5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーブラックジャック初心者スレ

1 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 00:50
たてますた

2 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 00:50
まんこ

3 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 00:53
【ボーナス出現率】
   <BIG出現率> <REG出現率> <ST確率>
設定1  1/364    1/885   1/816
設定2  1/348    1/845   1/788
設定3  1/327    1/795   1/747
設定4  1/319    1/775   1/732
設定5  1/288    1/700   1/732
設定6  1/226    1/549   1/540
●ベルとチェリーは同一フラグで6択の押し順が2種類ある模様。リプにも押し順がある。
●ボーナスの放出は小役6連続時(ベルは押し順不問のベルのみ、内部ボヌス成立も含むっぽい)or純ハズレ時orボーナス放出抽選に当選時orスイカ11回成立時(実質本機種の天井)
●大体はBIG終了後、REG終了後にストックタイム(ST)に突入。ベル(9枚役)の押し順をナビ。
●BIG中のJACゲーム時のミニゲームに成功するとST抽選が行われる。1or2回成功時はST抽選、3回成功時はST確定
●AT(Rioチャンス)搭載。6P間小役(チェリorリプ)の押し順をナビしてくれる(途中にボーナス内部当選があってもOK)終了後ボーナスを放出(押し順ミスはNG)
●ST継続数は50、100、150、200、250、300、500、777の8段階(777Pは通常時当選のSTからのみ)
 ↓
 ST中はRioチャンスをストックする。Rioチャンスは約1/100でストックされる
 ↓
 ST終了後ストックされたRioチャンスを放出。消化後ボーナス放出
 ↓
 Rioチャンスは連チャン性あり(1〜7連)、Rioチャンスで放出されたBIG時は約50%でST抽選が行われループするらしい
●通常時にST突入する場合もあり。
通常時から突入したSTは継続数が50or777Gになり、777G(スーパーST)でストックされたRioチャンスから放出されたBIGは全てSBIGとなる
●天井はボヌス間。スイカ11回成立でボーナス放出(約600−1400P)



4 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 00:54
●ダーツ演出編
・小役確定、止まった絵柄の小役が成立役
・4種類だとチョイアツ、スイカorチェリだとアツイ?
●ドット演出編
・ワニ・ゴリラ・ターザンは小役、?は不明ST抽選かもしれない
・775、776とカウントダウンとNETはアツイが何も無しもあり
・「ミニゲーム 選択可能(うろ覚え、スマソ)」とでてるときに切り替えボタンを押すとSmall or BIGのゲームが出来る
・負けてもRC突入する時もある、勝てば・・・?
●BJ演出編
・最高7G継続する
・ジジイとニーちゃんは結構強い、おっちゃんとねーちゃんとバニーは普通、ミントはアツイ?
・最高5枚のコインを全部取ったらボヌスorSTorRC、基本的に枚数が少ない程アツイ
・最後のゲームでジョーカーが出る場合がある、チョイアツ
・ミントは逆にコインが多いほどアツイ
・自分のカードで「7」「7」「7」のブラックジャックが出たら勝利確定!?
●プレミア編
・無音
・モグモグの兵士通り過ぎ
・モグモグの巻き物が出てブラックジャック
・賞金首のキッド(主人公)
・バニー群
・バニーがジョッキをもっている


5 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 00:55
●ボヌス編
・AタイプなのでJacは3回、ノーマルビッグとスーパービッグがある
・スーパーだとチェリーの押し順(4択)・Jacin・スイカをナビ、ノーマルはチェリ以外ナビ。不二子に近い
・ノーマルだと平均400枚?スーパーは500枚強位か?
・リプ外しはチェリ付き赤7(枠2コ上〜上段)か青7(枠2コ上〜枠上)で。バーでも一応ハズし可。
・3回のJacゲームの最初にミニゲームあり、玉が3つだとプレミアらしい。
・1・2回当選でST抽選、3回当選でST確定。非当選でもST抽選はするらしい
・レギュラーにはミニゲームは無し
●ST演出編
・ST中はベルの6択、スイカ、押し順無しチェリをナビ。ナビハズレでボヌスorRC当選?
・ST中絵柄カード(J・Q・K・ジョーカーの順にアツイ)が出たらボヌスorRC当選確定?
・RC当選時にリオちゃん登場、投げキッスだと震えてよし?
・ST中のボヌスは即放出、終了後続きを継続
・「ST中に6連続子役揃っても解除ナシ」との報告があるがベルの事だと思われ
・STの切れ目事にリオちゃん登場、500越えると両脇にバニーが!(777確定)
・STの継続は3パターンあり
 ・最終ゲームの第三リール停止で普通に継続。
 ・ENDが出てBETでキラキラーで継続。
 ・BETで継続せず、通常画面→レバONでキラキラー。
・ST中にボヌス当選(放出当選?)した場合は一旦ボヌスを消化し、消化後STを再開する。
●RC演出編
・チェリとリプの押し順をナビ、6ゲーム間続く
・押し順を間違えるとボヌス無しなので注意。スイカは取りこぼしても可。
・RC中のナビ無しはスイカ、チェリ、ベル(押し順不問)および内部でのボヌス成立or純ハズレ


6 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:00
変則打ちでフラグ判別(ぺナはなし)
中リール赤7狙いで
上段赤7_スイカorボヌス放出orST確定目 スイカ狙いではずれたら激アツ!
中段赤7_リプレイ成立。中右でテンパイなら押し順正解or押し順不問リプレイ
下段赤7_ボヌス内部成立。ST中ならRioチャン確定?
枠下赤7_ベルorチェリ。中右ベルテンパイでベル確定

青バニー登場時以外の演出で上段リプレイなら・・・・?

●既出質問
Q,緑バニーでBARが下段に止まったのですがBJ演出にも発展せず何も入っていませんでした。

A,スイカは引き込みが悪いのでBARを枠枠上〜枠上くらいに押すととりこぼす可能性があります。

Q,ST50G目にRioタンが投げキッスをしてくれました。なのに100Gで終了してしまいました。

A,STの切れ目での投げキッスは継続数にあまり関係ありません。

7 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:09
まず,前提として
1 ストコ0でもRC抽選は行われる。
2 RC当選条件は内部ボーナス成立+α
3 ST終了後,内部ボーナスが溜まると先のSTで当選したRCを放出する。

注意事項
a 内部当選すると絵札が出る。なお,絵札には連荘性がある。
b αの条件で当選したものは基本的に単発。
c 単発のRCはストックが1つ溜まることに短い潜伏を経てRC放出するが,
  連荘のRCは連荘数と同数のストックが溜まるまでRC放出しない。
d RCの回数≧ST中の絵札が出た回数
e ST中に自力でRC回数分のストックを溜めれる事も当然あります。

(対策編)
ストコを飛ばすいわゆる普通の店では
上記cによりRCが数百ゲームにわたって潜伏する可能性があります。
上記dを頭に入れて打つなり,ハイエナなどを行ってください。

8 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:11
簡単フラグ判別法

1、BARを左リール下段鐚に狙う→1コマ滑ったら・・・スイカor押し順不問ベルorリプ(解除確定)orBIG


2、中押し法・・・青7(スイカ付き)を上段に→青7上段停止(ベル&チェリー) 青7下段停止(スイカor激アツ目) リプ上段 停止(リプ) リプ中段停止(純ハズレor内部BRストック)

ST中ナビ無し時は中押しをお薦めします
又、通常時にも黄バニーで上段リプ停止等で熱くなれます。

9 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:12
●ST中のRC抽選
絵札が出なくてもRCが抽選されていることもある。
そのときキラキラキラーンとならずに普通にST続行される場合もある。
ST中のナビ無し時は中押しでストック目(中段リプレイ)を判別すれば確実。
ストック目=RC最低1回は確定

10 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:15
1500Gはまった

11 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:16
本スレで聞くと怒られそうなのでこっちで。

・ワニはなに?
・ベル揃ってフラッシュはなに?
・「?」はなに?

後ろの人たち3回ぐらい万歳してST入ったよ。rioなしだったけど。

12 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:17
>>10
ご愁傷様です。

13 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:18
>>11
ワニ→押し順不問小役orスイカに対応だったと思う。
ベル揃いフラッシュ→押し順不問ベル
?→どこで出てくる?


14 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:19
糸冬ですか?

15 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:32
こんな早くに初心者を隔離するなんてくだらねぇ。
解析が出るまでは皆初心者だ。

16 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:35
ワニ→押し順不問小役(リプの場合鉄板)orスイカに対応だったと思う。
ベル揃いフラッシュ→押し順不問ベル(押し順不問ベルでもフラッシュします、その後解除)
?→どこで出てくる?(押し順ありベル以外の3〜5連目に出たり、ST、RC,ボナス潜伏中に出易い)


17 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:37
どうせ賞金首みたいに長い間解析待たされるだけなのに

18 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:37
ネット様

19 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:38
>>13
>?→どこで出てくる?
液晶ドットで「? ? ?」と出るみたいよ
何に対応しているか知らないがガイシュツだと思う

ついでにあちきも聞かせて下さい
朝イチ150Gで液晶青バニなのに中段ベル揃った
何か確定したなと思ったが何も起こらず
スットコ切れかと思ったが250Gで通常解除しST50突入
終了後RC3連したのでスットコ切れはないかと
あれはなんだったんだろう?
オサーン通過と共にバニ通過でなんも無しはまぁ納得できるが
役成立して液晶矛盾はどうも納得出来ないでいる
誰か同じ経験してませんか

20 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:39
>>15
延々とスイカのとりこもしの質問が絶えないので

21 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:39
>>15
‥‥つーか、テンプレを読むとか、過去ログの検索さえもしない
そういう意味での【初心者】を嫌っているのだと思われ‥‥

22 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:40
>>19
青バニベル揃いでBJ演出発展しなかった?

23 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:42
>>19
???は前兆中に出やすいと思われ。
ゲームではそうだったが実機では違うかも。

24 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:44
解析が出てないうちに、なんで初心者スレ?

25 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:46
>>13
れすサンクス

ワニ後すぐに、STだったんだよね(たぶん5Gぐらい)
ワニ現れたときには、なにも揃わず。多分スイカのとりこもしもないと思ってはいる。

「?」はどっとにでてきた。なにも揃わず、その後なにも起きずだったけど。

なんか演出的に、面白い部分と面白くない部分が両極端、な気がする。微妙だなぁ。


26 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:50
>>25
前兆中は対応役違い多発。
?はガセもある。
SBJの悪い所を挙げるとリプ揃うと演出がキャンセルされるトコと期待感がある演出と無い演出の落差が激しすぎるトコだな。


27 :19:03/10/28 01:56
>>22
うーん、はっきりと覚えてないんだこれが、スマソ
緑バニでチョリ→BJは当たり前にあるので
確かベト→BJに入らなかったから「何か入った」と思ったように思う
でもありえないよねぇ
BJに発展したの忘れて思い違いしているのかも知れない
でも同様の体験した人がいないか一応聞いて見ますた
サンクスコ

28 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 01:58
>>27
多分バグ?
BETでBJ入らなかったら確定なのに。

29 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 02:13
>>19
ST抽選とか内部成立とかじゃないの?
なんかこの台たまに謎な動きをするよね。


30 :27:03/10/28 02:13
>>28
>BETでBJ入らなかったら確定なのに。

だよねぇ
やっぱり思い違いだろうなぁ
もしスットコが無かったのなら
スットコ切れ又はトバシ対策にならんかなぁと思ったんだが
その後コンスタントに出ちゃったし
サンクスでした

31 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 02:16
>>29
ゲームだと内部成立ではほとんどの場合演出は起こりませんよ。
チャンス目(ボヌスorST)が出ることはありますけど。

32 :19=27:03/10/28 02:23
>>30
矛盾演出って、例えばSBJならSTorRCorボヌス当選
その時にしか出ないだろうって頭から思い込んでしまうからなぁ
ベル役とST抽選が当時にとか
ベル役とストックされるボヌスが当時に当選なんてあるんだろうか

謎な動きは禿同
解析出たら納得するんだろうけど

33 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 02:25

 分からないことはK札に聞くといいよ
             ,ィ⊃  , -- 、
    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
     ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
     \  l  トこ,!   {`-'}  Y
       ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
         l     ヘ‐--‐ケ   }
         ヽ.     ゙<‐y′   /
      (ヽ、__,.ゝ、_  ~  ___,ノ ,-、
      )           ノ/`'ー-' <
    r'/,   _..   //  l、、、ヽ_)
      ゝ(_/_ノ´ /ヽ_ノ/  __,l ヽ)_)‐'
         {` ーニ[二]‐ク′
           〉   /  /_
         /   ´ ̄`ヽ  )
          (____ノ--'


34 :19=27:03/10/28 02:27
>>31
折れも通常時内部成立は外部から察知不可能で
ST抽選はチャンス目でボヌス否定(もちろんRCも)で察知だと思う

35 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 02:31
抽選で種無しとかあるんじゃないの?
通常時STじゃありえなくもないとおもうんだけど。

36 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 02:38
種無しって言い方間違えてるかな。
抽選されず外れと。
10%で777STがあるなら10%ぐらいで0Gもありそう。
と妄想。

37 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 02:40
いゃ〜
12台入荷2週間たったけど、常に満席。
すごいねコレ。
吉宗も満席、アレは異常現象。


38 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 02:40
>>36
それなら矛盾演出でなくチャンス目でいいんじゃないかと・・・

39 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 02:43
>>38
そこがネットなんじゃない?

40 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 02:47
>>39
ネットの台ってそういう仕様なの?
なら納得なんだけど
首とかもそうだった?

41 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 02:49
>>40
いやなんつうか種無し連続演出とかガセが多いというか無駄な期待をさせるのがネットの台の特徴な希ガス。

42 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 02:51
>>41
たまらんな w
もう寝るわ

でもSBJオモロいからリオタソ見たさに打っちまう

43 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 03:12
>>42
そもそも黄バニーが来てチェリーが普通に当たる自体が俺はおかしいと思うんだが。
そのくせきちんと赤バニーはいやがるし。

SBJ初日打ってたらおっさんに「黄色バニーでチェリー入ったんですけど入ってないんですか?」
みたいな感じのことを言われてめんどくさいので「バニーはあんま期待しないでください。」
とか言っちまったし、悪いがおっさんに軽く同意ですよ。

44 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 03:12
リオたんってアナルも開発済みなの?

45 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 03:13
>>44
残念ですが尻だけNGです

46 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 03:23
ST中ナビ無し時は中押しをお薦めします
又、通常時にも黄バニーで上段リプ停止等で熱くなれます。
と描いてあるのを見たんですが、どう熱くなるんですか?
BJに発展するとかですか?
レスお願いします_| ̄|○

47 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 03:58
冗談リプはリプフラグ確定(制御で揃う揃わないはあるが)なので矛盾演出ということでは。あとついでに、押し順ありのベルとチョリは同一フラグ。押し順六択のうち一つはベル、もう一つはチョリ、残り四つは揃わない。つまり黄バミでチョリは矛盾ではない。赤バミは押し順不問チョリ。

48 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:08
>>26
>リプ揃うと演出がキャンセルされる
ストップボタンネジネジ‥‥

>>46
下パネルのリオたんに股間が熱くなりまつ(w
‥‥というのはさておき、上段リプ停止の場合はリプレイ確定なのに
リプ予告キャラの青バニーじゃなく黄バニーだから。要するに法則外
という事でつ。詳しくはテンプレの>>8を読んでね。

49 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:17
結局ミントと緑バニが一番あついの??

50 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:20
緑はそんなでもないんじゃないかな?

ミントはアツイな。コイン何枚だろうが間違いなくアツイ。
何よりカワイ(ry

51 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 04:32
BJ演出に発展する場合は
リプフラグから発展したほうがあついと思う。
(誰が対戦相手でも(バニ含む))

52 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 05:46
初期出荷状態でストック何個ありますか?

53 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 05:48
>>51
それは確定じゃないか?

54 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 05:48
>>51
確定でしょう

55 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 05:56
>>52
255

56 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 08:07
ブラックアウトからのリプも熱いよな。
確定か?

57 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 08:34
‥‥つーかさ、小冊子に目を通す位の努力位しようや。
P13・P14に結構色々書いてあるじゃん!

人気機種なので小冊子が売り切れているのならしょうがないけど‥‥
という訳で小冊子のキャプ画像があったので貼り。

ttp://www.zenrin-net.co.jp/amuse/ps/net/blackjack/blackjack.pdf

58 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 09:03
昨日、初打ち。
ST50で3回絵札が出たんですが(Q-投げキス、J-ピース、J-ピース)7連でした。
とある雑誌で、「投げキスは約7連」みたいな事が書かれてたので、合計9連位するのかと思ったんですが。
それとも、1回のSTでは最高でRioチャンス7連までしかしないんでしょうか?

あと、仮にRioチャンスから5回のBIGで2回ST50に当選した場合、STはどのように放出されるんでしょうか。
1)ST50終わった後、再度確定演出などを挟んでST50。
2)ST100が1回。
3)先or後に当たったSTが消滅、ST50になる。
これらのどれかにあてはまりますか?
ちなみに、同じような状況でST100だったんですけど。(当選回数はわからないですが。。。)
ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。

59 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 09:59
>>58
雑誌鵜呑みにしちゃいかんよ
投げキッスはあくまで高期待、ってだけっぽい
投げキッス→RC単発 もあれば
ウインク→RC3連 とかもある。


2番目の質問は1。
777ST引いた時にST中1回、RCで4回BIG引いたけど
RC連終わってからST50が4連発で来たことあり。


・・・つーかST50で絵札3回って引き強いね・・・

60 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 15:50
ドットに?でチェリーだったよ

61 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 15:57
んで、揃わないスイカってのがあるって本に書いてあるんだけど、
SBJスレにもそのこと書いてあったけど、
揃わないスイカも天井スイカとしてカウントされるんか?
(他のヤシらも聞いてるけど)

62 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 16:44
すごい厨な質問ですが
リオたんは処女ですか?
気になって寝れません

63 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 16:45
>>62
萌えたい人は萌スレへ
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1066388618/l50

64 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 17:05
リオ連でビジ3連した後たとえばST2回たまるとしますよね
その後STはくっついて、たとえば50.50なら100になるのか
それとも1回ずつ分けてでてくるんでしょーか?

65 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 17:13
>>60
「?」は今のところ
小役4連後の客キョロキョロと同じ効果

>>64
50,50で分けて放出

66 :58:03/10/28 17:45
>>59
レスさんくすデス。
これで胸のモヤモヤが晴れました。
皆さんRioチャンス後ボナスからのSTになかなか入らないようだったので、2か3なのかと思ってました。

ちなみに、64はオイラじゃないデス。

67 :59:03/10/28 17:53
>>66
例えばロングST引いてRC連つかんだとしたら
ST始まったらRC連終了、ってことになるので
一種の目安になる

68 :58:03/10/28 18:33
>>67
フムフム。昨日打った時、
Rio⇔ボナス(7連)→ST100→Rio単発
ってなったのはST100で引いたRioチャンスですな。

でも、このSTでは絵札出なかったのにナゼ?
STの間、中押し赤7狙いで下段7も出なかったと思うんだけど。。。

69 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 18:55
予告なしの西瓜なんんて、そろえれるわけネェ


70 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 20:05
天井スイカ最後に3連来た。




レジだった・・・
スイカって何かかたよってる気がする。
例えばボーナス後100回転とか

71 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 20:07
結論




おまいらゲーム買え

でいろいろ試してみたら?






72 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 20:09
え?あんの?

73 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 20:10
>>61
そんなのあったらスイカそろわなくてもボヌスの期待なんてないじゃないか・・・。
>>71
そのゲームが実機と微妙に違うから困ってんだよ。

74 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 00:18
ゲーム買いたいんだけどね
どこにも売ってないし_| ̄|○
そんな愚痴は置いといて、皆サソに聞きたいんですが
全然出てなくても1000G回ってたら、この台は座るべき?
昨日の負けを取り返したいがために行ったんだけど見学のままで閉店きちゃったし
1000G回ってた台には誰も座ってないからモヤモヤしたまま帰宅
度胸を出して座ったほうがよかったのかな?

あとオフィシャルページの壁紙→http://www.tecmo.co.jp/product/ps/index.html


75 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 00:36
>>19
今日、まったく同じ状況に遭遇した。誰かに聞いてみようと思って、ここ呼んでたら
19の書き込みを見たので、亀報告しとく。
ちなみにその時はBJ演出に発展して、あっさり敗れました。
その後、200GくらいでBIG引いたけど潜伏はありえないよねww

76 :75:03/10/29 00:40
もひとつ、今日はじめてバニー軍みたよ。
足音いっぱい聞こえて、ビビリましたw
レジだったけど_| ̄|〇


77 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 08:16
この台って朝一どーなの?出るカナァ?

78 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 08:20
出るよ
緑が(ry

79 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 11:44
ベルが揃ってバックライトがフラッシュしたんだけど、これは押し順不問のベルって事でつか?

80 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 13:34
このゲームってどこに売ってますかね?
昨日、5軒回ったけどどこにも売ってなかった・・・

81 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 13:47
>80
初期出荷が相当少なかったらしいから今週中は品薄状態が続くと思われ


82 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 13:51
>>81
そうですか・・・
念のために今から秋葉原に見に行ってきます
ありがと!

83 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 13:57
アマゾンで買えば

84 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 14:20
>>69
左上段にバー狙ってスイカが落ちてきたら狙えばイイジャン。
まさかオヤジ打ち?

85 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 15:21
スイカ11回成立で天井だけど
取りこぼしても11回でよろしいですか?

86 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 15:24
成立で天井て自分で書いてるじゃん

87 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 15:26
>>85
とりこぼしでもOKだよ。

ゲームの方ではダメって本スレに書いてあったけどね。

88 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 16:30
左下段バー、中中段チェ青チェで停止。ボヌスキターと喜ぶもなにもなし。今までで二回ほどあるんですがなぜでつか?

89 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 16:34
>>88
す・い・か はぁと

90 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 17:10
>>88

小冊子にも書いてあるよ。
or小役の取りこぼし

91 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 17:36
左下段バーだよ。枠上にスイカあんのにとりこぼすの?STもなし。あんな台二度とうたねーYO!

92 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 17:40
>>80
大阪ですがビッ○カメラで売ってますた

93 :19:03/10/29 17:55
>>75
やっぱBJ発展するよね普通
発展→負けなら納得したんだが・・
折れの時はBJ発展しなかった気がしてた揉んで
しかし矛盾演出の中では青バニベルは出現頻度が激低のように思う
100%でなくBJ発展しても他の矛盾演出よりアチィんでないかと妄想

>>79
って事でつ
直前リプチェ5連でもしてない限りはあんま意味ねぇよな

94 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 17:58
>>91
婆押すのがチョリ早かっただけ
「あんな台」じゃなくても普通にあることでねーの?

95 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 17:58
>88
俺も同じ目を出したよ。
しかもST中だったからRCかと思ったけどただのとりこぼし・・・・・・あれ?ST中って小役はナビされるんじゃなかった??
スイカはナビしないんだっけ?

それよりチョリ付7の一直線が萎える・・・

96 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 18:13
>>95
そのSTでRioチャン引かなかったか?
>>9
に書いてあんぞ?

どーでも良いが、順押しの通常時は常に枠内にスイカ目押ししとけ。

97 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 18:13
下段バー狙いは70%くらいでしかスイカひきこまないんでつ

ベストな打ち方は左にチェリ付赤7で適当ハサミ打ち・・
下段に赤7が止まるだけで
押し順不問ベルorスイカorボーナスorST

つまり毎回枠下に7が滑るからハサんでスイカノーテンなら真ん中適当ね
BJラストで下段赤7なら萌えてよし

98 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 18:28
>70%くらいでしかスイカひきこまないんでつ


ソースは?



99 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 18:29
正直91みたいな奴は、目押しがヘタレですって言ってるのと一緒だな。
こういう奴って大花火で、ビジ中リプ外しで3連ドン狙いで早めに押しすぎて
枠上に3連ドン止まって台殴ってる奴なんだと思うよ。

あと中リールチョリ青7チョリ出て、首かしげる奴もちと多すぎな感じ。
パチ屋って日本一、首かしげてる奴が多い場所だよ。
いちいちここで聞かないで、小役取りこぼした事自覚してくれ。
ボヌスもSTももRCも入んなかったんだから解るだろ?

と書いたがここは初心者スレだったね。
マジすまん。

100 :95:03/10/29 19:01
>96
だから引かなかったんだって!
バグかな・・・?なんたってNET様だからなあ・・・

101 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 19:14
あと残ってる可能性として通常時STの当選がある。

でも95みたいにその途中のSTでRioチャンに当選して無いなら
STからSTの連荘になって気がつくか。



102 :95:03/10/29 20:04
>101
何事もなかったかのようにあっさり50で終わりました。

ところでST中にナビを無視して小役6連させた場合、STは残りますか?
有効ならロングSTのときリプとかが4連続した時に試してみる価値はあるんじゃないかと・・・

103 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 21:41
Rioチャン中のナビ無しって何なんだ?順押しでチョリったから、つまりそーゆーこと?

104 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:02
>>103
スイカとか押し順なし子役とか、じゃなかったかな?

105 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:03
>103
押し順無しの小役かボーナスの内部成立だよ
とりあえずスイカを目押しするのが吉

106 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:49
>>9, >>96
> ストック目=RC最低1回は確定
31768/32768でRC。初心者だますな


107 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:49
ストッコ有り時、RCて最大何ゲーム潜伏する?


108 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:01
>>107
俺の最大は36

109 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:03
ゲームで押し順不問のベルでキッドのカード出現。
押し順不問ベルでRC当選なのは分かるんですけど、
このベル成立時の演出はキッドだけ?
他の演出の投げキッスとかないの?

ST中、ベルフラグ立てて何回やっても赤キッドしか出ない。
しかも押し順不問ベル自体成立しにくいし・・・

110 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:06
設定変更後ってどれ位の確立でST入ってるの?
たまに朝一で100P以内にST入ってる台あるけど、100以内にSTこない台
は設定変更してないって事じゃないよな〜?

111 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:15
>>109
某誌の解析では、ベルでのRC成立は無いよう。

112 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:18
赤キッドってなんですか?

113 :109:03/10/30 00:36
>>111
そうなの?
ゲームでST50引いて、内部ボーナス成立なし、
押し順不問のベルでキッド出現、んでRCが3回。

キッド以外に考えられないけど・・・
キッドって押し順不問のベル以外でも出るの?

まあゲームだから実機と違う部分がありそうだけどね。

114 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:37
あのー、下段バーてか枠内5番チェリーでいいんですよねぇ、子役狙い。
今日買ったガイドにもそう書いてあったけど、>>97の言うようにスイカ引きこみ甘い気が・・・。

まぁそうは言っても、漏れは赤系の色弱持ちで近眼に乱視もチョト入ってる、
リプレイ外し失敗多発のヴォケですが・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

115 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:41
ST突入時って必ず演出発生しますか?
昨日、初めて打ったのですがBB後2ゲーム目に
ベットでいきなりST突入し、まじでけつ浮いたので
びびってすぐ辞めてしまいました。
ドット演出を見逃したのでしょうか?

116 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:42
>>114
中尾氏しれ。

ハズシは下段青7通り過ぎたとこでタイミング押し。
3コマあるので簡単。

117 :111:03/10/30 00:43
>>113
キッドってなんのこと?賞金首?

118 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:44
>>115
普通にある。

119 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:47
>>118
普通にあるって演出無しで突入することが普通にあるって事?
それじゃもう打てねーや。
トラウマになってしまった。スーリノ以来だ。

120 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:50
>>119
ビジ後速攻で発動する場合はそれがある。
10ゲームぐらいは身構えておけばよろすい。

121 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:56
通常時にナビが来ることってあるよね
それでナビ通りに打ってみたんだけどハズレ
だから、ボヌスに期待したんだけど何もこないまま200G
これって当たり前のことなの?
レスお願いします_| ̄|○

122 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:59
>>113
キッドが出るのは押し順ナビを無視した時

123 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:59
>>121
押し順ミスとは考えないのか

124 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 01:06
>>121
良くある事!
その後のチャンスアクション等が無いとかなり期待値が低い
>>123
ナビ通りに打ったって>>121も書いてるじゃん!

125 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 01:07
>>123
知らないものがでたから慎重に打ってたんだよ
それで押し順ミスは無いと思うけど
やっぱり押し順ミスなのかなぁ、ありえないと思うんだよなぁ
いくらいっても時間は戻ってこないですか そうですか_| ̄|○

126 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 01:09
>>124
慰めありがとう(つω`)
アクション等が無かったから期待値が低いんですね
ありがとうございます

127 :616:03/10/30 01:10
>>124
良くある事なのか、だたらあやまるわ
俺は今まで一回も経験ないんでね

128 :123:03/10/30 01:11
>>127
616ってなんだよ
123でつ


129 :124:03/10/30 01:43
>>127
‥‥ということは全て種ありだったのでつか‥‥
そのヒキをほんのちょっとでも分けて欲しいでつ‥‥
うらやましー‥‥

130 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 01:45
BIG中のJACゲーム時のミニゲームに3回成功時って
ST100以上確定ってなんかで見た気がするんだけど
ガセネタですか?

131 :124:03/10/30 01:47
>>126
補足すると、ナビにしたがって押したのに何も揃わなければボーナス鉄板でつ‥‥
ごくまれに前兆を伴わずに来る事もありまつ(恐らく強ハズレを引いたと思われ)

132 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 01:50
>>130
ST確定なだけで、100G以上確定では無いと思われ‥‥

133 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 01:57
リール全消灯ってなんですか?

何にもなかったです。。。

134 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 01:58
>>133
スイカこもし

135 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 02:12
>>134
そっか。ありがとう。
思い起こせば5回に1回くらいこもしてるな俺。。

136 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 02:14
3択は出来レースじゃないの?

137 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 02:59
>>132
やっぱそうなのか、
丁寧なご返答厚く御礼申し上げます

>>136
出来レースじゃないと信じたい・・・
けど通常時の三択演出は出来レースなだけに・・・



138 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 03:58
もちろん出来レースです
悩む必要まるでなし

吉宗の姫おみくじみたいなもの

139 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 07:41
>>130
俺は2回とも50だったよ。

>>138
ソースは?

140 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 08:56
ST中に、
ハサミ打ち押し順が出た時に順押し&
順押し押し順が出た時にハサミ打ち、
して押し順無視してもベル揃いますが、
左からの押し順は同一フラグ?と考えていいのかな??

141 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 09:35
ST500引いた。(ST中、J×2回、K×1回)
RCが10連以上(10連した時点で回数数えてない)したのですがなんで?
7連で終わりじゃないの?

ちなみに、RC中に閉店を迎えて全部消化できなかった…。

142 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 10:34
>>140



283 名前:前スレ477 投稿日:03/10/29 01:10
>272
オリジナル○勝法より

押し順なしベル : 押し順なしチェリ : 押し順あり(どっちか) = 11 : 11 : 1002
・押し順ありベル・チェリ(5択)
第一左、第二不問 6554/32768
第一中 各6553/32768
第一右 各6554/32768
(ベル押し順決定後、それ以外の四択から決定)

押し順なしリプ : 押し順ありリプ = 102 : 922
・押し順ありリプレイ(6択)
左→中→右     5456/32768
左→右→中     5466/32768
第一中 各5467/32768
第一右 各5456/32768


143 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 10:53
>>141
ST500オメ

RC7連というのは1回のRCでの連ちゃん数。
J2回+K1回だったらたとえば7連+2連+2連とかで上乗せして10連以上になったってこと

144 :141:03/10/30 11:19
そーなんだ〜!ありがとうございます。
討った店が以前沿革で捕まった東北の某店なんで
疑ってました。

ちなみに、7500枚頂きました。
今日もいこッと。

145 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 13:52
キャラ通過後バニー通過したんですがBJ発展しませんでした。
確定かと思ったんだけど何もナシ。
ガセですか?

146 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 14:14
>>145
その後30G以内にボーナスかSTかリオチャン引かなかった?

潜伏演出としてはよく出るけどね。

147 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 14:18
>>145
多分ストック切れ。
俺もなんどかきたけど、殆どストック切れぽかった。


148 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 16:24
>>146
無かったです
>>147
マジすか
昨日結構出てたみたいですし有り得る・・・_| ̄|○

149 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 19:39
リオタンはかわいいが、勝てない台。これでいいですか?

150 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 19:52
>>143
しかし7+2+2って解析がほんとなら3/300だろ?
ものすげぇなぁ・・・。

151 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 20:24
昼に引いたビジから

ST500→RC18連(絵札投げキッス有り)
RC連終了後のSTで777をツモり(ビジ後のSTの合間にツモったみたい)
再びRC連(絵札何回も出た)でこの時点で12000枚

で、ST300を2回とST500をツモった
そして19000枚

嬉しかったが、何かおかしい気がする

152 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 21:36
Jacゲームのミニゲームはあれで本当に抽選してるのですか?

153 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 21:39
おそらく期待度を表してるんだと思う

154 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 21:57
今までにパンク7回ほど食らってるが全部STなし。
パンクするとてき面にST突入率下がるからデキレースじゃ
ないのではないかと。

155 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 22:00
あんなの何とでもできそうだからな。
多分ヤラセだと思うよ。

156 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 23:04
ビジ後のジャックで2回当てたのに、最後パンクでしょんぼりでした。
しかもリプレイ外してないのに。。

157 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 23:10
関係ないし

158 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 23:41
今日ST777引きますた、でもRC4回ダタ 
ウワァァァァァァァァァンヽ(`Д´ )ノ

159 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:17
500回くらい回してる台で打ち始めて即STに入った
しかし50で終わり。種なしで、また打ち始めた
台上のカウンターはそのままね
ずーっと打っててカウンター1400で天井ビジ
天井までのスイカ11個ってボヌス間じゃないんだな
3万も無駄にしちまったよ

160 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:23
なんでチェリー付き7一直線が入ってないんだよ
オカシイだろ?

161 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:24
>>159
は?

162 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:26
高度な釣りが同時に2人も・・・


釣られない・・・釣られないぞ・・・

163 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:36
今日2000以上回ってた台あった。
恐ろしい

164 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 01:39
高度な釣り師

165 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 01:44
小役6連で放出なしはスットコ切れか、見間違いでok?

166 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 01:47
キョロキョロとバンザイは?

167 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 02:23
この前ST500を引いたのですが、そのまま閉店に
なってしまいました。ST中でもボーナスを強制的に
揃えることができるのでしょうか?

168 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 02:26
>>165
押し順ベル含みの6連は解除しませんよ。
チョリ、リプ、押し順無しベル、スイカ、ボヌス内部成立の6連で解除しなかったらストコ切れ。

>>166
キョロキョロ→小役4連(押し順ベル含まず)
バンザイ→小役5連(〃)

169 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 02:28
>>167
ST中はST終了後に揃えられるボヌスをストコしてるわけではない。
RCの抽選をしてるがRCは強制的に発動することはできない。
つまり9時過ぎには打つなってこと。

170 :ヒロ:03/10/31 03:10
ゴールドエックスの天井教えてください。

171 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 03:20
今日空き台を見つけたので、初めて打った。
1ゲーム目でいきなりST50突入。なにもなかた。
直後レジひいた。さらにその後ST50突入。なにもなかた。

-1k

172 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 03:25
>>167
連続して押し順ナビを無視すればストックされたRioチャンスを出すことが
できる、という話もある。

173 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 03:48
質問でし。
@緑バニーでスイカ揃ってリールが
フラッフュしたのですがこれは何?
Aビジ中のJACゲーム中にJACハズレ引いたのですが
なにかいいことあるの?120ゲームくらいしてレジ来ましたが。



174 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 04:32
>>173
1.スイカ
2.1枚損

175 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 04:38
内部ボーナス確率はどれくらいですか?

176 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 04:44
1/8000

177 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 06:32
ずいぶん辛いんだな

178 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 06:36
キョロキョロしてバンザイしたのになんもなかったんだけど、
なぜでしょうか?
バンザイしたときのゲームでなんか揃わないとダメ?


179 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 06:37
>>178
子役5連

180 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 06:40
>>179
そうッスか・・・。
ダメッスか・・・。

6連は難しいね・・・。

181 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 06:52
たまーにドットでターザンやらワニやらゴリラやら
でてくるんだけど、あれってスイカとか揃ったらダメなの?

182 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 06:56
ダメ。
ああいうのはSTやRC潜伏してるかどうかの時は結構アツいけど。
まあ、通常時はスイカ揃うことを願っとけ。

183 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 06:59
>>182
アドバイスありがとう!

184 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 07:05
>>181
リプが揃えばボヌス前兆orSTorRC潜伏確定

185 :181:03/10/31 07:10
>>184
そうなのか!
リプが揃うよう願って打ちます。

186 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 07:15
ゴリラでチェリもあった。


187 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 07:17
ゴリラは押し順なしチェリ、押し順なしベル、スイカ。
多分、ワニやターザンも同じじゃない?

188 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 07:39
>>178
打ち手も同時にバンザイしないと無効

189 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 07:48
>>158
プププwwww
俺なんてST100で3G目にジョーカー引いてビジ5のレジ1wwwwwww
それからそのビジでまたST200でQ引いてビジ2wwwww

190 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 08:13
>>189
たまたまヒキが強かったからって、他人をけなしてまで勝ち自慢するなや‥‥
次は君の番に1000ミント!驕れる者も久しからず‥‥て言うだろ‥‥
ちなみに>>158では無いので念の為‥‥

191 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 09:30
>>173
フラッフュ
ワロタ

192 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 18:09
ウホッ!初の小役6連達成。
小役連での放出はこの機種が初めてですた。


まぁレジだったんだけども。

193 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 19:20
昨日の話なんだけど、ビジ後1ゲーム目でチョリ、
そしてスットコタイム突入

ST中画面ピンク、リオタソにウトーリ
そしてナビに従い打っていたらビッグ絵柄揃う
結局ST4連くらいして、終ったら何もナシ
飲まれて終了だったんだが、リオチャン入らず。
それともST中にSTの抽選をしてるって事かな?

194 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 19:29
リオちゃんかわいいよね

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)