5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キュロゴス

1 : ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 22:24
いいね〜


2 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 22:27
いいね〜

3 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 22:28
STにして出せ

4 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 22:28
そ〜か〜?

5 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 22:29
糞台だったよね〜

6 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 22:29
どの辺が?

7 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 22:30
ババが絶賛するあたりが

8 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 22:32
主人公のロバの絵がかわいくなかったよね〜

9 : ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 22:34
カルロスでしょあれロバだったのか


10 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/28 22:41
いいね〜
かなり、好きだったな

11 :ババンギタ ◆KISB.bOu22 :03/10/29 23:36
うおおおおーーーーーー!!!
キュロゴス!!!!!!!1

このスレを建てた>1は最高

12 :ババンギタ ◆KISB.bOu22 :03/10/29 23:37
でもって今、富士市民の家から帰ってきた

13 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:43
ポワーン萌え
ポワーン萌え
ポワーン萌え
ポワーン萌え
ポワーン萌え
ポワーン萌え

14 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:47
青エラベでベルウツダシノウ

15 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:49
キュロゴス!
今オレの携帯の着メロキュロゴスだよ!
今じゃ設置してる店が超ボッタクリ店ぐらいしかないけど、たまに打ちに行ってる。
当然負けて帰ってくるけど。

16 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:49
しばらく打ってるとバーンズが敵のスパイだと思えてくる

17 :ババンギタ ◆KISB.bOu22 :03/10/29 23:52
>14
生きるんだ!

>15
おおーーー!!!キュロゴスバカ発見!!!
キュロゴス後継機が出たら共に泣こうではないか

18 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:53
タイムパーク型プチストックで出せ

19 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/29 23:59
ζ 観てるかな・・ 元気ですか? ζ

20 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:04
初めてオヤジと一緒にパチスロ打った機種がキュロゴスだった。
オヤジはオレがスロを打ってることを全く知らず、オヤジとしては、
「勉強のために」と連れて行ってくれたようなカンジだった。

で、まぁそこそこの投資のあと、オヤジがボヌス確定させる。
ビジがなかなか揃えられない。そこで、
「オマエ、揃えられるか?」と聞かれて、わざと揃えにくそうにボヌスを狙う自分が痛ましかった。
ビジ中はモチ完全オヤジ打ち。リプ外しも何にもしない。いつもこんななのか、とちょっとかなしくなる。

しばらくして、オレがビジ確定。オレはオヤジのことを思い、「どうやって打てばいいの?」と尋ねる。
「適当でいいよ」って言われる。

でもオレの中で妥協は許されなかった。
適当に打ってるふりして、通常時もDDT、ボヌスは限界までリプ外しを、
「いかにも適当に打ってそうなカンジ」で消化した。

オレにとってはこんな思い出がある、一番好きな機種です。

21 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:07
>>20
泣けた

22 :ババンギタ ◆KISB.bOu22 :03/10/30 00:36
>>20
凄い思い出だ・・・w

23 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:38
>>22
死ねスレ汚し

24 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:41
タイムパークといいこれといい山佐は純Aだけ出してればいいんだよな。

25 :ババンギタ ◆KISB.bOu22 :03/10/30 00:41
>23
随分久しぶりじゃんw
さっきまで富士市民の家で遊んでたぞ

26 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 00:54
まだ大学生の頃。雪が降りしきる中、彼女と一緒に近所のパチ屋へ行った。そこで初めて打ったのがキュロゴスで、その日は二人とも大勝ちし、あのゲーム性に虜になった。
それからというもの、会う日も会う日も二人でキュロゴスを打ちに行った。
冬が終わり、春の到来と共に二人の恋は終わっていった。
あれからもう3年… 今では彼女の姿もキュロゴスの姿も見ることはないが、俺の中で永遠の思い出の名機として、いつまでも忘れることはないだろう

27 :ババンギタ ◆KISB.bOu22 :03/10/30 00:57
>26
悲しいな・・・。きっとキュロゴスの後継機も新しい彼女もできるさ

28 :26:03/10/30 01:01
>>27
根拠もねーのにそんなことゆーなよ。死ね糞野郎

29 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 01:10
ここはキュロゴスの思い出を語り、
それに対してババンギタがレス、
そしてその行為をなじるレス。

が決まりんなのでしょうか?

30 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 01:11
涙→殺伐の即コンボワロタ

31 : ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 01:27
19さん元気ですよ


32 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 01:33
キュロゴスはかなりの暴れ馬
6でレジばかりの負けもあれば
8000枚オーバーの鬼吹きもある
俺はやっぱり国士無双が萌え

33 : ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 01:38
おれも初めてがキュロゴス!
こんなにキュロゴス好きがいて今日この頃

34 : ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 01:42
あれは綺麗でいいねなかなか見ないけど

35 :19:03/10/30 01:42
ヨカッタ 。・゚・(ノ∀`)・゚・。 ゲンキデヨカッタァ…

36 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 01:43
海辺に行くと全然サイコロ
振らなくなるよな

37 :31:03/10/30 01:43
もうかれこれ半年ですか…

38 :31:03/10/30 01:46
そうなのか…たまにまったく振らない時は
確かにある。あんときゃはがゆい

39 :19:03/10/30 01:48
そのくらいになりますね…。
ココでなら‥もしかして!?と思いましたw

40 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 01:52
俺は雲と階段のジグザグ激アツ目が好きだった。ガセると大ハマリしたような気がする

41 :31:03/10/30 02:03
自分もですここならきっと会えるとまた誘ってください

42 ::( ´∀`)ノ7777さん :03/10/30 02:06
ジグザグは天空の鍵とハシゴが好き!地下と天空のジグザグも好き!

43 :実話ね:03/10/30 02:07
結局、俺の友達はこれが地元で撤去されるまで「キュゴロス」と呼び続けていました

44 ::( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 02:10
続編に期待したい


45 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 02:12
不二子みたいにボーナス成立時にハズレ時と同じリール制御をすることがあっ
てほしかったな。そしたらくそ目でイベントのマス止まった時でも期待できる
のにな。

46 ::( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 02:14
もう3年が過ぎるか

47 :19:03/10/30 02:18
うん。了解しました!
人生、山あり谷ありで・・ 
その節は、色々とご迷惑お掛けしました。
では、また・・・

48 :ババンギタ ◆KISB.bOu22 :03/10/30 02:59
19と31は漫才なのかどーなのかその辺の謎を知りたい。


後継はストックを是非生かして欲しい
山佐にもキュロゴス後継機案送った

49 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 21:10
>>45

左リール赤7右リールリプハサミボーナス
絵柄ってチャンス目かも

あと下段赤7ハサミテンパイプラムはずれ?

50 :19:03/10/30 22:00
まあ共にキュロゴス好きだからいいじゃない


51 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 22:31
地底ステージでナニゲに「モンスターマス2個 それ以外黒」
とか出ると「ふぉっ!(;゚∀゚)=3 」 っとなるよね。

俺は天空より地底が好きだった

52 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 23:34
逆押しで赤リプ青ねらって、赤が下段まですべったらビジ確定って知ってた?

53 :ババンギタ ◆KISB.bOu22 :03/10/30 23:36
>>52
ベル
プラ
赤7

ってどこで押しても1確じゃないの?

54 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/30 23:43
地底ってハマリモードのような気がして嫌だった

55 :ババンギタ ◆KISB.bOu22 :03/10/31 00:26
キュロゴスがST機だったら

地底は前兆告知ステージって感じで  HIGH
天空は小役告知ステージで      LOW
大地はバランスステージって感じだな〜MIDDLE

56 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:37
モンスターバトルがイマイチだったんだよね。
入ってるか入ってないかドキドキしてバトル なんて記憶が無い。

やっぱりレバーガツンと叩いて出てきたマップで (;゚∀゚)= ウヒャー
が好きだった。

1.オール青! 我が目を疑う
2.国士!  美しすぎる!
3.オール黒! 地底大好き(地底でしか出ない)

が3台フェイバリットかしらん

57 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:40
>>56
メタルスライム戦って倒せなくても入ってる事あるから熱くないか?

58 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:43
>>57
え?メタル逃げで入ってることってあったんすか・・・?
経験ないなぁ〜
出目で確定してて緑ヒドラーとかならあるけど・・・
熱さは全然・・・

59 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:44
演出ではやっぱり「エラヴェール」降臨かなぁ

イベントニコニコ+エラヴェール !
となりの彼女に自慢げに
「おぃこれ見ろよ!美しいってこういうことだぜ」
「オマエの次に美しいな、このマップ」

なんて言いながらベルだったりしたことがあった・・・しかもこぼしたし(ToT)

60 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 00:47
>>58
3リール止めた時点で逃げられて入ってたことがあった。
攻撃はしたような気がするけど

61 :19:03/10/31 00:54
メタルで3リールまで残っていたら確定でしょ?
3リールめでプラムそろってありゃ?と思ったが
入ってた

62 :19:03/10/31 01:11
Σ(゚Д゚;)

63 :( ´∀`)ノ7777さん:03/10/31 07:44
(;´Д`)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)