柄の引き込みに一発で成功したと考えるのが妥当です。
つまり、リーチ目なんて出さなくても揃えることが出来るわけです


6 :米短髪 ★:03/10/15 22:49
Q.ストック?
ボーナスを溜め込む機能のことです。
方式は機種によって違います。STと略されます
ちなみにRTもこれを指す場合がほとんどです。
(RT=リプレイタイム)

Q.RT?
A.リプレイタイムの略。高確率でリプレイが成立するゲームのこと。
ストック機の場合は、この機能によりボーナスを揃えさせない制御を行い、
同時に外からRTと悟られないために、リール制御でリプレイを揃えさせない
ようにしています。

Q.AT?
A.アシストタイム。
つまり、普段は押し順の不正解で取りこぼしてしまう高確率小役を
台がナビゲーションして、揃える手助けが得られるゲーム。
サバチャンやアラチャンなどが有名

Q.AR?
A.アシストリプレイ
リプレイが高確率になり、コインを減らすことなくプレイできる時間のこと。
小役は通常確率とそんなに変わらないため、ATよりコインは増えない。
AT+ARの機種もあるが、タイプ的にARと表示している(Hb,サンペイなど)


7 :米短髪 ★:03/10/15 22:49
Q.CT?
A.チャレンジタイムの略。
リール制御が変化して小役(リプレイ以外)を思いのままに揃えられるゲームの事。
CTの目的はビックまでコイン持ちを維持することにある。
ビックでのパンク上等。
小役の取りすぎでパンクすると、ヘタレと指差されること必死である。

(アステカの場合)
ビック成立1/2で当選し、
リール制御が第一停止リール以外は外され、狙う小役が思いのままに揃う。
第一停止リールは役を引き込んでくれるが、他のリールは要ビタ押しである。
そして、
以下のような規制が定められている
150G消化でパンク
ビック成立でパンク
純増201枚以上でパンク


8 :米短髪 ★:03/10/15 22:50
Q.設定判別について
機種により方法は様々なので、ここではそれに関する用語を挙げておく。>小役カウンタ
小役補正機能のある台に搭載されてるカウンタ
コインを投入したときは投入枚数×減算値(機種、設定により違う)マイナスされ
小役を払い出したときは払い出し枚数×加算値(256固定)プラスされる
その結果 カウンタ値がマイナスなら小役高確率状態となり、プラスなら低確率状態となる
0のときは機種によって高確率だったり低確率だったりする。
高確率といってもボーナス確率やAT確率には関係ないので注意
あくまで小役の払い出し率を一定に補正するための機能

設定変更で必ず0になる。BIG終了でも0になる機種をリセット機
BIG終了でも0にならない機種をノーリセット機という。
減算値とはメダルを256枚投入したときの払い出しの期待値であり、減算値が
大きな台ほどコインもちが良いと言える。ノーリセット機よりリセット機のほうが
コインもちは良くなる。ただしリセット機は小役補正機能がノーリセット機より弱くなる。
ストック機やAT、AR機はまず小役カウンタはない。
>減算値
くわしくは、>>1に張っているリンクへ。
>○手入れ
2枚+MAXBETボタンを繰り返し、最後にあまった1枚+MAXBETする手法


9 :米短髪 ★:03/10/15 22:50
よくある質問
Q.1Kってなに?
A.1000のこと。1K=1000。

Q.ビジ、レジってなに?
A.BIG、REGのこと。「びG」、「れG」

Q.香具師ってなに?
A.奴。ヤツ→ヤシ→香具師

Q.天井って?
A.特定ゲーム数で強制的に、または何かの条件にスタートするボーナスやサービスゲーム。

Q.ベルコのホームページはどこ?
A.公式ページは今のところ開設されていないようです。

あと質問の際は機種名を書きましょう
機種についてはこちらも参考に↓
2chテンプレ集
http://nagoya.cool.ne.jp/ciberdragon/top.html


10 :米短髪 ★:03/10/15 22:50
テーブル式とモード式の説明

テーブル式
あらかじめ決まった数値で起こす制御、もしくはボーナスのこと。
キンパルの場合、ボーナス後何Gに放出すると、あらかじめ抽選して決めている
この方式は、リール制御のスベリでも当てはまる

モード式
各ボーナス確率が違うゲーム性が混在している方式。
ATやストック機などに当てはまり、
実際のBR確率とは関係ない「現在滞在している当選(放出)確率」を指す
ATやストック機の場合では、モード移行がゲーム中に行われ、当選(放出)確率を変えている
その確率は各モード毎にきちんと決められている。

換金率計算
メダル枚数に・・・
等価
5枚で100円
5.5枚交換
5.5枚で100円(11枚で200円)
6枚交換
6枚で100円


11 :米短髪 ★:03/10/15 22:51
ST=ストック ST機=ストック機 の略。
ストック機というのは(物によって多少違うけど)基本的にボーナスが成立したらそれを一旦
内部に蓄える。貯金(ストック)するわけ。で、何らかの条件を満たすと貯金されてた(ストックされてた)
ボーナスがおろせるようになる。ようするにストックしてるのを解放してボーナスを放出するわけ。
で、そのストックを解放するってのが「ストック解除(ST解除)」というもの。だから例えば
「チェリーでST解除」
っていう機種の場合は
「チェリーが出たら溜まってるボーナスが放出される」
って事。これが基本…でいいのかな?まぁでもST機にもいろんな種類があって、ボーナスを
一気に放出したりするタイプとか一個づつ放出するタイプとかあるから。詳しくは打ちたいST機の
スレ見るとイイヨ。


12 :米短髪 ★:03/10/15 22:51
テンプレおしまい
かなー?

13 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/15 22:52
おつかれー

14 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/15 23:06
さっそく質問ですが、「こいつにはちょっとだしてあげよう」
とか店の人が操作できるのですかね

15 :えくそ ◆q30WwhksHY :03/10/15 23:45
1は連続で下記できるのか俺は出来ないぞ。てか他スレでもテンプレ針やってくれ

Q、純ハズレ?
最近主流のST機やAT機は何も揃わない時でも、常に何らかの役が成立している。
ST機ならほぼリプレイ、AT機ならほぼ小役という具合にね。

それらの機種ではレバーONで何も成立しない方がめずらしいので、
何らかの特典がついてる場合が多い。

で、表面的には何も揃わないハズレ(実は内部では何かが成立)と、
本当のハズレ(内部的にも何も成立してない)を区別するため、
後者の方を純ハズレと言うのさ

16 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 00:06
>>14
そういうのは、遠隔操作と言われますね。

そういうことが可能なお店もあると聞きますが、
恐らく犯罪行為にあたるのではないでしょうか。
出すことが可能なら出さないことも可能でしょうし。

お店側のリスクの高さ、設備投資などの点から見て、
遠隔操作が可能なお店は少ないでしょうね。

17 :◆2t9LDLjc8E :03/10/16 00:39
質問内容: 設定5をうつのですが
  交換率: 等価
稼働時間: 13時間
    設定:設定5
  設置台:ドロンジョ、100系、不二子、アラジンA SBJ
    希望:10万はかちたい
    技術:2コマまで
    資金:無限大

なんですが・・・だれかいいアドバイスいただけたらと思います

18 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 00:48
>>17
安全に行くなら、不二子→100系
大勝ちに行くなら    →アラジン→ドロンジョ
SBJは、ツボにハマルとカナーリでるらしい。

19 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 00:54
仲の良いパチンコ屋の店長に遠隔操作はあるのか聞いてみたことあるんけど、結構あるみたい…
店長が訓えてくれた店には台にCCDカメついて、それで見ながら操作してるらしいです。


20 :えくそ ◆q30WwhksHY :03/10/16 00:57
イベントスレ未だに無いんですねw
>>17
イベントスレ住人なら間違いなく
100k>不二子>アラジン>SBJ>どろ と答えるよ

21 :◆2t9LDLjc8E :03/10/16 01:07
>>18
>>20
ありがとうだす。
まだアノイベントすれないんだよねぇ〜・・・
結構長方してたんだけど・・・

やはり百景なのか・・・不二子百景は打ち切った感があるんだけど
あとみんな100Kポイントたまったらうってるんだけど
見事バケ死してるやつ多発。
なんで同じ死ぬならでかい夢をみたい・。・・藁

SBJのデータがあれば教えてほしいんだけど
SBJスレの住人はちょっと萌えとかいわれるんで・・・藁
まぁ萌えてもいいけどw


22 :えくそ ◆q30WwhksHY :03/10/16 01:14
夢見るならアラジンSACかSBJの777ひくことだけど

でも希望が10万は勝ちたいだからね
負けてもいいから30万出してみたいってのなら進めるけど

23 :◆2t9LDLjc8E :03/10/16 01:27
>>22
負けてもいいってのはどれぐらい負けるのがかによる。
5万なら射程範囲。
10万はちょっといたいかな。
でっかくかつならSBJかなぁ?
ストック出荷時点で満タン突っ込んでるって話だしまだそんなに
データないことだし人柱になろうかな?

24 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 03:25
質問です

最近ジグマってる店のバラエティコーナーで美麗が出てる(信じられない事に・・・)
今さらだけど、美麗の攻略情報ってありませんか?
DDTやリプ外しは配列ですぐわかったので、朝一設定変更や設定判別など、
もし出来るのだったら教えてください



25 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 04:49
>>24
攻略は知らんがもともと甘い台なんでそれなりの設定入ってればそれなりに出るんじゃないかと

26 :石井晃という名のパチスロ機 ◆tsGpSwX8mo :03/10/16 09:27
前スレのHANABIで、REG6連発した石井晃ですが、
あの後もう一度行って打ってきました。
結局、2000回転中、BIGだけでも16回で勝ちました。

27 :石井晃という名のパチスロ機 ◆tsGpSwX8mo :03/10/16 09:29
あ、あとHANABIって、真ん中リールの黄色いの、
適当打ちじゃ、こぼす事ありますよね?

28 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 11:22
>>27
風鈴はこぼすよ

29 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 11:54
>>24
6だけ原産地が違ってたはず。ビジでリセットかどうかは知らん
一度子役外して調べてみなさい 

30 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 16:40
短時間(3hくらい)で設定6を打つなら、
アウトローとサブライムどちらが良いでしょうか?

31 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 16:45
打たない。

32 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 16:48
>>31
サンクス!

33 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 16:50
ドロンジョでAT中は状態移行しないって聞いたんだが・・・
それは 低→AT→低 もしくは高→AT→高 ってことですよね、
じゃあ 低→AT→AT中ビジ→??

34 :埋め立て隊 ◆l6UME/xWd2 :03/10/16 17:35
ズーリズーリ((((((((( _゚д゚)_

>>33
僕も同じ質問をドロンジョスレででしたら、高確に上がるとの返答をいただきますた!

35 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 17:57
>>30
アウトロー打てアウトロー。
設定変更後は(小役のヒキにもよるけど)早い初あたり期待できる上に
ボーナス後50くらいまわしてダメなら即ヤメできるしBIGの獲得枚数もちょっと大目だしおすすめ。

36 :えくそ ◆q30WwhksHY :03/10/16 19:33
>>26
裏っぽいね。いろいろ調べてみ

>>24
ノーリセット機
設定1-4 96
設定5 100
設定6 103

37 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 19:51
スロ中はどーしてもタバコの本数が多くなってしまう
なにか、いい方法はないですか
飴をたべたりするようにはしてるけど

38 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 20:51
タバコを持って行かない。
もしくは、3本ぐらいしか持って行かない。
漏れは、そうしてます。
あと、ガムを持ってたら完璧!
タバコに交換はもってのほか!!

39 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 21:07
好きな機種の設定6打てる権利を手に入れたんですど、

マッハ・ドロンジョ・サップ・
チャーリーズエンジェル・ドンドンキング

の中でどれが一番割りいいですか?

ここ最近、百景と猛獣しか打ってなかったからわからないです。
雑誌の割りってメーカー発表とかで正確ではないみたいなので。

40 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 21:18
俺なら泥。まったり差枚6000以上は固いでしょう

41 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 21:53
教えてください。
ST機って、ボーナス溜め込みますよね?
たとえば、5つのボーナスを溜め込んでいたとしたら、
ボーナス開放の抽選に当選した場合に、5つ開放になるのでしょうか?
それとも、開放抽選時に開放する数も決めているのでしょうか?


42 :41:03/10/16 21:54
ちなみに打ってる台は、
疾風の用心棒、ドロンジョ、スロ金あたりです

43 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 21:55
開放抽選に当選したら放出は一個のみ。
その後、リプレイタイム振り分けやモード移項が抽選され、
運良く短いリプレイタイムや連荘モードに入ったら連荘する、って感じ。
大体のストック機はこんな感じだよ。
今の新しい機種はもっと複雑なのが多いけど・・・

44 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/16 22:06
スロット覚えたてで、初めてコインをカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずパチンコのシマに
きてしまった。で、パチンコのカウンターにコインを
流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつコインを
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

45 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 00:08
いくつか質問があります。よろしくおねがいします。

1、まるで指揮者のようにくねくねと打っている人は何の宗教ですか?

2、最近の機種における中、右リールのチェリーはパセリみたいなもの(彩り)と考えてよかですか?

3、マッハのビジ中のカップ、通常時の順押しカップと制御違いますよね。一確目とか止まりますし。あれってなんでわざわざ別の制御を用意してあるんでしょう。通常時のを流用ではいけない理由がなにかあったんでしょうか?

46 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 00:14
>>45
1.知るかボケ
2.そういう事でいいんじゃねーの?
3.ビジ中はカップとJACINが同一フラグだから通常時とはちょっと違う
  必ず右下がりに揃うカップについて何か問題でも?

47 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 00:14
数日前にはじめてSLOTをうち、
今日、目押し不要というキングキャメルで7が揃いました。
このボーナスゲーム中は、パチンコでいうOUTは無いのでしょうか?
ほっといても権利?消滅というのはないのでしょうか?
実際揃ったら、すぐ打っていたのですが気になったもので・・・

48 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 00:15
>>47
ない

49 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 00:16
実録【ハイエナで300万勝った男達 海一番エナはマジ食える】

みなさんもご存知のエナスロ、海一番はもはやホールでは子供の遊び場、そして
爺の休憩の憩いの場所と化してしまった。しかし、あなどるなかられ、データ
カウンターは必ずチェックすべきです。まだ400以上のハマりは拾える。時には
500以上だって拾えることもある。確率で言えば3%未満か?それでもエナは絶滅
していない。馬鹿なおやじやババアはまだいる。あきらめるな。エナはお前の財布
を救う。店員に睨まれようとも、他の客の冷たい視線にさらされようとも諦めるな。
ハマリ台がなければ、マジパルの島を見渡せ。777GがREG天井、1000以上のハマり台
があればエナれ、マッハGOGOでは700以上ならエナれ、ドロンジョなら1200G以上を
エナれ、9分の1の確率で次回ボーナスまでの天井を引ける。かなり出る。
まだ諦めるな、なければ旋風がある。800以上ならエナれ。ビンゴは怖いから打つな。
なければ休憩所や車の中で過ごしてまた見回ればいい。エナには忍耐が必要だ。
今後も規制がかかるまでエナ機がでる。エナは確率だ。大数の法則を信じろ
1回・2回のエナでの失敗は失敗には入らない。まさにハイエナドリームだ。
山佐を崇拝しろ。エナはお前の財布の中身を潤す。今からエナりに行け。

  GOOD LUCK エナ!!!!      ありがとう


50 :45:03/10/17 00:51
>>46
1、残念です。
2、ありがとうございます。
3、なぜわざわざ制御をもうひとつ作成したのか、という理由が知りたかったのです。
プログラマーの労力としては通常時順押しカップの制御を流用したほうが明らかに楽なはずですので。
まぁ、どちらにしろたいした労力じゃないといえばそうなのでしょうが、
『何か規定に引っかかって駄目だったのかな?』と思うに足る違和感を感じますので。

51 :47:03/10/17 01:03
>>48
レス有難う御座います。
今後は、気持ちにゆとりを持って打つ事ができそうです。
お世話様でした

52 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 01:08
ビーストサップのスレッドが見つかりません。
教えて下さい

53 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 01:10
>>52
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1065937781/

54 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 01:12
>>53
スレタイ半角だったー。見つかりました。

55 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 01:16
チッ

56 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 01:33
泥の6…、うらやましい…。危なげなく100kは確定。もっともっと勝ちたいなら泥では無理っぽいが。

57 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 04:13
>>51
一つだけ忠告しておくけどボヌスやATが入ったのにボヌス揃えたまま、ATの音楽鳴らしたまま長時間台を離れるとウザになってしまいます
気をつけましょう

58 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 11:08
質問です。吉宗のビック中で爺のピッキーんと
吉宗のピッきーんでは期待度が違うのですか?
自分の少ない経験では吉宗の方を選んだ場合
の方がピッキーんの回数が多い気がするのですが

59 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 11:24
親切な方教えてください。

2chで、ある特定のレスに対して意見書くときに
「>999」←ここを青文字にするのはどういう書き方をするのですか?
自分で「>999」とか書いても見たら普通に黒文字になるだけです。
PC初心者&2ch初心者ですいません。

60 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 11:27
>>59
半角>>にすれ
詳しくは初心者質問板にでも池
http://etc.2ch.net/qa/

61 :59:03/10/17 11:38
>>60
早速のお教えありがとうございます。
ちゃんとなってるかな?

62 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 15:24
>>58
吉宗のピキーンはチャンス。爺のピキーンは確定。
だから吉宗の方が良く出るけどガセもあるよってこと。
どっち選んでも同じ。

63 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 15:39
携帯からなんですけど、長文が入りません。詳11←これはどうやるの?

64 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 15:43
>>61
おめ


>>63
改行使った長文ならなるぞ?

つーかスロの質問しろよW

65 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 15:47
>>64 有難う。 ございます

66 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 15:48
いか だ

67 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 16:25
ほとんど目押しできないんですがなんかいい台あります?

68 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 16:27
>>67
キングキャメル
座って押してれば勝手に揃う。

100万くらいあるならミリオンゴッドとかスーパービンゴでも可。

69 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 16:33
>>68
サンクス!今度やってみるわ。

70 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 19:56
HANABI、大花火、百景でもそうなんだけど、

消灯演出の時、ボーナスじゃなくて小役を取りこぼすじゃない?

そしたら、次ゲームから期待持たせのように、

何回か様々な演出が、やたら続くような気がするんですが。

『おっ?入ってる?・・・ん?・・・外れか( ゜з゜)、』みたいな

これは偶然ですか?お願いします。

71 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 19:57
大花に消灯などございません

72 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 23:08
誰も>>41-42に突っ込まんのは何か好意的に解釈してるのか?

73 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/17 23:47
ストック機の説明は>>43がしてる
遅レスでそれ以上突っ込まなくてよろしい

74 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 00:52
>>70
その3機種については、小役こぼしたからといって以後演出が出易くなるような
事は無いよ
強いて言えば、花火は小役高確率時は
小役が出やすい=演出が出やすい=こぼしやすい?
と言えなくもないような・・・

75 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 01:19
検定って何?
検定が切れてるとか、3年が何だとか意味わからん
昔の面白い台を入れて欲しいのに

76 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 01:41
>>75

ちなみに何を入れて欲しいんだい?
ま、オレは今年スロを始めたばっかだから、
昔の台を聞いてもよくわからんがな。
ついでに検定てのもよくわからんし。

77 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 01:50
>>75
検定ってのは、
『パチンコ屋さんに置いてもいいですよ。』と国が認めた証みたいなもの。
国は有効期限付きで認めるわけ。
有効期限が切れると検定切れ。

検定切れてる台を置きっぱなしの店はあるけど、
新しく入れるのは無理なんじゃないかな。

78 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 01:54
>>73
ああ、そう。でも「疾風」てのはともかく
ドロンちょとスロ金はSTじゃないってことは言ったげた方が

79 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 02:03
>>78
『疾風』じゃなくて『旋風』だってのも言ってあげた方が

80 :70:03/10/18 09:44
>>71
ごめん!大花火はテロ〜ンかな・・・

>>74
ありがとう!!

81 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 20:51
機械割について質問します。
たとえば機械割が111、9% というのは、
100円入れたら 111円9銭返ってくるというののではなく
コインを100枚入れたら 111枚返ってくる ということを表している(理論上は)
のはわかるのですが

具体的にどういうかんじなのかよくわかりません。
さっき上に書いた例は あるキンパルの6の場合だったのですが

たとえば 一日打って8千枚出てる人がいるとします。
その人は 最初に5千円ほど使ったとします。
それで等価だったとします。
最終的に 換金すると、16万円手にするわけですが
その日の利益は 16万―5千円で 15万5千円ですよね?

でも、8千枚出すのに 機械割りどおり考えると
111、9*(掛ける)X(エックス)枚=8000枚 なわけだから
X=8000/1、119=7149、24039・・・ となりますよね?
7149枚必要?
7149枚が 差額として8千枚生み出すのに必要?

結果として7149枚となったわけだけど
出玉で補ってるから そういう数字でも大丈夫?


厨な質問ですいません。
どなたかわかりやすく解説お願いいたします。
気長に待っております。
では




82 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 22:28
投資金額と払い出し枚数を比較するのではなくて
投入枚数と差枚数で考えよう。

あと機械割というのはあくまで平均値であって
1日単位ではなかなか数字通りにならないものである。
特にAT・ストック機は展開に左右されやすい。

83 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 23:33
>>81
微妙に合ってるけど結構間違ってる。

機械割というのは>>82のいうように差枚数(IN枚数とOUT枚数の差)の事です。
簡単にいうと10000枚入れて11000枚返って来たら機械割は110%、10000枚入れて9500枚しか返ってこなかったら機械割は95%です。
ただ間違えてはいけないのは10000枚入れてというけれども自分で20万円分(10000枚)のメダルを借りるということではないです。
プレイすると子役やボーナスで払い出しがあります。それはOUT枚数に入りますがそれを使う限りそれもIN枚数に入ります。

普段打っていると自分のお金で借りたメダルと子役やボーナスによってクレジットやクレジットを越えて出た分(下皿に出てくる分)を分けずに一緒にして打ちますが機械割を考える場合それを分けて考えるとわかりやすくなると思います。


間違ってたら指摘ヨロスコ

84 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 23:37
次のようなゲームがある
サイコロを振り奇数が1回連続でたなら1円、2連続で2円、3連続で4円・・・n回連続で
出たなら2のn乗円もらえる(偶数が出た時点で1ゲーム終了)
1回の料金がいくらならあなたはこのゲームをやりますか?
ちなみに、2000回程度の試行回数での平均獲得賞金5円程度だったという実験結果が
あります


85 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 23:44
>>81
1ゲーム回すのに3枚必要だということを考えてないことが間違い

86 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 23:45
>>84
5円

87 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 23:50
>>84
1円に決まってるジャン

88 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 23:51
設定4を2回うつのと、設定6を1回打つのではどちらが
大勝できますか?

89 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 23:53
>>88
機種にもよる


90 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/18 23:53
>>88
機械割りによるよ

91 :えくそ ◆q30WwhksHY :03/10/18 23:58
>>84
問題がおかしくね?

3連続で4円・・・n回連続で出たなら2のn乗円もらえる
って矛盾してるし。

どっちにしろ漏れには難しくてわからんが

92 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 00:02
正確には2のn−1乗円もらえる だろ
こんな問題簡単に式になるだろ


誰かやれよ。

93 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 00:06
>>90
いまだに機械割り信じてるの?

94 : ◆plU5EgYfSo :03/10/19 00:15
>>88
打つ人間による

95 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 00:16
>>84
うっ、難しい。期待値は+∞になるっぽいから
いくら高くてもいいんだけどなんか納得いかない。

96 :84:03/10/19 00:17
すいません、2のn乗ー1円でした
例えば、5連続奇数のあと偶数がでたなら賞金は16円です 

97 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 00:20
超初心者の女です。
最近スロットに連れて行かれることが多くなったのですが
実は機種もルールもほとんど良くわかっていません。
基本的に5000円使った時点でやめて、休憩所で連れを待っています。

もちろん儲かるに越したことはないのですが、
とりあえず楽しめることと、初心者でもわかりやすいこと
あとはできるだけ長持ちする台、おすすめ台があれば教えてください。

ちなみに今まで打ったことのある台は、
勝ち(たかが数千円のしょぼいもんですが)・・・
花火百景、スロッター金太郎
負け(これも数千円の範囲ですが)・・・
ビーストサップ、アウトロー、ドロンジョ(?)、
あと魔法使いやらトランプの絵柄や魔法のほうきなんかが出てくる台 です。

アホな質問かも知れませんが、アドバイスお願いします。

98 :45:03/10/19 00:23
今日ドロンジョを打ったのですが、あれのビジ中のプラムも
通常時の押し順不問プラムと制御が違いますね……。
このあたりの規制に詳しい方、よろしければ>>45の3の質問にお答え願えませんか。

99 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 00:23
>>81
分かりやすく機械割が120%として、
一日に8000回転まわすとすると、
(一回転に3枚必要。)

8000×3=24000 (枚)必要


機械割120%だから、

24000×1.2=28800 (枚)の払い出し

28800−24000=4800 (枚)

結果、4800枚の期待値になる。

100 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 00:24
>>97
目押しがまだあまりできないなら、ジャグラーとかがいいかも
連れの人にも聞いてみたら?

101 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 00:29
>>97
楽しめる台…好みによる、なんともいえない
初心者でもわかりやすい台…ジャグラーなどのA400
できるだけ長持ちする台…コインもちがいいってんならスロッター金太郎
おすすめ台…俺の好みだけど最近ならマッハ、野次北、ちょっと古いけど大花火

102 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 00:34
>>100
ありがとうございます。
ジャグラーって、ピエロの絵のやつですよね?

連れは気になった台は何でも打つし、彼女もまだそんなに慣れてないんです。
1日で30000円近くつぎこんじゃっても平気なタイプです。
どれがいいか聞いても「やりたいやつ打ってみ?」と言われるだけなので・・・
今日は私が暇そうにしてると「これで打ち」と2000円くれました(w

103 :97:03/10/19 00:36
101さんもジャグラーを挙げられてますね。
おそらく来週中にまた行くことになると思うので、探してみます。

104 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 00:38
>>98
単にBIG中と通常時の制御は別の方がなにかと都合が良いという理由。
違わなければならないという規制はない。

105 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 00:39
パチ屋ってパチとスロの比率が6:4ぐらいの所多いと思うのね。
でもたいがいの店の客の比率は3:7ぐらいに思えるのよ
パチがらがらでもスロ満席、見たいな、ね。
スロ専門店は見るけどパチ専門は知らないしスロのが人気あるんじゃないかと。
何で、スロ比率高くしないのかね?その方が儲かるのかな?


106 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 00:40
>>102
最近の台は1日3万円ぐらいつぎ込むのがもはやあたりまえになってきた
それだけつぎ込んでも逆転できるし大負けすることもよくある
またそれだけつぎ込まないと設定(いい台か悪い台かのこと)の判断がつかん台が多い
ジャグラーなんかだとそんなこともないけど…
もしあなたがお金がなくギャンブルで熱くなるタイプなら正直スロットは打たん方がいいと思う


107 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 00:42
>>84
4円未満なら得なのかにゃ?

108 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 00:44
>>105
最近のスロットは店としても操りづらくなってきてるからじゃない?
台数増やす→客来る→予想外に出る、もしくは出ない→客とぶ→店あぼーんみたいな
店の経営としてもなるべく不確定要素の高いものは増やしづらいんじゃない?

109 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 00:55
>>106
3万円は私の1ヶ月のお小遣いですね・・・
会社員ですので貧乏ではないですが、正直余裕もないです。
ハマってしまうとなかなか抜けられなくなるタイプですので、
気をつけたいと思います。

やらなくて済むならやらないに越したことはない。ってことですよね。。。

110 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 01:20
>>109
>やらなくて済むならやらないに越したことはない。ってことですよね。。。

いやいや、それはさすがにネガティブすぎるっしょw
基本的には娯楽なんだから、値段に見合う楽しみが得られるならやればいい。
問題はどのくらいの『価格』なのかが見えないという部分で、
自分に合った娯楽なのかわかるまでに必要以上の投資をしてしまう可能性があることかな。
先に挙がっているジャグラーやタイムパークなんかは、
大勝ちできないけど大負けもなく安定して遊べる機種。
この辺りを遊びながら情報収集して、自分にとってやる価値があるかを見極めていけばいいと思う。

111 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 01:32
>>109
吉宗がオススメ。面白いよ。

112 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 01:32
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その2●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
864 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/25(金) 02:10
>>860
856じゃないけど、盗聴/盗撮は、トイレの音や、自分の過去、
今日その日思いついた事、買ったもの、自分の体までネタですよ、
気持ち悪いですよ、
本当に大変だから、気軽にそう書かない方がいいですよ。(マジレス)
(笑)って冗談のように書く時あるけど、別に気楽な気持ちで書いているんじゃ
なくて、悲しい事を楽しく表現する事で、重い気持ちを無くしたいんです。
じゃないと、体にくるから・・・

949 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:46
>>916
直接の実行犯はわからなかった。ただし、その盗聴機関がマスメディア産業の
各方面につながっていることは確認済み。団体名なんか書く必要ないでしょ?
フジ・テレビとか読売新聞社とか電通とか...みんなが知ってるあの会社って
感じ。講談社の週刊誌(現代とかフライデイとか)が政治家の過去を暴露する記
事や写真をよく掲載するでしょ。あの手の記事は、盗聴/盗撮で得た情報で商売
をしている人達がいるという証拠。あういう人達に、オレの個人情報をつかまれ
ているんで非常に心配ですが、現状では、対抗策がない。

113 :84 :03/10/19 02:08
>>95
正解です
このゲーム1回の期待値は「無限」です
ただし、収束するためには無限回の試行回数が必要です
期待値が高ければいい、ということではないんですね

114 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 04:29
この板で見ておくと勉強になる定番(?)のスレって何がありますか?
とりあえず現在は各種機種スレ、地域スレ、法規制スレ、あたりを巡回しております。

115 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 04:33
>>114
ここ

116 :114:03/10/19 04:37
>>115
もちろん見てますよw
他になんかないっすか?

117 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 04:38
>>114
収支表を晒せ とか

118 :宮迫 ◆M0M0JUMIYA :03/10/19 15:03
依頼があったのであげ

119 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 15:38
設定判別法の時によく11枚手持ちとか9枚手持ちとかいう言葉を聞きますが
それはどういう意味なのでしょうか?

120 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 16:47
ポイントで、設定5or6打てます。
機種は、アラジンA、サラリーマン金太郎、ミリオンごっど、
用心棒、巨人の星、ドロンジョ、キングキャメル
ネオマジックパルサー、花火百景。

他の人もいるので、好きな台が打てるか分かりません。
どういう順番で狙っていけばいいですか?
(花火百景もありました。スマソ)

121 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 16:55
>120
5と6とでえらい違い
まずそこをハッキリさせろ

122 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 16:56
>119
そのとおりの意味
分からなければ検索

123 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 17:16
>120
三連ドン狙えるなら、百景がいいと思うけど・・・。

124 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 17:22
>119
スロマガに詳しく書いてあるよ、
判別やるつもりなければ、知らなくてもいいと思うよ。

125 :120:03/10/19 17:48
5か6かは教えてもらえません。

3連ドンは多分狙えると思います。
今日練習してきます。

126 :120:03/10/19 17:57
ちなみに、等価交換、わりと良心的は店だと思います。



127 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 18:06
>>125
百景は多分5でしょう、問題は台取れるかどうかと、
目押しミスに気を付ける事。

128 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 18:11
今打ってる最中なんですが、それ行けマンボウの
天井教えて下さい?

129 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 18:14
>>125
後、アシスト外しのやり方は覚えときましょう。
通常時、予告音が鳴った時の山狙いも。


130 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 18:21


>>128
天井スレにあったよ。
■ソレユケマンボウ

BIG間1400G+α(途中の決闘Gは数えない)でBIG放出

131 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 18:26
>130
ありがとうございます!

132 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 18:30
今更ながら賞金首でつが、
賞T中のイパーイ出てくるナビなしは何を狙えばよいのでつか?

133 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/19 18:39
>>132
適当でOK

134 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 11:02
DDTってなんのことですか?
猪木のスレにありました。

135 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 11:25
マンボーの天井はたしかビッグ間1400だと思ったよ!

136 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 12:21
>>134
通常時に小役を取りこぼさないように打つ打ち方
語源はパチスロ必勝ガイド

137 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 14:15
>>136
ありがとう!


138 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 16:34
>>134
DDTは昔の殺虫剤に使われていた成分のこと
ちなみに「ジクロロジフェニルトリクロロエタン」の略

139 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 17:08
コイン単価ってどうゆう意味なんでしょうか?
この機種はコイン単価が4円、あれは3円とかって…

安かったり、高かったりしたらどう違うのか?
基準はいくらなのか?
教えて下さい。宜しくお願いします。

140 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 17:17
DDT=ドキドキタイム

141 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 17:25
DDT=ドンドンティンポ

142 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 17:29
DDTとKKKの違いって何?
俺的推測は
どちらかが子役獲得を確実に行なうための打ち方
またどちらかが取りこぼしよりも時間的効率の良い打ち方
って予想してるんだけどどう?俺バカ一確?

143 :142:03/10/20 17:30
>>136
ごめんちょ。見逃してますた。
んじゃKKKは?

144 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 17:33
KKK=子役・キッチリ・カッチリ・

145 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 17:34
KKK打法=小役完全回収打法

146 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 17:36
2年ぐらい前にスロマガ読んでた頃は子役キッチリカッチリ打法だったよ

147 :142:03/10/20 17:39
それじゃもしかしてどちらも同じ意味だったの!?

148 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 17:40
KKK打法=木漏れ日の中・キンタマ・かきむしる

149 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 17:40
>>139
売上(枚数)÷稼動(IN枚数)=コイン単価(円)

150 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 17:40
今もネギ坊は「子役・キッチリ・カッチリ」て言ってるよ。フラグ判別のしやすい打ち方ってこと。

151 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 17:42
>>147
ようはどっちも小役をこぼさない打ち方のこと
フラグ察知を考慮に入れた打ち方も多い
昔は「地引き網打法」とかいってた

152 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/20 17:45
フラグ判別とは、子役フラグも含みます。

153 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 04:25
>>149
どうして枚数÷枚数が円になるんですか?
売り上げっていうのは貸し出し枚数ですか、それとも差枚数ですか?
どちらにしてもIn枚数の方が大きくなって計算結果は1未満になりそうなんですが、
実際コイン単価いくらって話の時には3〜5円程度の数値が出るのはどういうわけですか?
ひょっとして私釣られましたか?

154 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 05:34
1枚20円
売上はメダルの売上、客の現金投資のことかと

155 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 12:42
アダムスファミリーってストックですか?

156 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 15:43
たぶん・・・・・

















違うかな?

157 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 18:12
吉宗や旋風のストックってどういうときに溜まって
ゆくのですか?

158 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 18:18
>>157
いつ何時デモ。

159 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 18:19
出方が変だけど一応ノーマルだよ

160 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 18:20
>>153
売上(サンドに突っ込まれた金)[円] ÷ IN枚数[枚]

たとえば、1000円突っ込んで小役が1回も揃わず50枚稼動したらコイン単価20円。
実際は小役が揃うのでIN枚数があがって2円〜10円になる。
ミリゴなんかは小役がほとんど揃わないからIN枚数が高い。
キンキャメなんかは小役がよく揃うのでIN枚数が低い。
それが波の荒さを表す。

161 :157:03/10/21 18:20
そーなんだ。有難うございます。

162 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 18:21
違うな、
ミリゴ→IN枚数が低い=コイン単価が高い
キンキャメ→IN枚数が高い=コイン単価が低い
だ。     

163 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 21:32
天井引いたら爆発するんですか?

164 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 21:57
>>163
機種によるが、あまりしない

165 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 22:00
>>164
サンクス

166 :166:03/10/21 22:38
よくプロの人が持っている子役とかを数える機会?
名前は確か「パチパチ君」???みたいな名前だったと思うの
ですが、、、どなたか知っていますか?
それはどこで買えるものですか?

167 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 22:42
検索しなさい

168 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 22:46
天井という機能があるということは、嵌っている台を狙えば当りが近いということですか?

169 :  :03/10/21 22:47
>>168
そうです

170 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 23:32
じゃあ、嵌ってる台があくまで待ってればいいんですか?

171 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 23:34
>>170
世間では、ハイエナと言う罠


172 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 23:34
>>170
みんな知ってるからほとんど空かないよ。
たまに空いたら取るべし。機種によって狙うゲーム数違うから注意。

173 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 23:39
>>171
あなたにとっての世間とはパチンコ屋の中のことですか?

>>172
ありがとうございます
勉強してみます。

174 :  :03/10/21 23:41
あなたにとっての世間とはパチンコ屋の中のことですか?

175 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/21 23:55
>>174
とりあえずお前は氏んどけ

176 :166:03/10/21 23:57
166ですが検索しても出ませんでした、、、どなたか正式名称わかりますか?

177 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 00:09
>>166
これかな?

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/4642/goods/goo00061.html

178 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 00:13
チャンス目とハズレ目の違いを教えてください

179 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 01:57
チャンス目・・・ボーナス・ATが当たったかもしれないし、当たってないかもしれない出目。
ようするにチャンスってこと。
ハズレ目・・・ハズレを引いた時の出目。意味合いは機種によって異なる

180 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 12:50
やじきたの天井を教えて下さい

181 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 13:02
巨人の星で特訓モードからボーナスを揃えた時、次回のRTゲーム数は抽選
されるのですか?
それとも前回のボーナス時で抽選されたRTゲーム数がそのまま残るんでしょうか?

例えば、
特訓モード発動時、RT解除まであと70Gだった場合、
特訓モード発動からボーナスが揃うまで10Gだったとして、
ボーナス終了後、60GでRT解除されるのでしょうか?
それとも特訓モードでボーナスが揃った時に新たにRTゲーム数が抽選される
のでしょうか?
おそらく初心者な質問だと思うのでここで聞いてみました。


182 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 13:32
>>181
新たに抽選

183 :181:03/10/22 13:34
>>182
ありがとうございますた。

184 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 15:19
3枚賭け専用ってなんで存在するんですか?意味あるんですか?
残りのメダルが2枚以下なら回せないじゃないですか。

なんでそんな使用にする必要があるのでしょうか?

185 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 18:22
>>184
1,2枚掛け用のプログラムを用意するのが面倒だから。

186 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 18:42
>>184
ストック機はほとんど3枚がけ
これはなぜでしょう?
考えてみろ

187 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 18:46
>>180
BIG間900〜1800のいずれかに振り分けられ、
ほぼ単発 だゴルァ〜
ちなみに設定変更でも完全宵越しだよん

188 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 18:53
さっき、大花火のエミュレータで遊んでました。
ドンちゃんをそろえたあとに、下に30って出てる画面ではどうすればよかったんですか?
適当に押してたら数字が減っていって、1枚しか賭けれないゲームになってしました。
1回実機の花火百景で負けてしまったけど、あのとき並みに興奮しました。

189 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 18:58
>>186
なぜ?
1枚掛けにしたらボーナス放出できるわけでもないし
わからんなあ

190 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 19:02
なんのフラグも立ってなけりゃブヌス揃えられちゃうからジャネーノ?
>>185で正解だと思うよ、リール制御が1/3で済むのはデカイし

191 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 19:03
機種によって色々なようだけど、
完全なハズレ が成立した場合、
リプレイタイム中にストックされたボーナスは揃えられるようになってるから
かな。
これが1枚、2枚がけできないのとどう関係があるか と言うと、
もう大体わかるべ?

192 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 19:05
1枚,2枚掛けだと揃わないリプを成立させるのが難しいということか

193 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 19:07
3枚掛け専用機は、1枚掛け2枚掛けだと、機会割が90%以下になり、検定を通らなくなるからです。

194 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 19:09
RTには関係ないよ

195 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 19:11
成立さすのは可能だけど、
ハズレの確率とかボーナスの確率で考えたら、
1、2枚がけできるストック機は難しいかな。
割が大きく変化してしまうと思われ。

ちなみに1枚がけ可能なストック機は、俺が今まで知る限りだと島唄 のみかな。
グルクンとかもそうか?こっちは詳しく知らない
島唄はナゼ可能だったか=リプレイタイムではなく、
制御によるストックなので、ハズレでも何も揃わないから。こんな感じか

196 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 19:21
449 :( ´∀`)ノ7777さん :03/10/22 19:18
俺様にイジメられた悔しさをママに聞いてもらうのか?わ


禿藁

197 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 20:07
RTを使った強制ストック連荘機のほとんどが3枚賭け専用なのは、
所定ゲーム数消化でRT終了=ボーナス放出にしてる機種ばかりだから。
天井近くなると1枚賭けされちゃう。
所定ゲーム数消化でRT終了しない機種はちょっと前のアルゼの(名前忘れた)くらいしかないか?

RTの無いAT機の場合は、>>185の理由しかないかな。

>>195
ライライ悟空もそうだね。

198 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 20:28
ストックを効率的に貯めていただくためですよ

199 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 23:22
すいませんが質問です。
松浦あやさんは午後茶のCMでなんといってるんですか?
もしかしてがいしゅつですか?

200 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 23:40
>>199
散々外出、天麩羅嫁。

201 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/22 23:49
あややあーいすちー

202 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 00:12
>>199
ちゅるるび〜だ〜だばでぃ〜だばだ〜 アァ
だばだでぃ〜だ〜ばでぃでぃだばでぃ〜 アァ
だばでぃだばでぃだばでぃだばでぃ〜 アァ
あややアイスティー〜

203 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 00:16
超初心者ですが、液晶にスイカ出てるのに揃わないのはいい傾向になるんでつか?

204 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 00:19
スイカとりこぼしかボーナス

205 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 03:43
イベントで高設定スレはどこいったですか?

206 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 03:43
落ちました

207 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 03:51
なぜヨシムネってあんなに客がついてるの?
やっぱ短時間しか打てない人たちにとってはニーズにあってるのかな。
低設定でも1G連ループの夢があるから?

208 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 03:53
>>207
ゴッドの時と同じですよ。
ハイリスクハイリターンだから。
多くのお金を賭けたギャンブルをしたいってことでしょう。

209 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 09:47
少し読ませてもらったが、アラジンなどが3枚掛け専用機になったのは>>193であってるよ。>>185 そんな理由では無いよw

210 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 10:00
>>185っていう理由も聞いた事あるけどな
どこでかは忘れたが

211 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 10:03
>>210 ココでだったりw

212 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 10:11
はじめまして。先日、初めてスロットをしました。楽しかったですけど、
目押しとボーナスのシステムが全然わからなくて隣の人がやってくれました。
中古品を購入し、目押しの練習、はずし練習などをしてからホールに出直したいと思います。

安価な値段で基本的な練習をするのにはどの機種を買えばいいでしょうか?
先輩方、御推薦ください。


213 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 10:16
実機うるさいし、邪魔だよ

214 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 10:39
実機はあまりお薦めできないよ。
とりあえずゲーセンで練習しる。安いし。

215 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 11:13
サンダーVでビジ中や子役高確率時のベルの出現率で、設定の高低は見抜けますか?。

216 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 11:31
見抜ける

217 :212:03/10/23 11:32
ゲーセンで練習してもあっという間に1万円飛んでしまいますので、
数万で買えるなら実機買おうかと思ったのです。
うるさいのは内部のボリューム調整で低くできるらしいので、
たぶん近所迷惑の点ではだいじょうぶかな、と思います。


218 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 11:51
1万も飛ばねーだろ

219 :◆9JVO7xGINE :03/10/23 12:00
実機はうるさいのはまだよしとしても場所とるし、あとあとかなりお邪魔になりまつよ
( ゚д゚)やるのは最初の2週間ぐらいw
ゲーセソで1万も打つなら店にいって1万打った方がまだましかと・・
知識や基本的なとこはそこらのスロサイトでもみて勉強すればいいんじゃないでふかね

220 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 12:13
>>218
最近はゲーセンでやるのもスロットでやるのも単価かわらない。
まあ設定がいいかなくらい。

プレ捨てなんかのゲーム買えば?

実機買うならオオハナビかな。

221 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 12:14
>>217
ちなみにうるさいというのは音量の話ではなくてメダルだと思う。
まあメダルなしでプレイできる機械も出回ってるけど。

222 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 12:16
サラリーマン金太郎というのとスロッター金太郎というのは別の機種なのですか?

223 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 12:21
ちやう

224 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 12:24
>>222
おなじッポ

225 :212:03/10/23 12:27
先輩方、色々と御意見ありがとうございます。
大花火は友達にも薦められました。
個人的には、思いっきりスパルタ練習になるように、
難度の高い機種にしようかな、と
思っているのですが、どの機種が高難度なのか見分けられません(恥

226 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 12:42
>>225
ていうか、PS2でスロゲーとかじゃだめなの?

227 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 12:43
>>225
スーバニとか高難度かも

228 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 12:45
>>225
HANABIなんてどう?
直視の練習にもいいと思うよ。

229 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 14:14
マッハGOGOは設定変更すると★同様、RT継続ですか?
それとも再抽選ですか?

230 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 14:34
>>229
おなじッポ


231 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 15:52
>>225
エイトマン

232 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 16:22
i-MODEサイトだったと思うのですが、
総回転数,BIG回数,REG回数を入力すれば、

設定1 **%
設定2 **%
設定3 **%
設定4 **%
設定5 **%
設定6 **%

って予想結果が出てくるサイトありますよね?

ご存知の方がいらっしゃったら、教えて下さい。

233 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 16:45
>232
個人サイトだから晒せないなー。
ググればすぐ出る。

234 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 18:36
「ブラクラ」って何ですか?

235 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 18:59
E6ってどんなエラーの時にでるの?
昨日、店である機種をうってる時にそれが出た。30分くらい待たされて、なんか結局設定を変更しないと直らないとか言われて、ビッグ中だったんでビッグ分のメダルは貰ったんだけど、なんだったんだ。

236 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 20:34
>>233
キーワードだけでも教えてもらえませんか?

237 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 20:38
>>233
もしかしてシェアウェアな上に古い機種しかないサイトですか?

238 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/23 21:42
>>234
ブラウザクラッシャーの略。
PCに過負荷をかけるようなプログラム。
>>235
おそらくラムエラー。
通常の故障では起こりえないエラー。
長時間使われてなかったり基盤外したりすると起こる。

239 :( ´∀`)ノ7777さん :03/10/23 23:50
すみません、ここで聞いていいかわからないのですが
サミーとか山佐の携帯スロアプリって遊ぶとき止めるときに
通信中ってなるのですがアプリであそんでる間お金かかるもの
なのでしょうか?
どなたか教えてください_(..)_

240 :212:03/10/24 00:04
>>227
>>228
御推薦ありがとうございます。
スーバニ、とはスーパーバニーガールと言う機種ですね。
HANABIもよさそうですね。
参考にさせていただきます。
ニューとかキングなどのパルサーはどんなかんじでしょうか?

241 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 00:11
>>240
ホールでも人気のある機種はまだ高めだと思います。
キングパルサー(黒):\79000
キングパルサー(赤):\93000
キングパルサー(緑):\58800
ニューパルサー   :\14800

これよか安いとこも高いとこもあると思います。
個人的には【大都技研:バンバン】(8000〜10000円くらい)ですかね・・

242 :212:03/10/24 00:17
>>241
情報感謝です。
パルサーは何となくシンプルで硬派な印象に惹かれまして。
バンバン、調べてみます。


243 :234:03/10/24 00:28
>>238
ありがとうございます

244 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 01:19
ビーストサップすれのコピペです。何故これが1/65535になるのでしょうか?


>>36
設定1から5は約1/4000の完全ハズレの6.25%
設定6は約1/8000の完全ハズレの13.5%
そんなわけで1/65535。

245 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 01:27
4000×6.25/100=64000

246 :215:03/10/24 01:29
>>216
遅くなりましたけど、ありがとうございました。

247 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 01:29
訂正
4000×16=64000

248 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 01:29
約1/4000
~~

249 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 01:34
つーか、間違ってるよな。正しくは  
   純ハズレ確率  爆連モード移行率   トータル移行率
設定1-5  1/4096  *  1024/16384  =  1/65536
設定6   1/8192  *  1024/16384  =  1/131072

250 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 01:47
はあ?

   純ハズレ確率  爆連モード移行率   トータル移行率
設定1-5  1/4096  *  1024/16384  =  1/65536
設定6   1/8192  *  2048/16384  =  1/65536

251 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 01:49
>>250
そうなの?カイドには>>249みたいに書いてるよ。

252 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 03:10
PS2のゲームとかでも目押し力って上がるものなんでしょうか?
実機は購入できないので、花火百景買おうかと思ってるのですが。

253 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 03:20
リールが一周するタイミングぐらいなら覚えられるけどビタとかの練習はムリポ

254 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 03:52
せっくすってどうやるんですか?

255 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 03:53
ちんぽをまんこにry

256 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 04:00
まんこって何ですか?

257 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 04:03
>>252
目押し力=リズム感とそれに合わせて自在に動く指、そして動体視力。
この力さえあればビタは出来るんだからスロゲームとかじゃなくてもいいはずだよ
例えばストップウォッチで練習、音楽聴きながら手でリズムを取る
駅の構内に入ってきた電車の中の人を見分けるとか、方法はいくらでもあるよ。

あと実機も古いのなら数千円で買えるよ。
(HANABIとかもタイミング一緒だよね?見えにくいけどw)
でも買うまでもないとは思う。

258 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 04:08
>>256 ここ池
http://www.jp-sex.com/urabon/

259 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 08:40
>>155
ノ⌒ http://www.pachinkomuseum.com/gendai/topad/addams_family/

>実は本機はATやストックといった各機能を搭載したマシンがパチスロ界の中心となっている現在において、
>敢えてそれらの機能を一切搭載せずに登場したのである。

260 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 10:24
>>236
携帯SLOT設定判別


261 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 11:22
>>258
404

262 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 11:25
今更ながらすいません
「アルゼ連」とはどんな物なんですか

ググッても アルゼ連したよ みたいな表現しかひっかかりません

263 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 11:42
俺の経験則だと、

アルゼ連→稀〜に100P内5〜6連、200迄がチャンスゾーン。1000P以上のハマリは稀
サミー連→200P内にダラダラと当たり続ける、200超えたらボヌス確率激低に
オリ連→100P内3or4回ワンセット(ホロQは5〜6回)。ハマリは底無し
北連→100P前後で当たり続ける。開店〜14時に発動。発動台は14時以降には回収モードに入る

荒さは
オリ連>>北連≧サミー連>>アルゼ連

こんな感じ。
因みにこれらはオカルトだからね。
同じ確率でもメーカーによって明らかに偏りが違う(様に感じる)ものを、
「○○連」とか呼んだりする訳

264 :初心者:03/10/24 18:14
チョット前に、携帯スロットアプリ総合スレでも聞いてみたのですが、
パチスロ、パチンコの収支管理ができる使いやすくて便利な「 i アプリ 」を探しているのですが・・、
どこかに(・∀・)イイ!!のないでつか? オススメがあったら紹介してください よろしくおながいします。

265 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 19:36
俺も波の荒さはオリンピアがダントツだと思う
ルパン、ホロQはえらい目にあった

266 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 20:39
雑誌に載ってるショールームとか新台発表会とかって、一般人は行けないんですか?

267 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 20:44
>>266
基本的には行けません。

268 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 21:27
阪神ファン三か条は
@相手の作戦上の敬遠は大ブーイング。阪神投手の敬遠はOK。
A相手チームの押さえのエースが出てきてるのに蛍の光を歌うこと。
B目撃DQN。

269 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 21:49
既出だったらごめんなさい。
よく聞くんですが、リプレイはずしとは何でしょうか?
目押しできなくてもできるの?


270 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 21:54
機種によるでしょ。逆押しオートで外せるのもあれば、ビタじゃなきゃハズせないのもある。

271 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 21:59
そういえばテンプレにリプレイハズシのこと一切書いてないんだな。
初心者が一番最初に悩むことだろうのに。
つーことで、誰かよろしく。

272 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 22:05
(リプレイハズシ)

リプレイを外すこと、主にBIG中のJACINを防ぐために使う。
リプレイを引き込まない場所を狙うので目押しできないとリプレイハズシを行えない。

が、最近では逆押しだけで出来る機種もある。又、制御によって本来リプレイを引き込む位置で押しても
外せる機種もある

273 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 22:07
「リプレイを外すのではなく、ボーナスインを外す事。
最近の機種の大半は、ボーナスインの絵柄にリプレイを用いているため
ボーナスインハズシはリプレイハズシと呼ばれている。

274 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 22:20
>>272
>>273
レスありがとうございます。
目押しが必要は機種によって違うのはわかりました。

ただ、BIG中のJACINを防ぐ?ボーナスインを外す?というのが
今いちピンときません。
どういった時に何の為にすることなのでしょうか?

超初心者の質問ですいません。。。

275 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 22:43
>>274

簡単に書くと、リプレイハズシを行うことで獲得枚数を増やす為。

ちなみに「JACINを防ぐ=ボーナスインを外す」

276 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 22:44
ぺかる

ってなに?

277 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 22:44
ランプ(特に確定ランプ)がぺかって光ること

278 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 23:00
ジグマプロって何ですか?

279 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 23:04
>>278
1つの店に通い詰める人のこと
店の傾向を把握するには毎日通うのが一番

対義語:開店プロ

280 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 23:14
>>274
BIGボーナス終了条件は
・小役ゲーム全消化(一般的に30ゲーム)
・規定回数JACINする(一般的に3回)
この2点。

小役ゲーム中は基本的に小役が揃いまくるのでメダルの増加が見込める。
小役ゲームがまだたくさん残ってるのに
3回JACINさせて終わらせてしまうのはもったいない。
獲得枚数を増やすには3回目のJACINをさせずに小役ゲームを引き伸ばせばよい。
もちろんJACINを外すとJACINが3回引けずに小役ゲーム全消化してしまい、
逆に損するという可能性も高まる。
それでも適度に小役ゲームを引き伸ばした方が平均獲得枚数が上がる機種がほとんど。
どのくらい引っ張るべきかは機種によって違う。

281 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 23:17
>>279
ありがとうです。
でも何で?「ジグマ」って言うんですか?

282 :えくそ ◆q30WwhksHY :03/10/24 23:27
地元で熊みたいに冬を越すから
地熊

283 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/24 23:40
>>282
ありがとうです。

284 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 00:56
麻雀とかこの種の玄人を「熊五郎」と言う。

285 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 01:43
「ハズレまたはチャンス目から突入」
の「ハズレ」とはどんな状態のことを表しているのでしょうか?
「狂(強?)ハズレ」とはどんな状態の事を表しているのでしょうか?
赤面Qですんまそ。

286 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 01:56
>>285
お前テンプレ読んでるのかヲイ?
何でも聞きゃいいってもんじゃねーぞ。何が赤面Qだヴォケ

>>1
>☆質問する前に、↓ここで検索↓
> パチンコビレッジ・パチンコ用語辞典 http://www.pachinkovillage.ne.jp/jiten/index.html

きょうはずれ 信頼度の異なるハズレが2種類あるAT機において、AT突入の可能性が高いほうのハズレのこと。
【強ハズレ】


>>15
>1は連続で下記できるのか俺は出来ないぞ。てか他スレでもテンプレ針やってくれ

>Q、純ハズレ?
>最近主流のST機やAT機は何も揃わない時でも、常に何らかの役が成立している。
>ST機ならほぼリプレイ、AT機ならほぼ小役という具合にね。

>それらの機種ではレバーONで何も成立しない方がめずらしいので、
>何らかの特典がついてる場合が多い。

>で、表面的には何も揃わないハズレ(実は内部では何かが成立)と、
>本当のハズレ(内部的にも何も成立してない)を区別するため、
>後者の方を純ハズレと言うのさ

287 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 02:09
285>>286
なんだかんだで教えてくれちゃうあなたに惚れました。
サンキュウです。今度から確認して赤面Qしまつ。ペコっ。

288 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 03:34
はい、質問です

Q1・時間を無駄にしていると感じませんか?

Q2・店が儲かっている事に気が付きませんか?

Q3・自分は勝てると思い込んでいませんか?

Q4・あの3万円あれば、いろいろ買えたと思いませんか?

Q5・周りの人が血走ってて怖くありませんか?

Q6・もうやらないと決めたのに又やるのは何故ですか?

Q7・スロットを熱く語っている、あなたへ。子供の頃の自分に見せられますか?

Q8・人間らしい大切な事を忘れていませんか?

Q9・自己破産しますか?人間やめますか?それとも、スロットやめますか?

私は人間に戻ります

289 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 03:35
( ´,_ゝ`)プッ

290 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 03:38
>>288
>Q1・時間を無駄にしていると感じませんか?
あなたは仕事をしているとき時間を無駄にしていると感じますか?

>Q2・店が儲かっている事に気が付きませんか?
気づいていますよ。出資しているのは私ではないですが。

>Q3・自分は勝てると思い込んでいませんか?
事実ですがなにか?

>Q4・あの3万円あれば、いろいろ買えたと思いませんか?
増えていますがなにか?

>Q5・周りの人が血走ってて怖くありませんか?
もっと冷静になれと思いますね。時々怖いです。

>Q6・もうやらないと決めたのに又やるのは何故ですか?
一度たりとも思ったことはありません。

>Q7・スロットを熱く語っている、あなたへ。子供の頃の自分に見せられますか?
タイムマシンがあるなら未来に行ってみたいですね。

>Q8・人間らしい大切な事を忘れていませんか?
勝手な人生観を押し付けないでいただきたい。

>Q9・自己破産しますか?人間やめますか?それとも、スロットやめますか?
なぜその3択に絞られるのかが理解不能です。

>私は人間に戻ります
・・・・・・戻る?

291 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 05:20
>>290
君は君で痛いな。
Q1とQ2への解答は特に終わってる。
30過ぎたら再就職も厳しい現状わかってるよね?
仕事してないの?プー歴は何年?履歴書の空白期間の意味わかる?
なまじ勝ってるとそういう考えになっちゃうものだけどね。
まさか一生続ける「仕事」だとは思ってないよね?
道を作れるのは若いうちだけだよ。
若いうちの限りある時間を無駄にしてるって事には気付いてほしいな。

292 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 05:27
>>291
なんで他人の事がそんなに気になるの?
他にする事がないから?
昔の自分を見ているみたいだから?
自分より不幸な人を見つけたいから?

293 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 05:34
微妙に面白い展開だなw

294 :290:03/10/25 05:44
>>291
一生ギャンブルで食っていく自信はありますよ。
今のとこ月500k勝っててちゃんと貯金にも回してますし。
確かにスロは数年でヤヴァイ状況になるかもしれませんが、
雀荘は向こう50年無くならないでしょう。
まあ、出社するふりして公園行く元リーマンよりも不幸になることはないでしょう(w


295 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 07:05
質問です

この前友達とパチ屋に行って勝ち、換金してきたのですが
俺の換金額を見るなり友達は
「(゚Д゚ )ハァ?そんだけ?おまえ4千枚近くだしたろ?!」
「ああ、レシートには3800枚って書かれてた」
「ここ等価交換だぞ?!何?!3万8千円って?!」
超初心者の俺は、等価交換と言われても何がなんだかわかりませんでした
その後、友達が普段からは想像できない位ブチ切れて店員に文句を言い出しました
そして、俺は7万6千円を受け取りました
何がなんだかさっぱりわかりませんでした
誰か説明してください

296 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 07:08
なにがおかしいの?

297 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 07:12
>>295
等価交換=コインを一枚二十円で換金できる事

つまり三千八百枚のコインを出した藻舞は七万六千円を受け取れるわけ
それが三万八千円しかないから連れがキレタと・・・・・・・
OK?

298 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 09:49
半分しかもらえないってどんなミスよ?

299 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 10:04
カウンターでごまかされたんだろ?
ずっと前だが、
ここは8枚だと信じて結構行ってたのに
半年くらいしてから等価にきずいたことあるぞ←バカ

300 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 14:19
こないだ500枚出して交換して受け取ると1Kあれ?って思ってると後から10K出てきました。
合計11k貰い不思議に思いつつ足早に去りました。
約4,5枚交換になる・・・

その後当然等価でしたが

301 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 15:16
猪木スレで質問したのですが、マジレスもらえなかったので教えてください。

のぼり演出で
リプレイ レギュラー いくぞー
で最初にレギュラーのぼり消滅。で、リプレイ揃ったんだけど、リプレイののぼりも消滅で行くぞー演出がきた。
で、スカ。その後もなんも入らず。
リプレイののぼりが消滅してリプレイ揃ったんだからこの時点で確定じゃないの?

302 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 15:29
>>301 子役ののぼりが残ったなら子役ナビで対応役がハズレれば確定。いくぞ〜ののぼりが残ったなら只の連続演出だす。

303 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 15:31
>>302
ありがとうございます。

304 :264:03/10/25 15:52
ショボ━━(`・ω・´)━( `・ω)━(  `・)━(    )━(・`  )━(ω・` )━(´・ω・`)━━ン…

305 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 15:54
左から2〜3番目だけ別人なのは何故ですか?

306 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 15:58
(`・ω・´) → 回転 → (´・ω・`)

307 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 16:04
ひまですな

308 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 16:14
初心者なのでもう一度聞きます。
パチスロ、パチンコの収支管理ができる使いやすくて便利な「 i アプリ 」どこかにないですかぁ〜?

309 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 16:26
アプリスレで聞いてた奴か?
違うならアプリスレのここ2,3日のレス読んでこい

310 :N504iS:03/10/25 16:39
>>309
そうです。何度もすみません。
何かイイのないですか〜?

311 :超初心者:03/10/25 16:48
超初心者なのでよくわからないのですが…
昨日、家の近所のパチンコ屋が新台入替で
ゴールドXRと、CR忍者ハットリ君が入ってので打ちに行きました。
新台は人がいっぱいっだったので、
ネオマジックパルサーって台をやりました。
2千円で10のランプが光ってスグにBIGを引いたんですが
お腹が減ったので食事休憩をとって、近くのラーメン屋で
チャーハンと餃子を食べました。ですが、その後お腹を壊してしまいました。

312 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 16:53
で?おまえころぬよ?

313 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 18:02
>>311
ワロタ

って書いて欲しいのか?

314 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 18:24
(・∀・)ニヤニヤ

315 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 20:51
サミースリーセブンタウン(ネットゲーム)に関する
スレットは何処に有りますか?

316 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 21:29
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1059484783/

317 :315:03/10/25 21:34
316さんアリガトウございます。

318 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 21:41
お金が必要です
等価でタコを打てる店を教えてちょ


319 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 22:01
サンダーバードのスレってない?

320 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 00:48
夜8時頃、設定3以上のドロンジョを打ちました。
4670回転、ビジ9回、DB?回の台です。
1kでビジ、
その後さくさく当たって、
閉店直前(2分前くらい)にNDBをひきました。
25G終わって上乗せ。
35Gで閉店になりました。
この台、明日朝一で狙う意味ありますか?
関係ないですか?

321 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 00:53
>>320
どうだろうね、明日朝一から音楽鳴ってたりするかね?
するわけないよね、しかも土日だ
設定変更・打ち直し後に特典もないよ

322 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 00:56
>>320
全くありません
もし出てたとしたらその人の引きが良かったんでしょう

323 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 01:04
>>320
店の「やり方」を体験で知るという意味ではやってみてもいいと思うけど、打ち直されたりしてるような気がするなぁ。
客に設定を公開する店はこういうチェックが細かそう。

324 :320:03/10/26 01:46
>>321
さすがに音楽はなってないでしょうね
店員に、「青7ひいたの?黒の上乗せ?残念だったねぇ」と言われました。

>>322
たまたまかぁ。
ビジ10回、SDB3回、NDB3回ほどひきました。
まだまだ連荘するかなーと思っていたので痛い閉店でした。

>>323
やっぱり打ち直されていますか・・・
明日行っても意味ないかぁ
設定公開というより、
午後8時になって「ドロンジョ3以上です」というアナウンスがあっただけです。

明日行くのやめます
レスサンクス



325 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 13:41
換金して欲しい場合なんて言えばいいんですか?
景品買取所の場所って教えてもらえるんですか?

326 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 14:02
何も言わないで特殊景品が出てくる店が多い。
接客できてるチェーン店とかだと「両替ですか?」と聞いてくるので、「はい」と答えるかただ頷く。
レシート渡すときに「両替」と言ってもよいが。

多くの店は普通に教えてくれる。
昔稀に教えない店があったが、最近は経験してないな。

327 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 14:06
>>325
まず質問はsageでしないこと、マナーです
パチンコ屋では出したコインを直接換金はしてくれない…違法だからね
だから出したコインは特殊景品に交換してくれる、もちろんおいてある普通の景品とも交換してくれるけどね
で、パチンコ屋と建前上無関係な景品交換所で特殊景品を買い取ってくれるわけだ
景品交換所はたいていはパチンコ屋のすぐそばか敷地内にあるよ
カウンターで場所も教えてもらえます

328 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 20:06
質問です。

初めて打つ台などで、打ってる途中にわからないことがあった時
(台に書いてある説明を読んでもよくわからなかった場合)
隣の人に「すみません・・・」と聞くのは失礼ですか?
もちろん、タイミングを見計らって取り込み中ではない時に聞きますが。

329 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 20:10
>>328
迷惑だね!

330 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 20:43
いろんな奴がいるからよく相手を見てから質問しる

内容的にはハズシぐらいなら聞かれてもギリギリ違和感無いと思う

331 :328:03/10/26 20:50
>>329
気をつけます。

>>330
そうですね。
たまに聞いてなくても教えてくれる人もいるんですよね。
離れた席にいてもわざわざ出向いて教えてくれたり。
ほとんどが慣れた感じの男の人ですが。

そういう親切な人を何人も見てきたので、つい、いいかなと思っちゃって。
でもなかなかスロのお客さんの判別は難しいですね。
自力でできるよう研究に努めます。ありがとうございました。

332 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 20:52
>>328
初打ちの時は自分で色々試しながら打った方が楽しいよ。
まあ、常識のある聞き方をされれば分かる範囲でちゃんと答えるけど。
あまり面倒な事は、近所のコンビニで雑誌を立ち読みしてくれば良いんじゃないかな。

333 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 21:10
>>328
店員に聞こうとは思わんの?

334 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 21:18
先々週ぐらいからスロット始めました。
毎回2〜3千円で5回、1万数千円の消費。
大当たりは一回もなし。
ベル(8枚?)がときどきあたるだけ。

目押しもルールもよくわからんで
本当にただ押してるだけなんですが、
こんなふうに適当にやってて
どれぐらいごとに大当たりくるもんですか?
台によって全然設定は違うんだろうけど、
標準的な台でももう何万円は使わないと
大当たりってこないんでしょうか?

大昔に1回だけやったときはビギナーズラックで
いきなり大当たり出たんですが。

335 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 21:26
台にもよる。
ATorST機なら初期投資20k〜30kは当たり前。物によっては50kぐらいは必要
ジャグラー等のノーマルAタイプでも平均8k〜10kかかると思われ。

最低5万程度のタネ銭が無い時は打つのを止めた方が吉

336 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 21:46
>>334

何の台打ってるの??

337 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 22:19
今日初めてスロットを打った
ビンゴっていう奴だったんだけど
よく分からんが555が出て
一箱いっぱいになったんで
ランプ押して店員に箱って言ったら
舌打ちされたなんでパチじゃ当たり前のことなんだけど

338 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 22:21
>>337
スロじゃ当たり前じゃない


339 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 22:21
初打ちでビンゴって凄いな・・・

340 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 22:47
スレ違い申し訳ありません。

yahooの日本シリーズMVP投票、みんなで「その他」に入れてみよーよ!
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/jps/event/

面白くなるぞー!!時間がありませんのでよろしくお願いします。

一人1票です。



341 :334:03/10/26 23:15
>>335
レスありがとうございました。
まだ話に出てくる単語はわかりませんが、すごい台を選ばず
2、3万ぐらいつぎこめばとりあえず1回は大当たり経験は
できそうな感じでしょうか。
タネ銭的には大丈夫なので、泥沼にはまらない程度にがんばります。

>>336
行く度に毎回違う台でうってます。
サラリーマン金太郎、用心棒?、ルパン?、あと2つぐらい。

342 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 23:17
どうすれば、収支をプラスにできますか?

343 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 23:18
どうすれば、収支をプラスにできますか?

344 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 23:39
>>342
>>343
よく周りの人から同じ質問されますね。で、
「それは、どうしたら英語喋れるようになるのかとか、どうしたら麻雀強くなれるのか
って質問と同じで一言では説明できないんだよ」って言います。

345 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 23:53
>343
いくつもの店のポイント貯めて高設定だけ打つ、なんてどう?

346 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 23:57
ビタ押しの「ビタ」は鐚銭一文のビタですか?
それとも別のルーツがあるのですか?

347 :346:03/10/27 00:03
あげ

348 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:04
ビタッて止める擬音からきてんじゃないの?

349 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:05
ただの擬音だろ、ビタッ!と押すってだけ。
鐚銭の鐚は「粗悪な」という意味だし。

350 :346:03/10/27 00:10
>>348-349
ども。
じゃあ言い方なんてなんでもいいんだね。
1/21押しとかでも…

351 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:13
>>350
そんな捻らんでも「1コマ押し」でいいじゃん(w

352 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:14
>>342 設定5だけ打ってたら負けません
そんなのできたらスロプロになれるけどね

353 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:26
バシっと押す、バシ押し。
しっくりこないなあ、やっぱりビタ押しかあ

354 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:49
ある機種でビッグ獲得枚数が400を超える確率がEでは90%、D以下では10%、だったとします。
この機種の朝一のビッグで獲得枚数が400を超えました。
この台がEである確率はいくらになるでしょうか?

A,90%
B,64.28%
C,条件が足りないので分からない

・・・どこぞの掲示板で見かけた問題なんですが、よーわかりませんでした。
どなたか説明お願いします。

355 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:51
AとCは違うからB

356 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:58
Cだな。

P(400超|設定6)=0.9
P(400超|設定5以下)=0.1

P(設定6|400超)=P(設定6 ∩ 400超) / P(400超)
であるから、P(400超)を求めるために設定配分が必要だ。

と思う。自信ないけど…

357 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 01:00
>>354
6置かない店なら100%5以下

358 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 01:04
>>354
答えはCだよ。
ただし、その台の設定がランダムに各設定1/6で決定されるものであれば答えはBとなる。
計算式は 
(設定6で400枚以上取れる確率)/(設定1-5で400枚以上取れる確率+設定6で400枚以上取れる確率)
となり
(1/6*0.9)/(1/6*0.1*5+1/6*0.9)=0.9/1.4=0.6428 となる。

まあ、実際は設定1と6が同じように存在するわけがないからあてになんないけどな。

359 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 01:07
ボーナスが成立している台で(告知ランプ点灯中)、
設定変更すると、
そのボーナスは消えちゃいますか?

360 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 01:09
>>359
消えます

361 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 01:10
巨人のスレはどこにありますか?

362 :354:03/10/27 01:10
ありがとうございました。
出題者は答えはCだと言うのですが、それ以外に
レスをつけた人間がすべからくCを否定するものでどんなんかと。


363 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 01:22
水さんは反論できないようにするために長文書いてるんだろ。
当人は力でねじ伏せたとでも思っているのだろうか。。。
ただ単に全部読むのがだるいだけで反論しないだけなのに。。。。

364 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 01:28
>>363
・・・誤爆?

365 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 02:00
みなさんサクラ経験はありますでしょうか?
ばれないで現役の方、バレテ危険な目にあった方など
どういう状況で選ばれたかなど教えてください。
店が勝手に選ぶサクラじゃなくて、設定リークなどのほうで。

366 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 02:02
>>365
ここに居るよ。後半はちょっと話が逸れてるけど

実際にやったパチンコ裏事情
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1063387466/l50

367 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 08:42
パチ・スロ板用うpろだのURL教えていただけませんか?

368 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 10:25
>>367
☆あぷろだ☆
http://chekina.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/upboard.cgi?page=0

369 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 10:47
A-typeは
ボヌス抽選確率を1/240以上にしちゃ
いけない規制があるって聞いたんですけど
ネオパルは・・・?
ストックはいいの?
その規制がデマ?

370 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 10:58
その規制は聴いた事ないがネオパルは7ラインだからいいんだろ

371 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 12:42
Aタイプ「5ライン」な

372 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 12:49
>>368
ありがとうございました。助かりました。

373 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 20:58
チェリーの特許をアルゼが所有している
と聞いたんですがマジですか?
ほとんどのメーカーがアルゼに
金払ってるんですか?
あと、山佐は訴訟問題にかんしては無敵
と聞いたんですが何故ですか?
ゲチェナを考案したからですか?


374 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 21:22
テーブルRT方式?
キンパルや吉宗なんかは
設定据え置き+電源OFFの場合
RT解除G数は変更ですか?

375 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 22:12
サンダーバードスレってまだないの?

376 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 22:12
>>374
各専用スレで聞けよ

377 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 22:15
376 :( ´∀`)ノ7777さん :03/10/27 22:12
>>374
各専用スレで聞けよ


これって、色々便利な使い方出来るねw

378 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 22:16
>>375
無いから立てていいよ。

379 :375:03/10/27 22:19
>>378
立てられないんで待ちます・・・

380 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 22:27
2chで使われているいろんな機種のテンプレがあるサイトってどこでしたっけ?

381 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 22:27
>>374
sonomama

382 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 22:51
>>380
http://nagoya.cool.ne.jp/ciberdragon/top.html
http://nagoya.cool.ne.jp/ciberdragon/i/index.html

383 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 22:55
明日新台入れ替えあるのですが・・・
新台のヒントが、赤7に羽根が書いてあるだけで後は判りません。
これってなんでしょうか?

384 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 22:58
アレックスか、懐かしい

385 :えくそ ◆q30WwhksHY :03/10/27 22:58
GOLDXRだろ
打たないほうがいいよ

386 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 23:02
ゴールドXRだろうが
打たないほうがいいってのはお前の意見だろ

387 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 23:03
>>382
ありがとう。
2chでこんなにやさしくされたの初めて。

388 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 23:03
>>383
金XRだったらその店にはしばらく行かないほうがいいかもね
遅くとも3日で客飛び、XR入れ替え分の回収でしばらくどの台も出ないから

389 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 23:05
ゴールドXR入れる店なんて行きたくないな藁
店も出せないからゴールドXR入れますなんて大きくかけないんだろうよ

390 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 23:15
383です、助かりました。ありがとうございます!!


391 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 02:02
http://777.nifty.com/
ここのコラムいつもみてたんですけど最近更新されてないみたいなんですが、
なんかアナウンスとかでてましたか?


392 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 02:29
ウエイトをかけるというのはどういう風にすることでしょうか?


393 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 02:40
>>392
クレジット貯まった状態からベットボタンを押し、
素早くレバーを叩くとリールが動き出すまでほんの少しかかる。
これがウエイトがかかった状態。
ときどきレバーのタイミングを遅めにして、
ウエイトを解放しないと、ボーナスフラグが延々と現れない機種も多々ある。


394 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 03:15
>>393
さり気なくオカルトを教えないように!

395 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 03:16
つまりウエイトをかける=素早くレバーを叩くということですか?

396 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 03:27
>>395
そういうこと

397 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 07:27
>>395
1P、4.1秒で回せってこった

398 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 07:31
>>394
実際にあったよ。スターゲー(ry

399 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 09:35
君ら、初心者に教えることが主旨なんだから
パチスロトリビアは教えなくてもいいんですよ?

400 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 11:30
ギンギン丸なのですが・・・

BIG終了後2プレイ目銀ちゃん登場!

ドットに「再会」

順押しで消化

リプ揃わずフラッシュ!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

BIG・REG狙っても揃わず、そのまま93超え・・・・・

何故・・・・・?

バグですか?



401 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 15:06
sutogire

402 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 16:02
             /     \ うふふふ・・・くすぐったい・・・・。
              |/ ̄⌒ ̄\ \
               / ⌒  ⌒  | \
               | >  <  \ |    ζ
              |  ⊂     9) ⌒\  ̄ ̄ ̄ ̄\
              |  ___ \ |   )         ヘ
               \ \_/   /−|⌒   ⌒   /ヘ
                \____/   |(・)  (・)    |||||||
                -‐''<_________/゙゙`'' ‐-. ⊂⌒◯-------9)
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、|||||_    |
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|_/ \ /
          /::::::::,,=ニニ三ニ三ニニ=、::::::::::::::::|____/
          y:::::::::/         ,  '〉::::::::::::〉  |__
          |:::::::::c';   i'.  ::c:: (\j |:::::::::::::|     \
          |::::::ハ    .、  `  .') \l:::::::::::::|      .|
          〈::::::::::::`-.   >-..,_,..‐'   \::::::〈   /  |
          |::::::::::::::|    `、ニ_,,-‐ \ \::l /  /


403 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 17:56
いい携帯サイトってないかな?
ホールとかですぐに確認出来たりするとこ

404 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 18:20
>>403
http://www.google.co.jp/

405 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 19:18
>>403
何を確認したいのかによるけど。
まあスペックなりハズシなりの確認なら↓かねぇ。

http://nagoya.cool.ne.jp/ciberdragon/i/index.html
http://www003.upp.so-net.ne.jp/slopre/i/index.htm

406 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 01:46
>>404>>405
ありがとう
登録しておきます

407 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 02:19
6枚一回交換は機械割115%で負ける機種もあれば、
110%で勝てる機種もある・・・みたいな話を聞きました。

真偽のほどと、本当なら計算方法とか知りたいです。
よろしくお願いします。

408 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 02:28
>>406はグーグル登録したのだろうかw

409 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 03:05
検定を通過したとかの最新情報を集めてるサイトがあると聞いたのですが、どこですか?

410 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 03:11
>>409
>>4にそういうのなかった?

411 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 03:16
>>407
嘘だから気にすんな。

412 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 03:24
>>409
ttp://www.zenrin-net.co.jp/cgi-bin/kentei-s.cgi

こことか

413 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 03:39
イベントについて質問なんですが、通常営業とイベントではどれくらい違うもの
なんですかね?店やイベントによって期待度がぜんぜん違うのはわかってるの
ですが、イベントといってもいろいろあるじゃない?たとえば、月1のイベント
って結構期待できそう。給料日前のイベントも期待できそう。ただ、たとえば
7の付く日は○○デーとかいうのはどうなん?イベントなら高設定がちゃんと
はいるなら良いイベントといえる?

414 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 03:43
>イベントなら高設定がちゃんとはいるなら良いイベントといえる?
そりゃそうだ。
でも最終的には店によるとしかいえないね

415 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 03:57
イベントすると客つきが良くなるからっていうのもあると思うよ
通常営業だとどうしても空き台でちゃうじゃんって
 正直平均設定が0.5あがるかあがんないかってとこじゃないでしょうか
ほんとはわかりません そんなに上がってないかも

416 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 04:02
店によっては「大ストック機祭」って銘打っておいてストック全飛ばしとかやるからね。
イベントの旗たてときゃ人がくるんだろ?って態度の店。
間違ってもそういう店に利益を提供したりしないようにね。

417 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 04:06
456の台を一日打つなら次のどれにしますか?
サップ
マッハ
ブラックジャック
ジェットセット



418 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 04:10
ブラックジャック


419 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 04:12
むしろどれもうたないかもね
ブラックジャックの高設定域ってそんな甘いの?

420 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 04:28
SBJ>マッハ>サップ>JSR

正直、根気が無いと1日打ちきるのは難しい機種ばかりだな
出ないとつまんねーぞぉ〜

421 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 05:01
ブラジャ

422 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 07:27
質問です。駅前で地域ナンバーワンの等価の店なんですが、サンダーVの通常営業
での設定状況ってどんなかんじなんでしょうかね?稼動は4割程度、客のレベルは
低い。全部で9台。全台の平均BIG確率は、いつも1/300くらいなんですが・・・、
つまり全台設定1なんだろうね。。。でも毎日1台くらい設定4おけるかな?

423 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 10:39
1/300だったら1も下回ってるじゃないか
等価といえどそれはひどい

424 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 11:21
スレ違いでスマソですが昨日プライズマスターズってとこから、

あなたは顧客優良度において最高得点を獲得されました。
ぜひこの危機に最高賞金総額100万豪ドルに当選する為の
オーストラリアン6/44ロットーのチャンスを手にして下さい。

ってエアメールが届いたのですが何なんでしょうか?
知ってる方、又は同じ内容のDM届いた方お願いします。

425 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 11:23
ageとかsageってなんですか?

426 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 13:06
>>424
それは相手にしなくていい。闇金のDMと同じと考えてもおk。

427 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 15:25
>>424
エアメールとは豪気だな

428 :424:03/10/29 15:52
>>426-427
レスサンクスです。
速攻で破って捨てました。(w

429 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 16:28
>>425
http://www.media-k.co.jp/jiten/
もしくは
初心者の質問 http://etc.2ch.net/qa/ へどーぞ。

430 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 20:13
>>424
攻略会社でガセ攻略法買ってから、ずーっと届く。
エアメールでわざわざ届けるなんて、
よっぽど見返り大きいからするんだろなーって思ったら、
「2000円でチャンスがあなたの手に」って書いるんだよね

431 :424:03/10/29 23:01
1ゲームを5週間、2千円でオーストラリアン6/44ロットーに登録します。
って書いてある香具師だな。

432 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:11
>>430
そうゆう買い物するとカモリストとして登録されますから

433 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:19
             /     \ うふふふ・・・くすぐったい・・・・。
              |/ ̄⌒ ̄\ \
               / ⌒  ⌒  | \
               | >  <  \ |    ζ
              |  ⊂     9) ⌒\  ̄ ̄ ̄ ̄\
              |  ___ \ |   )         ヘ
               \ \_/   /−|⌒   ⌒   /ヘ
                \____/   |(・)  (・)    |||||||
                -‐''<_________/゙゙`'' ‐-. ⊂⌒◯-------9)
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、|||||_    |
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|_/ \ /
          /::::::::,,=ニニ三ニ三ニニ=、::::::::::::::::|____/
          y:::::::::/         ,  '〉::::::::::::〉  |__
          |:::::::::c';   i'.  ::c:: (\j |:::::::::::::|     \
          |::::::ハ    .、  `  .') \l:::::::::::::|      .|
          〈::::::::::::`-.   >-..,_,..‐'   \::::::〈   /  |
          |::::::::::::::|    `、ニ_,,-‐ \ \::l /  /

434 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:35
不二子で質問です。不二子スレで

**朝一設定変更判別**
@.コインを32枚投入(CR表示は29)
A.15枚手持ち
B.17枚手持ち(以降はBのくり返し)
C.CR30付近でベルが落ちたら変更の可能性大
☆逆押し赤7狙いで小役成立をきっちり見抜く
☆50G以上はその付近でクレジットを保ちながらこなすこと
☆プラムは上段テンパイのとき上にチェリーのあるルパンを押せばはずせる
☆いきなりベルがおちても1/400の1発つもの可能性もあるのでもう一回

もし、設定変更の可能性大なら、このままBの繰り返し
ベルがCR30以上で数回落ちたら、D以上確定

とあるんですが、判別中にはずせないプラムやベルがでてクレジットが
増えてしまっても、17枚手持ちは続けるんですか?
それとも、クレジットが30に戻るまでMAXベットで消化するんですか?
そこら辺がよく分からないです・・・。教えてください。


435 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:37
続ける。ひたすら17枚。そのうち30に戻るよ

436 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:39
つーかプラムって逆押しとかでハズせなかったっけ?
俺不二子打ち込んでないしよくしらんのだが
ハズせなかったら失礼

437 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:40
上段受けなら外せる、中段受けは外せない。
クレジットが高くなったらわざと小役を外してさげればよい。

438 :434:03/10/29 23:45
>>435>>436>>437
返答ありがとうございます。

つまり、
上段プラム→はずす
上段プラム以外の全ての小役→全ていれる。その後も17枚手持ち

ってことですか?それとも

上段プラム、ベル、チェリー→はずす。その後も17枚手持ち
中段プラム→はずせないのでいれる。その後も17枚手持ち

ってことですか?すいません。判別のこと色々なサイトで調べたのですが、このところが
詳しく載ってなかったもので・・・。お願いします。

439 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:06
>>434
判別ポイントに近づけるのが目的なので
現在小役低確率ならば揃える。
高確率ならばはずす。

判別プレイでベルが"成立"したら
次回の判別のためには取りこぼしたほうがいいよ。

440 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:08
>>438
小役をはずすはずさないってのはクレジットをなるべく30前後に保って
判別を効率よくやるためのものだから判別手順自体には関係ないよ。
けどそれよりもどういう仕組みで判別ができるのかっていうのを先に理解した方がいいと思う。

441 :434:03/10/30 00:11
>>439
なるほど。分かりました。
とりあえず朝一高確率の間ははずすということですか。
どうもありがとうございました。

442 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:19
>>434
ちなみにクレジットオーバーしても手順は変えちゃダメだよ。
逆にクレジットが0に近づいたら手順での3枚掛け後に10枚くらい投入して
判別プレイを40にしちゃえばいいよ。

それからREGは15枚小役扱いすること。
(最初に揃ったときの払い出しが15枚の場合。不二子さんは15枚であってたっけ?)

443 :434:03/10/30 00:24
みなさん優しいですね・・・。( `・ω・)ノアリガトウゴザイマシタ


444 :442:03/10/30 00:42
言い忘れ。

不二子の場合はノーリセットだからBIGも15枚小役扱いじゃないかな?
最近(とゆうかここ5年以上)このタイプの判別は花火しかやらないから、
ノーリセット機の判別はよくわからんぞい。

445 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 03:43
検定切れた台で
平然と営業できるのは何故?
取り締まりが甘いから?

446 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 04:02
>>445
新しく入れられないだけで置いとくのはおkじゃなかったっけ?

447 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 04:08
うん。
検定取消にならない限りは大丈夫だよ。
故障しても修理出来なかったり、店内での台移動も出来なかったりするけど。

448 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 06:51
ミリゴ・アラジンA・サラ金は10/1で検定取り消しされたんだよね
処分は即日発行のはずだけどいつまで置いといてもいいとかって規定はあるの?

449 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 08:13
スロ初心者におすすめの台ってありますか?個人的にはネオマジックパルサーとかドロンジョがおもしろそうなんですが。
あと順押しとかはさみうちとかありますがこれはなにか影響するんでしょうか?よろしくお願いします。

450 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 08:23
マジパルは糞つまらん。ドロンジョは設定よくないときつい。
あくまで個人的意見だけど、正直初心者にはあまりお勧めできないよ。
俺はタイムパークとかいいと思うけどなぁ。

あと、順押し、ハサミ打ちとかは個人の好みが多い。
けど、機種によっては成立したフラグを察知しやすくするためにするときもある。

451 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 08:41
>>449
打ちたいと思ったのを打ってみればいいよ、それが一番重要。
台に関する知識は勉強する気になってからでいい。
その2機種なら最低限の知識としては・・・
ボーナス後100〜150Gくらいは回してから止めるべき、ってくらい。

左中右の順番でリールを止めるのが順押し、左右中がハサミ打ち。
左から止めるのと中右から止めるのでは基本的に出目が変わる。
さらに左から止めれば100%揃う小役を取りこぼす場合があるし、
AT機の中には左から止めないと正規の抽選を受けられないものもある。
慣れないうちは順押ししよう。
あと液晶などに押し順の指示が出たら素直に従うように。

452 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 10:33
他所の店とかゲーセンのコインつかってもいいの?

453 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 10:36
>>452
追い出されるぞ

454 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 12:33
>>452
法的には窃盗になるようです。
厳密には「知ってて使った」と「知らずに使った」などで解釈が違うようですが、いずれにしろ故意に実戦で使わないほうが無難です。

455 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 14:50
最近の台って3枚掛けしか出来ないけど、お金無くなって2枚だけ残ったら
持って帰って、今度おなじ店で使っても良いの?

456 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 15:38
>>448
取り消しの日は各都道府県の公安委員会によって違ったはず。
概ね11月中には撤去しなければならないんじゃないかな。

>>455
厳密には駄目だけど、まあ許されるでしょう。
あまり貯め込まないように。

457 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 17:46
>>452

大森コインの二の舞になるぞ

458 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 17:56
中古台を持っていた俺は約1000枚のコイン(大森町センターって書いてある)
をジャンパー、ジーパンのポケットに突っ込んだりポシェットにも大量に入れて
常連化していた某店に入店した 狙うはもちろん裏で一発だった・・・
レッツスパンキーという裏に大森コインをバレないように入れた
途中コイン買うマネとかもして懸命に誤魔化した。 ついにコインギリギリでついた!
連荘した、大森コインばっかり出てきた。
逃げようと思ったら見つかってしまった。 店員に
「いっつも来てくれた君がこんな事するなんてガッカリした、警察には言わないけど
 もう二度と来ないで・・」と言われた。
あれから約2年、今思うとなんであんな事しちゃったんだろうと後悔している。

459 :449:03/10/30 20:06
ありがとうございました。朝マジパル打ってみました。とりあえず5回BIGを引きましたが3回は揃えられず隣の人に
やってもらいました・・・。目押しはやっぱ難しい。ほとんど見えなかったです。とりあえずその人にコーヒーを渡して
帰ってきました。

460 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:55
スロ打ち始めてかなりの年月になるんですけど質問です。
現在ホールで稼動している台って4.5号機って呼ばれてますよね?
4.5号機ってどの台あたりからなんでしょうか?
私の認識では、
初代パルサー、ニューヨーカー                 0号機
ビッグバン、アメリカーナ、ファイヤーバード          1号機
ナイアガラ、パルサーXX                      1.5号機
アニマル、トゥインクル、ぼなんざ、コンチネンタルI&III、ムサシ、アラジン    2号機
ワイルドキャット、ジャンプ、ドリームセブン、コンチネンタルII 2-2号機
チェリーバー、ソレックス、バーサス、サンダー、アラジンマスター         3号機
このあとは、長いブランクで不明
4号機となって4.5号機までの間に4.1とか4.2とかがあったんでしょうか?
くだらん質問ですけど、どなたかお願いします。

461 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 01:13
>>460

4.0号機: 自主規制仕様と同等の機能を有する遊技機
4.1号機: 適度な射幸性を超えるおそれのあると認められる遊技機
4.5号機: 自主規制仕様による遊技機
著しい機種: 著しく射幸性が高いと認められる遊技機

詳しくは日電協HP↓へ(メーカー名をクリックすると詳しい区分が見られます)
http://www.nichidenkyo.or.jp/cgi-bin/kisei/index.cgi

462 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 01:27
マツヤのスロはなぜ裏物ばかりなんですか?

463 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 01:40
>>460
ちなみに
4号機第1弾がチェリーバー。

1号機:ペガサス、アメリカーナXX、トロピカーナ7、ファイアーバード7、レッドサン他
1.5号:ニューペガ、アメリカーナミント、トロピ7X、ファイアーバード7U、ニューレッドサン他
2号機:スーバニ、サファリラリー、アニマル、アラジン、ビッグパルサー、ウインクル他
3号機:ワイルドキャッツ、コンチI〜III、リノ、ドリセブJr、スープラ、スペスペ、グレハン他
4号機:チェリーバー、コンドル、ニューパル、花火、オオハナビ他多数
4.1号:キタロウSP、ディスクうp、獣王、サイドラ、カンレツ、シェイク、ガメラ、アラジンS他
4.5号:猪木、サバパー、ファイドリ、ニューパルRX他最近の台全て
著しい:コンチ4X、アラジンA、サラ金他(ミリゴはミズホが日電協非加盟の為どの区分にも入らず)

>>462
マイナーメーカーだから封印等セキュリティーが甘いので
ぁゃιぃ販社とぁゃιぃホールの利益が合致し裏にするのに格好の標的となっている。
寧ろ、裏にしてくれと言わんばかりの台しか作れないメーカーにも原因があるかもしれないが。

464 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 02:04
>>407
俺なりにマジレスしてみるとそーゆー場合もある
どーゆー場合かというと一回交換の形式による
機械割は全然違うがアラジンA一回交換ってイベントがあるとする
でもこれはBIG終了後のみ交換するのか、アラジンチャンスが終わった後にも交換するのかによって
全く状況が違ってくる、実際うちの近くではどちらのケースも見た事がある
まあアラジンAは機械割150%近くあるからどっちでも勝つっぽいが
猪木とかで闘魂チャンス終わって交換とか言われたら死ぬかもしれない

465 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 02:10
突然ですがタロマスの設定判別打法があったら
教えていただけないでしょうか?

466 :( ´∀`)ノ7777さん :03/10/31 02:12
たまにリールが回転してるのに、ふらっと席を立つ人
(多分ジュース買うor両替orトイレorでんわだと思うけど)あれは何なんでしょう?
あたし的には、なんで止めないの?子役こぼさない?って感じなんですけど。

>>449
タイムパーク面白いと思うけど。(というよりまだ自分は他に打てる台がない)
目押しも外しも比較的簡単なような・・・。

もうちょい知識が増えて、うまくなったら個人的には
新台じゃない台ならジャグラー、サンダー、大花火、百系、キンパル
割と新しいのなら吉宗とか打ってみたいなー。

467 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 02:25
>>466
・空回しをしている
・空き台待ちの人に「俺は止めないぞ」のアピール
・なんとなく時間を得した気分

の、どれかだと思う。

468 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 02:26
まあ立つタイミングはボヌス中やうるしゃい音が発生してるとき以外は別にいいべ。

469 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 02:32
たまにリールを回転させながら席を離れる人・・・
それは、他の人が空いていると勘違いして取ったりしないようにや
まだ俺は打つぞってのを主張するためがほとんどじゃない?
俺もトイレ・ジュース・電話・両替やらでするけど第一リールまでは止めてから行く。
(子役取りこぼし防止)
他に、ジャグラー系ではオカルトで放置(空回し)するおばちゃん達も多いです。
っていうかね、そんなに大きな意味は無いですアレw

どの台を打つにしても
【主なリーチ目・チャンス目・連荘ゾーン・天井・通常時のDDT・BIG中の打ち方】
これぐらいは把握して打たないとダメですよー。
より楽しく打つならシステムも理解するといいよ!

470 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 02:34
でも空回しでたまたま揃う事もある
花火で遅れ発生

コーヒー買いに行く

帰ってきたら七が揃ってボーナス中

471 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 02:34
等価のビンゴで朝一BC無し700Gの台は、
打った方がいいでしょうか?。

472 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 02:35
>>471
やめたほうがいい

473 :471:03/10/31 02:39
>>472
ありがとうございます、今日ちょっと悩んだもので、
止めときます。

474 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 02:43
>>465
減算値が全設定で97、BIG中の小役確率にも変化が付けられていないので
設定判別は不可能です>タロットマスターR

475 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 02:48
なんで昔の機種は減算値に設定差をつけたんでしょうか?
スロプロにとっては天国のような環境かもしれませんが、
商売する側としてはあんまりおいしいことも無いような・・・
ボーナス確率やらなんやらでいくらでも微調整は効くと思うのですが、
最近でも不二子で採用されてたりしますよね。
何か私が見落としている大きなメリットがあったりするんでしょうか?

476 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 02:48
リプ3連後 空回し

トイレ

戻る

リプ揃ってる

(゚д゚)ウマー



という夢を見

477 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 04:01
 >>475 個人的な意見は攻略会社やスロプロが
もうかるためわざとやったのではないでしょうか 
 設定がよくなるにつれて子役確率もあがるならわかるけど
5と6だけ違うのっておかしいよね 客つきがよくなるんじゃないの
 作った人が攻略会社に売れれば、作る側はお得です

478 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 04:54
サンダーVで質問です。
BIG中、中右適当押しでベルが聴牌した場合はベル確定ですか?
中右でベル聴牌してハズレっていうことってあるのですか?

479 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 05:14
>>476
☆のやりすぎか?

480 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 06:01
>>479
と思わせて実はバンカー9だったりする罠。



え?バンカー9知らない?
・・・ケッコウオモシロイノニ_| ̄|○

481 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 07:14
>>478
ベルがテンパイしても確定じゃありません。
またテンパイラインと左リールによって引き込みが悪いところもあるんで注意。

<例>
中右押して右上がりにベルテンパイして左下にベルを押す時、
3連Vの下のベルは2コマしか滑らなかったハズ。


482 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 08:49
全くの初心者でスロット用語もわからない状態ですが、
そういう奴にお薦めの本とかサイトってないでしょうか。
スロットの基礎がわかるような。

483 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 09:11
>>482

http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1066225620/1-

484 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 09:25
クレOFFの台ってその日、1日ずっとクレジット落ちるんですか?

昨日8時頃座ったサップがビジ引くたびに落ちたんで・・・

485 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 11:49
>>484
普通は1回目のビジ後店員が直してくれる


486 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 11:54
>>485
ありがとです。
クレOFFが初めてだったんでw

さすがに5回目ぐらいで店員になんでクレジット落ちるの?
って聞いたら、これ設定いいんですよ、ってニヤニヤしながら言われました
でも直してはくれなかった。
今度からは直してって頼んでみます。

487 :424:03/10/31 12:07
百景とかで設定6の1回交換とかならよくあること。

488 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 12:55
スロットまだ未経験。知識もまったくない。
ある程度知識つけてからいくよか、
実戦あるのみ かどっちがいいんだろ?

489 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 12:58
>>463
レスつけてくださって、どうもありがとうです。
書き込み後に寝てしまってました。すいません。
結構思い違いしていたんですね。
ということは、2号機でクレジット機能が搭載、3号機で吸い込み方式禁止、
4号機でリプレイが許可ってことでしょうね(細かな規定はもっとあるんだろうけど)

しかし、アラジンがだめでビンゴがOKって言うのも納得行かないような気が...


490 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 13:09
>>488
知識つけてからいけ

491 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 13:16
>>488
まず実戦

492 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 13:18
どっちやねん 。・゚・(ノД`)・゚・。

493 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 14:17
>>482

>>4にあるMAX BETっていうHPのリンクで探すといいと思いますよ。

494 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 15:32
>>481

レスありがとうございました。
ということは、ベルとハズレ確率から設定読むときは、
目押しが完璧であることが前提なのですね。

495 :482:03/10/31 16:46
>>493
ありがとうございます。
初心者なんで、専門用語がホントに難しいんですよー。
ある程度知識入れて、実際に打ってみるのが一番ですかね。

496 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 16:47
>>489
2号機以降は完全確率方式での抽選になります(吸い込みは1.5号機まで)
機能で見ると
2号機:A〜Cタイプに分かれた、4秒規制、純増350枚、フルーツ&SIN集中、クレジット搭載
3号機:フルーツ集中禁止、SIN集中のパンク確率1/300以上、4.1秒規制、裏モノ全盛期
4号機:2機種規制撤廃、JAC6回→8回、リプレイ搭載、フラグ表示機能許可、期待値方式、
     BIG・REG以外のフラグ持ち越し禁止、CT・7ライン・大量獲得・RT・AT・AR・ST等

ビンゴがOKなのは、サブ基盤によるATではなかったから。
また、K察に目を付けられていなかったから。
だからと言って4.0号機とはさすがに無理があると思うが。

497 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 18:56
http://www.adcircle.co.jp/greenbelt/news/200310/0102.html
アラジンAが問題あるのは一撃75000枚もあり得るロングSACの存在だけであって
その点を改良したアラジンSは問題ない

125 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)