5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピカゴロウを語ろう

1 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 01:32
類似機種のマジカルポップス、スーパーピカゴロウが消えて逝く中、
根強い人気を誇るピカゴロウを語りましょう。

 第三ボタン押して話した瞬間に光が走るのは最高!!

でも、年配率が異様に高いのは気のせいだろうか・・

2 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 01:32
一度だけBIG引いたことある

3 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 01:33
一度もモヌスひいたことない

スーパーはあるけど

4 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 01:36
でるでる小僧

5 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 03:07
明日打つかもしれない

 この台って、例えば開店から閉店までぶっとおしでブン回して、プラス-ゼロってのがよくあったりする・・



6 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 03:09
ピカゴロウ2が検定とったよ〜
ひのめをみるかな?

7 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 03:10
スパーピケゴロ-のBIG中の変な曲がわすれられない

8 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 03:17
スーパーピカゴロウしか打ったことないけどこれこそ純パチスロって感じだね。もうすぐピカゴロウ2がでるよ

9 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 03:26
ピカゴロウ2出るのか!!
とりあえず、あんまり懲りすぎな台でない事を願う

 第三ボタン押した瞬間に光るパターンだけだったが、
レバー、第一、第二でも光ったら面白そうだ

10 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 03:31
設定6を終日打ったことある。誕生日にサイコロ降った目に
打ち換えってイベントw

13時間ブンまわし。約7500G。プラス10K。ビジは30回くらい引いたが
つねにした皿プレイ。山佐の匡体ってした皿でかいから一度も箱使わず。
バイト休んで行ったのにこのザマ。

11 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 03:35
>>10
よくあるよくある

 でも、スパピカゴロウの設定6でも終日ダラダラダラダラなパターンが結構多い

 それに比べて、このピカゴロウはじわじわであるが、確実に増える快感があるよ

12 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 03:40
またストックかな?ピカゴロウファンとしてそれはいただけない。

13 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 03:48
俺、雑誌でピカ吾郎の記事見て打ってみたいと思ってたら、近所の店でハケーソ!
早速打ち始めて、5k使った時に気付いた。
これデルデルコゾウじゃーん!

14 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 03:48
>>13
うんん・・


15 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 20:59
ああん いやん

16 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 21:12
今日打ってきたよ!!
開店から、8時くらいまで打った。
投資は8千円で済んだ。1200以上くらいあったけど、900近くノーボーナスという
ふざけた弱引きのせいで、五時ゴロ飲まれる寸前まで追い詰められたけど、
そこからはアホみたいに連荘したり安定したりで、プラス2万強くらい勝ちますた。
疲れた・・・・B24回 1\248

17 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 22:58
チャレンジタイムが懐かしい

18 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 23:32
ピカゴロウの新機種が出るってほんとうなのでしょうか?機種名はなんだすか?

19 :高校生:03/10/25 23:43
こないだ初めてピカゴロウ打った

これってレジがけっこー多いけどボヌス率は高いって機種でしゅかね?

となりのおじさん光が走ったのに確定告知だってこと知らずにコイン入れて下からおちてきてレバーひいてもフリーズでたいへんそうだった

でそのままやめて帰らないかなーと思ってたら40ゲームくらいでやっと7が勝手にそろってた

20 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/25 23:48
うちの近くは120台中22台も置いてる店がある
ゲーム性はいいのだがボタンがびよよんと飛び出して来て打ちにくいのが玉に瑕

21 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 00:32
正直、俺が通ってる店は、メンテナンスという言語を知らないらしい・・・・

22 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 08:12
片痛い・・

23 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 08:34
設定1でも合成ボナス確率169分の1くらいなのに、
1000ゲームなにも無しだった時は、自分の運の悪さが嫌になりますた

24 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 09:02
朝一札台設定5,6のイベントに徹夜で並んで、
入店したら残ってるのはピカゴロウのみ・・・

がっかりしつつも打ち始めると2KでBIG
その後も100〜200回転で調子良くボーナスを引いて1箱半ほど出すも、
ボーナス中のランプのせいで気分が悪くなってきてしまい、
帰ることになってしまった。

あのランプはピカ○ュウと同じ威力だな・・・・

25 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 10:20
この前イベントでall設定6でした。
でも1回交換で6枚交換
朝から41回のビジ、25回のレジで
16k勝ち。何じゃそりゃ〜
朝一から閉店までで16kって・・・
時給いくらだ〜ゴラッ

26 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 17:57
やっぱり、我慢強くないとこういうタイプの台は打てません・・・

27 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 21:27
語れ

28 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 21:31
6000枚だしたことあるよ
しかもまだバリバリ現役
メンテナンス抜群で新しいストップボタンをどこからか見つけてきたらしく
非常に打ちやすい♪

29 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 21:41
ピカゴロウ2が出るらしいんだが、ココの住民的にはどうよ

30 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 22:17
2回設定6を打ったことあるけど
8888回 BB48 BR35 7500枚
8000回 BB38 BR28 6000枚
出たことあるよ。
自慢でスマソん。

2はほんと?

31 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 22:33
新型ピカ吾郎出るんだ、楽しみだな、どうかモード式じゃありませんように
俺、ピカ吾郎は出たときから打ってる
左リールのすべりが最高
あと好きな目は、左下段ピカ吾郎、中下段7で子役外れたとき
これビック確定

32 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 22:43
>>30

パチスロ検定速報 (ZENRIN)
10/22 オサルノチョウゴクウE(エレコ)
10/22 ウミニバン(山佐)
10/22 ニューパルサーX(山佐)
10/22 トゥエンティーセブンR(山佐)
10/22 ピカゴロウ2(山佐)
10/22 キングパルサーエース(山佐)


33 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 23:00
>>32
どうも
それにしてもここしかないとばかりにストック機ラッシュか?

34 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/26 23:07
ピカゴロウ2は完全告知で、レバー時、第一ボタン時、〜〜〜第三ボタン時に光るだったらいいなと思う。
筐体もカッコよかったらいいなとも思います

35 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:09
最近、スロの収支表つけはじめますた・・

36 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:12
ヤマサの機種って、最近ストックばっかでしょ。年に1回、さえないAT機だすくらい。
ピカゴロウ2もストックじゃないの?
まあ、液晶か、ELか、テトラ、ドットのいずれかがついていると思うが。

37 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:14
しかし、、スパピカは糞だったな・・・

38 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:15
>>37
完全告知じゃないしねw

39 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:17
ふー太があついじゃんかYO!
スーピカ馬鹿にするなYO!

40 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:37
スーピカは完全後告知だからな。
ふー太が揃ったゲームが成立ゲームの時は
次ゲームもふー太が揃う制御。

ふー太が揃った後

【ふ】【回】【回】
【ピ】【転】【転】
【ふ】【中】【中】

で確定だったよね

41 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 00:42
>>30
スレ違いだが

ニューパルXって・・・
こないだニューパルRX出したばかりだというのに。

何が変わったのだ?

42 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 01:03
ピカゴロウ2、ストックは勘弁して欲しいが、この時勢にノーマルAタイプを出すのだろうか??

 ところで、俺はマジカルポップス何気に気に入っていたのだが、人気が出なかったな。
やっぱ、JAC14枚はかなりのネックか・・

43 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 08:08
じゃぁ聞くけど、このご時世に中古のGoジャグを入れる店があるけど、なぜ?

44 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 09:00
ピカ吾郎のリーチ目(B=ボーナス絵柄)

【亀】【 】【亀】
【 】【B】【 】
【 】【 】【 】キンパルが継承した(嘘)出現率低

【 】【 】【亀】
【B】【B】【 】
【 】【 】【 】キンパルが継承した(嘘)2個目

【 】【 】【B】
【リ】【リ】【 】
【 】【 】【 】

人知れずネジるのが快感だった・・・
気づかないことも多かったが

45 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 20:10
ピカ2は女キャラを出せ!!萌えるのな!!

46 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/27 20:48
スーパーピカゴロウも女の子いなかった?
筐体の右上あたりに・・・
久しく打ってないから忘れたけど。

47 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 06:38
ジャグラーといい、なんで年配層が異様に多いの?

48 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 14:35
ファイ鳥の薬以上に萌えるの出せや!!

49 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 18:35
今日負けた!!糞だ!!

50 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 21:19
>>47
スーピカは年配人気出なかったよね
似たような高砂の殺人告知台が年配に人気出たのも不思議



51 :  元3:03/10/28 23:22
>>10
ふざけんじゃねーぞ!!
それスーピカだろ!!
ピカゴロウはBIG1回で下皿満杯なんだよ!!
2段階で10%出した男だぞ、俺は!!

52 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 06:58
個人的にマジカルポップスが好みだったのに・・・

53 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 07:19
何気にスーピカは好きだった。
目押しかなりやりやすい。目押し入門機。
ふー太も熱い。プレミア演出も絶妙な確率でよし。
ストップボタン音が太鼓になるのはわざと揃えないでやったりとか。
ピカゴロウみたいにLED?が走るプレミアは経験なし
っていうかこのLED走り継承した方がうけたと思うんだけどねえ

54 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 08:24
やっぱ無音で光るからこそアツイ。
よってマジカルポップスはクソ。

55 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 15:26
ノーマルAタイプでジャック払い出しが14枚の機種は消えやすいね

56 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 15:36
JAC14枚払い出しで成功したのは岡崎くらいだな(SPJ、ニュートラ)



57 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 16:31
俺は高砂のなんか車のやつ<機種名忘れた
も良かったんだが・・・

58 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 01:01
hage

59 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 02:45
>>57
チャンピオンカップだっけ?

60 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 16:29
こういうタイプの台って、レバー早く叩くと、リールが遅れて回転するのを長時間
見てると目が疲れる

61 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 18:20
ダラダラ楽しむならこれ!!

62 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 20:43
おい!!今日打ったけど、ほとんど光らんかったぞ!!”!なんや!!!
この糞台!!ふざけるなっ!!!

63 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 20:52
>>10

この頃のヤマサの下皿は非常に小さい
500枚も入れればいっぱいいっぱいだよ
スーピカと間違ってたのなら許す

64 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 20:56
>>51

2段階ってBIG確定じゃないの?
10%・・・やっぱりレジでしたか?

65 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 21:00
二段階はビジ100%の8910と
レジ濃厚な123の二つのパターンがあります

66 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 22:50
2段階は123だと
バケ確定ナリ

67 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 23:27
>>66
あ、そうなの???勘違いしてた・・・

68 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 01:57
ピカ好き=関候好き かと思ってたけど
関候はあんま人気でなかったね。

やっぱり光ピカピカは無音の方が良いよ
ドルルルルルルルとか言われるとなんか冷める

69 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 03:58
このスレ、ピカとスピカどっちでもいいわけ?

70 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 15:28
スーピカはつまらないと思うのは俺だけ
やっぱりピカ吾郎でしょ


71 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 15:34
みんなピカゴロウっで言ってるけど
正確には、ピカ吾郎
スーピカは、スーパーピカゴロウだ

72 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 17:39
>>71
ピカゴロウも正式名は「ピカゴロウ」だろ?
ピカ吾郎は販売名称だって

73 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 18:17
コンテストもJAC14枚

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)